50回目のファースト・キスのレビュー・感想・評価

50回目のファースト・キス

劇場公開日 2005年6月18日

楽しく観える ネタバレ

1日で記憶を無くすという大変な状況なのに、まわりのノーテンキさで重くなく楽しい。南国のせいか、ドリューバリモアの可愛らしさのせいか 始終ハッピーな映画。主人公のおちゃらけ的な要素はあまり好きでは無かったかな。

ちーすけ
ちーすけさん / 2019年4月17日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

真実の愛

記憶が消えようとも愛し続ける彼が本当に素晴らしい。

いぬまる
いぬまるさん / 2019年1月25日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしかった ネタバレ

毎日記憶を失うという恐ろしい障害を抱えて、そんな彼女と結婚して、その場の勢いではいいかもしれないけどほぼ一生掛かって向き合っていくことなどできるだろうかと意地悪な目線で見ていた。しかし、彼女が本当に気持ちのいい子で、根の部分の明るさが素晴らしいので大丈夫なような気がした。ラストシーンで子どもがいて船で旅をしていて、とても幸せそうだった。記憶を失ってもあんなに可愛い子どもがいたら、失う前より幸福なので得した気分になるかもしれない。

これで暗い意地悪な子が毎日記憶を失っていたら誰も見向きもしないので無残なことになるだろう。

古泉智浩さん / 2018年8月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

泣き笑い

面白かったです。ハッピーエンドなので、安心して見ていられます。

Angie
Angieさん / 2018年8月5日 / Androidアプリから投稿

センスいい

お下品なジョーク多めだけど
すごい笑って、悲しいシーンでは泣けて

セイウチが何より可愛かった。
完全なハッピーエンドではないけれど、誰と一生を過ごすかはその人自身で決めるべきであって、
一緒にいたい人と一緒に入られたら、どんな時でも楽しめると思った

abbey
abbeyさん / 2018年6月13日 / iPhoneアプリから投稿

ドリューがキュート♥️

大好きな映画
ドリューがキュートでたまらない♥️

お願い、日本人でやらないで

chaimama
chaimamaさん / 2018年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

今までで一番好き

ヘンリーとルーシー
比較的起承転結がゆるやかだしちょうどいいしすごくいい ずっと恋してる感じ 大抵1回みたらもう見なくていいやって思うけどこれは定期的に見たい映画!

りこ
りこさん / 2018年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

純愛×コメディ

重度の記憶喪失という深刻な病気の様子が描かれているが、コメディ要素が多く、重すぎず、軽すぎないちょうど良いバランスのとれたラブコメ映画。

aiue
aiueさん / 2018年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

愛って素晴らしい

本当に愛に溢れいました。
泣けました。
何度でも見たいと思えるような作品。

せん
せんさん / 2018年3月11日 / iPhoneアプリから投稿

幸せな気持ちになる!ハワイを感じる!

ハワイの風景・お家の中・カフェ・音楽など
全て楽しい気持ちで観てました(^ ^)

芸達者なセイウチやペンギンにも癒された。

アダム・サンドラー、観るたび好きになる!

ありえす
ありえすさん / 2017年10月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

カップルでみると良い

アダムサンドラーすごいイケメンに見えたんですけど!!!優しくてかっこいい!

タイトルの意味がわかった瞬間は、すっきりした笑

はぐ
はぐさん / 2017年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

愛するってどういうことなんだろう? ネタバレ

記憶障害の女性とその彼女を好きになる男性。
二人の時間が積み重なって愛情に変わっていくと思ってたから、男性がどんどん女性を好きになる気持ちは理解できる。でも 忘れられるのは辛いと思う。愛があるから乗り越えられるのか?わからないけど、女性は毎日知らない人と少しのビデオ日記で納得して一日をスタートする。刷り込みが記憶になんとなく残ってる人が好きな人なんだろうか?と勘違いからスタートしないのかな?と思った。愛情の定義がお互い違っても、忘れるから進めるのか?
ストーリーはステキだけど、疑問は残る

em
emさん / 2017年9月16日 / Androidアプリから投稿

記憶障害

こういう話とは思わず見ました。
悲しいけど温まるような話。
ハッピーエンドに感動。

ajun
ajunさん / 2017年8月10日 / iPhoneアプリから投稿

プレイボーイが変わる時 ネタバレ

『エターナルサンシャイン』と『きみに読む物語』は記憶と愛が絡んだ映画とは知らずに観たが、ストーリーは知らないものの記憶が絡んだ映画だと薄っすら知っていたような『50回めのファースト・キス』だった。主人公が一夜限りで肉欲だけ済めば別れを繰り返すような男だったのに、交通事故の記憶障害で、事故の前と一日の短期記憶だけが残っている女性と出会い、ビデオや日記を用いながら、結婚まで至る話である。一人の同じ女性を永遠に愛せるようになった男なのだが、記憶が愛に関わっている何かを示唆するような話となっている。一人を愛する事を続けられるならば、相手も愛してくれるようになるという意味だろうか。愛情を忘れない記憶、記憶が愛情を忘れないならば、同じ人をずっと愛し続けている。日本もそういう人が多くなってしまっている気もするが、この時代のアメリカの婚前交渉が平気で設定されてしまう面があるところが推奨できない面ではあるが、重い障害とハンディキャップを持った相手でも生涯愛するのだと結婚した男になれた。救いはある物語になっている。ロマンティックラブコメディーは結婚まで至る。そしておそらくこのカップルは離婚にはならない。

Takehiro
Takehiroさん / 2017年7月8日 / PCから投稿

間違いなく恋愛映画史上最高傑作の1つ

ただし、映画「シックスセンス」をまだ見たことがない人はこの映画を絶対に見ないでください。

youth
youthさん / 2017年6月9日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい

主役の女性がひたすらかわいい

こんなことは実際にはないだろうなと思うけど、とても魅力的な人達がたくさんでてきます。
みんなに愛されてとても幸せな気持ちにも切ない気持ちにもなります。
こんなに思ってもらえる主人公の女性の魅力はとても素敵。
だけど、主人公の男性がなんで彼女を好きになったのが微妙にわからない。
好きになるまでの展開が早いからきっと一目惚れかな?

ゆきんこ
ゆきんこさん / 2017年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

雰囲気が最高にいい 景色もいいしBGMもベストマッチ 深刻にならな...

雰囲気が最高にいい
景色もいいしBGMもベストマッチ
深刻にならないところもいいし、洋画によくある無駄なエロシーンもない
スーパーーーーのんびり観れるハワイアン映画
惜しいのは無駄な下ネタが多いとこ

ハル
ハルさん / 2017年5月11日 / iPhoneアプリから投稿

家族の絆が美しい

家族やまわりの人達の優しさに心温まります。コメディタッチにするのに、ハワイの風景や動物たちがいい味出してました。

いちとら
いちとらさん / 2017年4月2日 / Androidアプリから投稿

すばらしい

アダム・サンドラーとドリュー・バリモアのコンビも最高だし、穏やかな気候などの情景とストーリーがマッチしていて爽快感MAX
泣けるかつ、笑えるラブコメで最後のオチもヤバイ。
最高のラブコメ

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月17日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

前の日の記憶ができないという、本当はシリアスな雰囲気がでてもおかしくないストーリーだったが、舞台がハワイという南国感溢れる土地と人々の雰囲気で物語が重くなく、観ていてとても温かい気持ちになれた。ところどころで、え、こういうときはどうしてたんだろうとか疑問に思うようなところもあったけどラブストーリーとしてはよかったと思う。映画っぽくラストは治らないと言われている病気が少し治ったみたいなのを期待をしていたというか願ってたけど、そこは現実的で結局病気自体は治ってはいなかったことが逆によかった。
50回目のファーストキスっていう題名に見終わった後、なんで50回なのかと少し疑問を感じたけど、洋題では50first datesだから結婚までにかかったデートの日数を例えてるのかな、、?

haruno
harunoさん / 2017年1月7日 / iPhoneアプリから投稿