劇場公開日 2007年12月28日

AVP2 エイリアンズVS.プレデターのレビュー・感想・評価

1.5全体的に暗い

2016年7月10日

B級としてはアリかなと。
ホラー的な感じで人間たちが正体不明の何物かに襲われて中盤までは未だ正体不明な点は◎
ホラー要素のお色気もありだしグロテスクもありだしホラー映画要素は揃ってる。
でも全体的に明るさが暗いからよく分からないまま進むのが難かなと。まぁ期待して見るものではないことは間違いない。

すなぎも

0.5妊婦に襲いかかるとか、気分悪い

2015年9月14日

内容も目を引く部分なく、エイリアンらしく、種を増やすのはわかるけど、妊婦に襲いかかり胎児をエイリアンに代えていくようなレイプをイメージする演出は、生理的に受け付けない。
こういった許せるボーダーラインは人によって違うと思うが、演出上で他のやり方もあったはず。
2度と観たくない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

1.5うーん・・・

2015年8月25日

ハーブ

3.5全く別物のB級SFアクションとして観ればまぁ……

2014年9月20日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

「エイリアン」「プレデター」「AVP」シリーズの中で歴代最低です。
プレデリアンは好きだし、ザ・クリーナーも好き。
エイリアンも沢山登場するのは良いんだけども脚本がダメ。田舎町が舞台っていうだけで完全なB級映画。
かなりグロ描写も過激だし、めちゃくちゃな展開。

続編が出てもおかしくはないと思いますが、監督は替えて下さいね。

……ですが、本作を今までのシリーズとは関係の無い、別物映画と捉えたら、意外と楽しめます。
「エイリアン」「プレデター」が少しでも念頭にあると気落ちしますが、未知のクリーチャーが田舎町でバトルするB級SFアクションと考えれば楽。
「エイリアン・ライジング」などの劇場未公開作品でも何でも良いので、そちらと同じグループとして観れば楽しいですよ。

もちろん、本作が劇場未公開映画なら間違いなく評価は☆5です。

カピバラ

2.0プレデリアンは良かった

2014年5月14日

プレデリアンは個人的に好き。
キャラのポジションとかじゃなくて、ただ単にデザインがカッコいいと思う。

ただ、それ以外ははっきり言ってつまらない。
プレデターはともかく、エイリアンのデザインが2のものなので、ツルツルヘッド派の僕はつまらなく思えた。
オチも「えっ?」てなる感じだった。
一応前作とは話が繋がっているけど、それとの繋がりはプレデリアンだけという・・・。

いっそ「AVP2 プレデリアンVSプレデター」で、エイリアンは出さなくても良かったのでは。

太郎

3.0エイリアンズVSプレデター

2009年10月22日

せっかく、
最高に美味しい設定をポール・アンダーソン監督から
引き継いでおきながら、お祭り気分で、やっちまいました、
この監督はって感じ。

脚本やストーリーがおかしい、
今までシリーズ全部観た人にはかろうじて解るが、
ぜんぜんダメです。

なぜリプリーの様に戦わん!
GIのくせにこの24の女は!
エンデイングも普通以下でドッチラケ。
もっと頭使えよ!この監督。

画面が暗くて解りにくいし。
エイリアンもプレデターもプレデリアンも、
日本のTV怪獣の着ぐるみみたいで
ディテールが雑すぎ!

もっとしっかり創れよ!!
ポールアンダーソンに頼めばよかったね。

エイリアンとプレデターに敬意を評し、泣く泣くBだ。
怒っているんだよ!!!

k66gunso

2.0わけがわからなかった~w

2008年7月16日

気持ちが悪かったのが正直な一言目かも。。。(笑)
見てて暗かったし、めちゃめちゃじゃ~ん!
嫌いじゃないけど好きではないな・・・

ラブコメ娘

4.0とにかくモンスター祭り!!そう東映まんが祭りだと思ってください!

2008年2月25日

もうねぇ~、いいのよ!!
内容がしょぼくても、脚本がしっかりしてなくても
エイリアン好き!!プレデター好き!!
B級映画大好き!!
集まりなさいって感じな理由。

この手の映画にすばらしいものを求めては駄目!!
個人的には前作の方が笑えたけど。

今回もやってくれます。
新種まで登場する始末だし。
終わり方は何か次に続きそう。

内容は、ないよう。
なんてつまらないオヤジギャグをいいながら、でも本当に内容はない。
とにかく、地球に、町に、やつらがやってきて、サバイバルみたな感じ。

なんか、あのゲームにそっくりバイオハザードのいろんなキャラがでてくるやつ。
そういう系の映画ね。

私は、エイリアンもプレデターも好きだから
なんとか楽しめるけど。
それ以外の人が見たら、本当にくだらない映画と思うでしょうね。

やっぱりエイリアン2を超える作品なんてでないわね。

ナオミ・キャンベルスープ

3.0もっと戦えよぉ~!

2008年1月27日

エイリアンとプレデターの戦いっていつまで続くんでしょうか?
この作品の次もあるんでしょうねぇって感じ。

私としては…もっともっとエイリアンの怖さを表現して欲しかったしプレデターの強さも強調して欲しかった。
地球人の話なんかどうでも良いから、もっともっと戦って欲しかったです。

次回に期待します。

レナカナママ

2.5す、救いが無い…。

2008年1月5日

“宇宙怪物異種格闘技戦第2弾!”前作でもそうでしたが、ホンマに対決してますよ~。ガチンコでっせ!まったく、年末年始に何ちゅう映画を公開するんでしょうかね~(^^;。
 かなりエグいです!これまでのそれぞれのシリーズと見比べてみても、相当に強烈なシーンのオン・パレードなんじゃあないでしょうか?“宇宙トカゲ”と“不細工ハンター”にとっては、人間様の存在などそれこそ『そんなの関係ねえ!』てな感じで、エイリアン達はただただ繁殖のための道具(餌?)として人間を使いまくり(この場合の『使う』ってのはどういう意味か、おわかりですよね?)、プレデターからすると狩猟に於ける単なる邪魔な存在としてしか、人間を見ておりません。宇宙船が落ちた街は、ホント運が悪かった…いや、無かったとしか申し上げようがございません。
 重ねて申しますが、相当エグいです。人間は過去のシリーズ同様、エイリアンに寄生されていくのですが、今回初めて地球上の街を舞台にしておりますので、老若男女問わず、容赦なくただただヤラれまくります。もお、えげつないです。特にTVCMでも“チラッ”と新生児が保育器に並んでいる平和そうな病院(産院)のシーンが出てきますが、本編でこの後に起こる出来事は…、筆舌に尽くし難い、正視に耐えん戦慄の映像でございます。吾輩スクリーン観ながら『カンベンしてくれや…』と、思わず呟いてしまいましたわ。おまけにラストがアレでは…あまりにも、救いが無いっちゅうねん!

とは言え、好きな人には堪らん映画であることは、間違いないでしょう。前作ほど、説明っぽくなく、もうただ『やるか?やられるか?』という世界が延々と描かれていますので、何も考えずに無条件に楽しめると思います。惜しむらくは、“夜間降雨コールドゲーム”で、戦いが繰り広げられますので、イマイチ何がどうなってるのか、よくわからないシーンが多かった点ですね。

mori2

3.0続、夢の競演なのに

2007年12月31日

LadySeeker

4.0ホラーアトラクション

2007年12月28日

前作のラスト,飛び出たチェストバスターが,
プレデター船をアメリカのコロラド州に墜落させ,
繁殖力旺盛なエイリアンが街に溢れかえる!

このプロットに拍手!

両者のファンを興奮させる設定には満足でも,
中身は細かいツッコミだらけ。

まず,人口が減っていく様子は,
予告編ほどでは無かった点と,
エイリアン&プレデター,両者のバトルは,
暗いし黒いしで,
判別がしにくかった点に不満。

ドラマ性に欠け,深み皆無だったのも残念。

「バイオハザード」的な決着と,
思わせぶりな締め方が微妙・・・。

もうちょっとオオッと唸らせる最後にしてよ・・・。

AKIRA