劇場公開日 2005年6月18日

50回目のファースト・キスのレビュー・感想・評価

4.0泣ける

2014年8月5日

とにかく泣ける。

陽気な人物、ハワイの雰囲気と対照的に、
後半は怒涛のように泣かせてくる。
でも重い感じはなくて、
本当に心があたたかくなる映画。

Maika

4.550 First Dates

2014年7月2日

ラブコメだし、パッケージも可愛いし、軽く観始めると・・
とっても暖かいみんなと、とっても優しくて広い心でルーシーを受け止めるヘンリーや家族、周りのみんなに、中盤から涙ぼろぼろ。
何度観ても何度でもハッピーな気持ちにさせてくれること間違いなし。
明るいストーリーではないはずなのに、楽しく暖かく観れて、ハワイのスローで暖かい雰囲気がまた、この映画をとても素敵なものにしてくれている。
大好きなハートフルラブコメディ!

penginbon

4.0キュートな人だらけ!

2014年3月9日

なんといってもドリュー・バリモアの可愛いらしさが全開してます!
んで、優しい人しか出て来ない。
絵本みたいに素敵なシーンがいっぱいのハッピームービーです。

LDKのゆうちゃん

4.0リメイクしてみたい!

2014年3月6日

だいこん

4.5nice

Aさん
2014年1月29日

素敵なお話。
ほんと、胸が温かくなるお話。
大切な人と共有したいお話。
くさいけど、愛のカタチを魅せてもらえたと思ったし、やっぱりドリュー・バリモアはすごいと思った!

A

3.5aloha.♪

2014年1月3日

すごく好きな空気感の映画♡
ハワイの景色やセイウチとペンギンの可愛さと賢さにも注目Σ(*´⊙ω⊙`*)

記憶障害のルーシーと、ルーシーを支える家族や恋人や友人たち。

題材は重いはずなのに、不思議なくらい後味が良い。

うーん。不思議な映画だ。

kii

5.0爽やかなラブコメディ

2013年12月13日

自信を持ってオススメしたい映画です。
どんな人にも楽しんでもらえる内容だと思います。

障害を持っているルーシーはとにかくかわいくて愛情深くて魅力的です。そして、ルーシーが幸せに暮らせるように見守っている家族やカフェの店員に惹き込まれました。
動物たちも個性があってこの映画をさらに魅力的にしています。

女たらしの主人公を気づいたら応援していました。二人が付き合うことになっても、ルーシーの現実に悲観的にならず一日一日を楽しく過ごす主人公に感動しました。

笑いに走り過ぎたり非現実的なことが起こらないのも、よかったです。現実に引き戻されるようなことがなく、いい余韻が残る内容だと思います。

りりまる

3.0楽しい作品だが…

2013年11月23日

怖い。
毎朝毎朝ビデオを見て驚愕して1日が始まることが、とても怖いことに感じてしまった。
必ず目覚めると、涙を流すほどのショックが彼女を待っている。死ぬまでそれが続く毎日…それに気付いた時に彼女は普通でいられるのか。
「トゥルーマンショー」のように家族や町の人たちが仕組んだあの日が続く様はこれまた怖く、観ている自分もそんな仕組まれた日常を過ごしているのかと考えてしまった…(空脳だこれは)

純愛を楽しむというよりは、怖さが邪魔してしまった。

コメディ要素はこの作品には不可欠で、とても良いと思う。

チヌテ

3.5幸せの記憶を、毎日心に刻む

2013年11月21日

寝て起きると前日の記憶がなくなってしまう彼女との、毎日リセットされるその関係のなかで二人の愛がどう深まっていくのかがとても面白い。毎日がこうも新鮮に、新しく感じられる彼女への深い深い愛情がとても気持ち良い。

自分自身の結婚、子供を抱いた時の一気に押し寄せる感情…「信じられない」の気持ちが心地よく伝わるラストシーン。場所がどこかの湖か海の上なのだが、朝日に映えるその光景はラストシーンですよ、だから綺麗に撮りました、という感じ。

毎朝夫からのビデオレターを見る。素晴らしい1日の始りが綺麗に描かれ、それはそれで結構好き。

りんごえん

5.0映画史上、最高のラブコメ!

2013年11月12日

ラブコメ好きな方にも限らず見たら絶対に涙を流す最高の映画!!要所要所に泣ける場面があり、洋画にしては珍しく、ラストまでしっかりと描かれているのも評価の1つです(*^^*)

英才ちゃん。

5.0恋をするってこういうことなのね。

2013年11月3日

ハワイ旅行を控えていたので、よりハワイを楽しむためにと、ハワイが舞台のこの映画を観ました。
とにかく感動。大好きな作品。
好きってこういうことね。恋をするってこういうことね。
胸が熱くなる、キャラクター達も好きになる、恋がしたくなる。ラストは涙が止まりませんでした。
ラブストーリーですが、爽やかで明るくて、悲しい設定なのに、もう一度観たいと思える作品です。
タイトルも素敵ですよね♡

moco☆

5.0期待してなかったけど

2013年10月10日

好きな俳優さんが出ていたので、期待していないけど見て見たら、
凄く面白かった。
涙も笑いもあっって、とてもいい映画でした。

やよたん

5.0最高のラブコメ

2013年9月14日

大好きな映画です。
ジャンル的にはラブコメだけど、恋愛映画の中でも多分一番好きです。

昨年に一人で初めて観て、ついこの前にも彼氏と一緒に観ました。
恋愛映画は観ない彼氏ですが、この作品はコメディ要素もあり二人で笑いながら観ました。彼も気に入って楽しんでくれたようです。

ドリュー・バリモア可愛いし、アダム・サンドラーだけでなく他の役者もいい味出してるし、笑えるところがたくさんあるし、何と言っても景色が綺麗で最高です!
アダム・サンドラーの歌も大好き。

後半からは私は何か所かで泣きますし号泣もしますが(笑)、幸せで明るい気持ちになれる映画です。
カップルで観るのにもおすすめです。

Mimi

4.0良いラブストーリーの在り方。

2013年6月9日

ともすれば悲しさを連想するテーマの作品ですが、個人的にはラブコメではなく、コミカルラブストーリーの傑作だと思います。
昔からコメディ出身俳優がラブストーリーにでるってよくあったけど、殆どがコメディ要素が必要なくって別にこの俳優やギャグ不要って思ってた。でもこの作品だけは違います。この絶望的な愛の物語は明るく前向きな雰囲気がないと暗くただお涙頂戴の破滅的なエンディングへ行ってしまいます。アダム・サンドラーもコミカルさは抑え気味に演じていて素晴らしいです。脇役もいいですがヒロイン役のドリュー・バルモアが難しい役を凄く素敵に演じてます。ちょっぴり涙、でも心暖まるラブストーリー、ご覧ください。

としぱぱ

3.5雰囲気に救われる

2013年4月3日

実際に毎日起きるたびに驚き怯えられ怒られるのは大変だろうとか思ってしまうが、それでもヒロインのバリモアは明るくて魅力的な純真な女をうまく演じている。現実にはとてつもなく深刻なことだろうに、バリモアのそのような雰囲気が映画全体の雰囲気を柔らかく暖かいものにしている。

Cape God

4.5大好きな一本!

2013年4月3日

ぞの

5.0久しぶりに見た!!!

2012年9月27日

ジョリー

4.0タイトルの意味を理解した時…

2012年6月23日

レビュー仲間からオススメされた時、私は正直夏場ロッカーに入れ食べ忘れられた飴みたいな作品でしょう?
なんて思っていた。

しかし、実際はそうではなく恋愛映画があまり好きではない私の考えを変えてくれた作品。

忘れたくないでも忘れてしまう現実。本当にどうしようもない悲しい現実。
でも、どうしてか不幸せなんてことなくて最高に幸せな人なんです。

彼の立場になって考えたら私なら嫌気がさしますね(笑)
でも、本当腹立たしいほど純愛ってゆうやつなんです。
笑える要素も所々あってとても楽しめました。

いやぁ・・女性がうらやましいですなっ!絵のシーンゎ泣けました…。

オススメしてくださったH様に感謝。

ざっチャン・∀<))★

5.0大好きな1本です💖

2010年5月19日

胸がキュンキュンしちゃってイイなぁって中学生みたいな気分になれる映画でした😆
アダム・サンドラーの歌声がまた良かったです💖

曼珠沙華