ワイルド・スピードX2のレビュー・感想・評価
1よりは面白かった 相棒の黒人さんがいいキャラだった笑 やっぱり主...
1よりは面白かった
相棒の黒人さんがいいキャラだった笑
やっぱり主人公以外お洒落なんだよな
シリーズ第二弾にしてブライアンのスピンオフ作‼️
今作では麻薬密売人のグループに潜入したブライアンの活躍が描かれるんですが、シリーズの顔であるドミニクが出てこないので、今現在観直してみると、シリーズの2作目というよりはブライアンを主役としたスピンオフ作のような印象‼️それでも夏の夜に行われるストリートレースの熱気や、クルーズ船を大破するカーアクションの凄まじさはホントにスゴい‼️一作目同様、日本の国産車が大活躍するのは嬉しいんですが、シボレー、キャデラック、ダッチチャージャー、フォード、ポルシェ、BMW、フェラーリなどの高級外車の割合が増えてきた気がする‼️そしてFBI捜査官モニカに扮するエヴァ・メンデスや、男顔負けの花形レーサー、スーキーに扮するデヴォン青木ら女優陣の魅力‼️ぜひ再登場願いたいものです‼️
ワイスピシリーズ 初見レビュー
お金のかけ方が1と段違い。
2からがやっと私が予想していたワイルドスピード‼️って感じです。
物語の進むテンポ感,音楽,カメラのカット割,スピード感がちょうどよく見ててとても楽しい作品でした。
もうちょっと敵強くてピンチになってもいいけど。
これからもっと制作費かけるだろうし次の作品が楽しみです。
ポールウォーカー、かっこいい
紅一点感のあるスーキーが可愛い。
前作に引き続きストリートレースからのスタート。前作より進化を感じるカーアクションが良い。
1と少し雰囲気は変わるけど(ドムがいないため)、飽きさせない展開が続くのでストーリーも面白い。ローマンが相方となるので友情を感じるシーンが多い。中々味があってよかった。
スーパーコンボのために その2
私事で恐縮だが、ワイルドスピード/スーパーコンボを観るための第2弾なのである。
ロサンゼルスからマイアミに舞台を移し、なんとなくドミニクが主人公なんだと思っていたら、ブライアンが主人公だったのね?なお話だ。
前作ラストの件を経てめでたく(?)ストリートレーサーに転身したブライアン。今作を観る限り、警官時代よりよっぽど楽しそうではある。運転得意で良かったね、ブライアン。
観る側の私も少し成長し、レース前にボンネットの中身鑑賞会が開かれていても、当然のようにNOSが搭載されていても、何ら驚かなくなった。
フフン、何が積んであるかは依然としてわからないがな!
結局、改造車をブッ飛ばしてすったもんだを解決する話なのだが、むしろそれがなかったらワイルドスピードじゃない、という点では続編としての最低限はクリアしたのかな、という印象だった。
敵か味方か謎の美女、女に弱い主人公、腐れ縁の相棒という登場人物はなかなかルパン的でもあり、エンタメ感は増してるように思う。
ただ、全体的になんだかパンチが弱いし、車に懸ける情熱的な部分も薄かったように思う。
個人的にはローマンのキャラは好き。
結論「スーパーコンボのために その2」
友情は永遠に
この作品が一番好きです。 これ以降はスケールもデカくなりヒーロー化...
この作品が一番好きです。
これ以降はスケールもデカくなりヒーロー化して行く。
街の車好きのあんちゃんが大騒ぎ的なこれくらいがいい!
こいつらバカ過ぎて好きだ(笑)
お!今回はGT-Rかー。スープラあげちゃったしなー。(今回は34だ)
とにかく初っ端から楽しいです。橋、あげたら車壊れるじゃーん、と思ってたらやっぱりS2000イッちゃったー。
でもちゃんと直してくれるって事でテズはスーキーちゃんもget(笑)
(このコ、なんとなく可愛いね)
GT-Rはせっかく無傷だったのにジャマーに壊される。本当、警察って嫌いさ。
ローマン・ピアースは最初ちょっとIQ低めかなー?と思ったけど、あの「いかにも」な舐めた笑い方が実にハマっていてポイントアップw
ブライアンも他の奴らもだけど、こいつら本っ当に楽しそうに笑うんだなー。
横向き固定の口説き走り(笑)、時速100マイル越えのハイウェイリバース、カマロに真正面からのチキンレース。いやぁー1番のおバカ大賞はやっぱりブライアンです。
クライマックスのカマロ大ジャンプはローマンですら「マジかー!」って感じだったしねw
それにしてもテズのガレージにてのパーティは壮観だったなー。
私も参加したかったー(笑)
冒頭のFD&スープラもニッコニコの笑顔で参戦していたし、テズとスーキーちゃんはエボ&エクリプスで囮を引き受けてくれたからピンクのS2000はお仲間の女のコ達が乗っていましたね。
あの中でどれに乗る?って言われたらMR-Sかセリカかなー。長年乗ってたからなー(MR-SじゃなくてAW-11だけど)
ラムってよく知らないけどパトカー退治には使えるんだねぇwww
この映画、こんなに面白かったっけ?
最近のCG過多アクション映画に食傷した今見ると、本当に楽しいなー。
これがラジー賞ノミネートだなんて、アメリカも車に興味ない人が増えてるのかなー。
メーターがよく映るけど、ふと、日本の観客は時速100kmとか120kmだと思ってる人も多いのかなー、とか気になっちゃった。
(当然マイルだからね?平均車速200km/h前後設定のシーンが多いですよー。街中は140〜160ね。)
とにもかくにも「マイアミ、サイコー♪」な映画でした。
あー面白かったw
まちがいさがし
前作を見てからかなりの時間が経ったからあまり覚えていないけれど、個人的には前作よりも楽しめた。相棒のローマンがすごくいいキャラしていたし、前作の成功のおかげで予算が増えたのか、ド派手な演出も増えたように思える。よりワイルドスピードの名に相応しくなったね。
まぁ、あまりにも警察が抜けていて、ご都合主義なところはあるけれど、2人が警察や悪党に対して真正面ではなく、斜め後ろから立ち向かう姿が爽快で超楽しい笑 単純でバカな映画だけど、映画ってこういうことなんだよな〜。ワイルドスピードはエンターテインメントのあるべき姿だと思う。
犯人の非道さは中々なものだったけど、魅力的ではないかな。陰謀論的な要素を入れたかった割には雑な作りだし、薄っぺらい。前作よりもストーリーに力を入れているような気はしたけど、まだまだアクション全振り。それがワイルドスピードのいい所なんだけど、人間ドラマとしての面白さはあと一歩。
ポール・ウォーカーの魅力が故に永遠と見れちゃう。カーアクションのレベルも上がったし、今後の展開が楽しみ。もうあっという間に公開日だから、ハイスピードでいきます笑
Crazy stunt!
最近の殺伐としたワイルドスピードと違って、
古き良き走り屋のカスタムカーが活躍する好きな映画です!
最初のストリートレースのGTR34に乗ったブライアン登場シーンが本当にクールです。
ブライアンの為にある車というくらい似合っています!
他に登場する車も、いろんなカスタムがされていて見ていて楽しいです^ ^
初登場のローマンとブライアンが、少しずつお互いを信頼して、最終的に2人が相棒のような存在になるのがスッキリします☺️
(マイアミの夕日で2人がハイタッチするシーン最高!)
警察の捜査撹乱のために、倉庫から走り屋の車が一斉に出てくるシーンが1番好きです!
→ワイルドスピードのファンの人の車らしいですね笑
今作とスカイミッションをみなおしたら号泣しました😭
迫力のあるカーアクション健在。 ドミニクが出てこないのは寂しいが、...
迫力のあるカーアクション健在。
ドミニクが出てこないのは寂しいが、終盤の数百台の車が出てくるシーンは圧巻だった。
ワイルドスピードシリーズは軽めに楽しめるのが良いですね。
ファミリーが出て来ない…
ワイルドスピードシリーズ初めてなので、
1のファミリーがどうやって絆を深めて行くのかなと
思って見てたらファミリーが出て来ない!
ローマンが出て来るけど、
絵は若干地味に感じでしまった。
車の見せ場もあるけど、
カーレースと言うよりカーアクション。
よくある犯罪バディ物って感じでした。
ここからどう一番売れるアクション映画シリーズ
に進化して行くのか見て行こうと思います。
ドミニクは出てないし、
当たり前だけど、カーチェイス、カーアクションのシーンでは、ずっとエンジンの音とブレーキのきしむ音で、疲れた(笑)
で、その合間にパトカーのサイレンや銃声とかのパターンで、あまりストーリーが入ってこなかった。。。
ま、おもしろくはあったけどね。
一作目よりも格段とクオリティが上がっている
確実に前作よりもクオリティが上がっています。規模も倍以上になっており大量の改造車が走っていくところは迫力満点でした。また、犬猿のなかであった二人が相棒になっていく友情ストーリーもとてもよかったです。
単純爽快カーアクション!
マイアミのノリ最高!とにかく爽快って感じで楽しかった!!途中のチキンレースで、ブライアンの目線と姿勢が崩れないのがカッコよかった!
車いっぱいだして紛れさせちゃえ作戦とか、ボートに飛び乗っちゃえ作戦とか、考えることが単純で話わかりやすくて気軽に見れた!笑
相棒との友情の熱さとか、ラストの盛り上がりとか、キャラの好きさで言ったら1の方が好き!
カー・アクション×2!アドレナリン×2!!ブロマンス×2!!!
カー・アクション映画『ワイルド・スピード』シリーズの第2作。
『1』の後、警察に追われる身となったブライアンはマイアミに潜伏し、ストリート・レースで生計を立てていたが、ある時ついにFBIに逮捕されてしまう。
ブライアンは自由の身と引き換えに、マイアミに拠点を置く麻薬王カーターへの潜入捜査を命じられる…。
ブライアン・オコナーを演じるのはポール・ウォーカー。
新たなキャストとして、ブライアンの旧友ローマン・ピアースを演じるのは、大ヒットシンガーでもあるタイリース・ギブソン。
観賞前のイメージと異なり、『1』はアメリカン・ニューシネマの香りが漂う、どことなく繊細な感もある作品だった。
しかし、この『X2』はまさに自分の思っていたイメージ通り!
アドレナリン前回の大バカカー・アクション映画へと変貌を遂げている!!
冒頭から『チキチキマシン猛レース』ばりに荒唐無稽なカー・レースが描かれ、そのままクライマックスまで一切テンションを落とすことなくぶっ飛ばしてくれる!
この映画に一番近いのは『マッド・マックス』かも。
テンションMAXで展開されるカー・アクションはほとんど世紀末。
車を賭けて行われたリレー形式のカー・レースで、対戦相手のおっさんの、ばっくりと見開かれた目玉がドアップで映し出されたのは、やっぱり『マッド・マックス』のオマージュなんだと思う。
アクションのバカバカしさは勿論だが、本作はキャラクターも良い!
今回ブライアンのパートナーを務めるのは、ヴィン・ディーゼルに変わりタイリース・ギブソン演じるローマン。
このブライアンとローマンの関係性が非常に萌える😍
初対面シーンこそ憎しみをぶつけあう2人だが、その後は割とすぐに仲直り。
そこからはもう最後までイチャイチャイチャイチャしてる!😆
2人とも絵に描いたようなカーキチで、各々のテクニックを見せびらかすように車を爆走させる様子はまるで大きな子供👶
2人の息の合ったアクションは、それを見ているだけで幸せな気持ちになれる😌
かなり濃密なブロマンス映画でした❤️
『1』からかなり趣が変わったため、本作を批判的に受け取るファンもいるかも知れないが、個人的には『1』よりも断然楽しかった!!
見たかったものをしっかりと、お腹いっぱいになるまで見せてくれたという感じ。
ブライアンとローマンの絡みは最高なので、今後もどんどん見せていって欲しいなぁ〜。
さぁさぁ、このシリーズはどこへ向かってゆくのかーん!?
続きが楽しみ♪
1みたいな熱気はない
どうなんだ、これは。1からの流れは汲まない2。
3はさらにポールウォーカーもいなくなるのを考えると、流れとしては終わってもおかしくなかったシリーズなのかもしれない。これも1みたいな熱気はない。
あと無意味な表情を抜くカットが多いのがほんときつい。編集がおかしいのか撮り方が変なのか。
ポールウォーカーも本作では若干チャラい演技になってるが、1の寡黙で男気あるキャラをやらせるほうが合う。男前だがあんまり演技は上手くないと思ってたので喋らないほうがいいくらいではある。。
オリジナルキャスト復活までの助走期間という印象。でも、どんだけ車出てくるんだよ、ていうシーンとか見どころもそれなりにあったりする。