イナフのレビュー・感想・評価
変貌するヒロイン
ジェニファー・ロペス主演作品
第23回のゴールデンラズベリー賞
最低主演女優賞に
ノミネートされましたが💦
ジェニロペファンの私は
数ある作品の中で、
大きく変貌するヒロインを演じ
確かな演技力が発揮できていると
私は思っています。
夫に庇護される妻から娘を守る母として
自立していくヒロイン、スリムを
ジェニファーが演じます。
その夫ミッチ役の、ビリー・キャンベルが
危険度、マックス。
最愛の人が危険な存在に・・・
ショッキングなラスト
その究極の決断とは・・・
暴力を奮う夫から娘を守る為に
映画の中で、イスラエルの格闘技
クラブマガのトレーニングを受けるのですが
実際に、3か月間のトレーニングを受けた
ジェニファーなのです。
護身術にいいかも・・・
共演に、
テレビドラマ
「ER緊急救命室」の
ノア・ワイリーや
「ギルバート・グレイプ」の
ジュリエット・ルイスも出演。
いきなり強くなられても・・・
結婚した男性からのDVに逃げ出した母娘の逃亡ストーリー。
中々の佳作でした。
結婚した男性の不気味さ、DVやストーカーの恐怖が後半までしっかりと描かれていて、ハラハラさせられます。しかし、終盤からの展開は個人的には好きではありません。
最後まで、か弱い女性が必死になって逃げるストーリーでいて欲しかった。「窮鼠猫を嚙む」って言葉はありますけど、あくまで鼠のまま噛みつかないと。
好みの問題かもしれませんが、少し勿体なく感じました。
DV
おうち-115
Alive
一本くらい、ほぼほぼJLoを語るレビューしてもいいでしょうか(いや結構これまでにも)。
この作品、スリラーだと思うのですが、根本にあるのは娘への愛。
なので、この映画のためにJLoが描き下ろした曲は、彼女の中でも珍しいバラード曲「Alive」です。エンディングで流れます。
今こうして生きていることが幸せなんだというシンプルな歌詞が、映画を観るとじんわりと沁みます。
この娘ちゃんがまた可愛い。
ぐぐったら、今は想像通りの成長をしてらっしゃいましたが😧
恐怖の表情とか、実際怖かったんじゃないかなと勘ぐるくらい、自然な演技ですし、ジェニファーと本当の親子のよう。
母は強し。
わたしも変な男に引っかからんように、運命の出会いなんて期待せず、細々と生きていこうと思いました。
てか、ミッチより、刑事より、取り巻き3人組の長髪をローポニテしとるおっさんが一番怖いんやけど😦
モデル聖栞の乙女シネマ☆映画「イナフ」
モデル聖栞の乙女シネマ
映画のDVDを買うなら
AmazonUKで購入するとお得ですよ。
今日は、映画「イナフ」を観ました。
映画「イナフ」
スタッフ&キャスト
製作アーウィン・ウィンクラー、ロブ・コーワン
監督マイケル・アプテッド
脚本 ニコラス・カザン
出演ジェニファー・ロペス、ビリー・キャンベル、ジュリエット・ルイス
STORY
ジェニファー・ロペス主演のサスペンスシネマ。リッチな邸宅に住み、ハンサムな夫と幸せな結婚生活を送るスリムだったが、浮気を責めると、夫が豹変してしまい。。。
いますよね、DV男☆
看護婦さんをしている友人は、同僚の夜逃げを手伝ってあげた事があるそうです。
携帯やアパート、勤務している病院を変え。悪いのはアイツなのに!
はじめは優し気に接してくるらしいから、女子のみなさんは、くれぐれも気をつけてください。
この映画にもDV夫が登場。
出会いは、優しいハンサム・ガイが主人公スリムを助けてくれるところからなのですが、結婚後、徐々にその本性を表していきます。
護身術を習い、疎遠になっていた父に助けを求め、夫から娘を守るスリム。
映画の後、私も吉祥寺アムリタで、カポエラでも習っとこーかな☆という気持ちになりました。
千姫聖栞
モデル/日本ロリータ協会No.3223