トスカーナの休日のレビュー・感想・評価

トスカーナの休日

劇場公開日 2004年6月12日

トスカーナ行ってみたい ネタバレ

ハッピーエンドはやっぱりいい!

猫ちぐら
猫ちぐらさん / 2019年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

奮闘要素がもう少し欲しい

離婚後、人生をやり直すために、単身でアメリカからトスカーナに移住した女性の奮闘物語。一目惚れした郊外空き家を購入し、家づくりをしながら、新たな生活を築いていくわけですが、主に交友関係に焦点が当てられて、人生のリスタートという要素があまり感じられなかったのが残念でした。言葉の問題や文化の違い、仕事の安定など、もう少し多面的に人生のリスタートを描いて欲しかったです。

Roy60Jin
Roy60Jinさん / 2018年10月16日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

美しい景色にも癒される

おうちかわいい。幸せになりたいともがく主人公もなんだか親近感。景色が綺麗。

shumai3
shumai3さん / 2016年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

世代が同じせいか等身大で共感できた。トスカーナの風景も素敵。

tsumu miki
tsumu mikiさん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD

人生のリフォーム!

主人公は離婚の傷を癒しにイタリア・トスカーナへ旅行に来ますが、市場で出会った印象的な伊太利女性のたった一言で、古びた屋敷を衝動買いし、この地で新しく生きることを決意します。異国の地で戸惑いながらも、マイペースで陽気な人々とのふれあいの中でいつしか前向きな自分を取り戻していきます。出てくる登場人物の顔が良い!(ビジュアル的にではなく、生き生きとしているという点で)陽気で自由奔放なイタリア人の気質も垣間見れて楽しかったし、風景は最高!伝統的行事や四季の移ろい等、この地へ自分も行ってみたくなりました!
素敵な作品です(*^_^*)

nuna
nunaさん / 2014年10月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

外国の田舎で再出発

離婚して生活に行き詰って偶然イタリアに行くことになって衝動的にそこに住むことにした中年女性の行く末を、イタリアの田舎の魅力を背景にしておかしく暖かくもときに厳しく描く。現実では何もわざわざ変化のためにここまでする必要性は薄いのだけれども、時に人には何かきっかけが必要だ。主演のダイアン・レインが好演。
 美しい風景やのんびりとした生活があり、イタリアの文化と建物と食を美しく劇中に登場させていて、視聴者目線でもいかにも外国に来ていますという気分にさせてくれる。一方で、彼女の孤独な生活がイタリアに来たからといって急に変わるわけではない。だが徐々に新しい関係が出来て積極的になって自分自身を変える姿は前向きだし、周囲で起こる子供の誕生や若い二人の恋愛は新鮮で微笑ましい。ありがちな内容ではあるけれど、異国の地で環境にゆっくりと馴染んでいきながら新しい生活を確立していく姿に好感が持てた。友人のパティ・恋人になる若者二人といった脇役たちも良かった。

Cape Godさん / 2014年8月15日 / PCから投稿

女性が好む内容

トスカーナの美しい街並みを
見たくて借りました。

現実的に現実逃避をしたくなるような
そんな気分にさせられる映画でした。
ストーリーは、正に女性が好む内容!って感じです。

moomin
moominさん / 2013年11月12日 / iPhoneアプリから投稿