イナフのレビュー・感想・評価

イナフ

劇場公開日 2003年1月25日

設定、言動が不自然

B級 DVをテーマにしている様だけど、設定、言動が不自然すぎ。何を言いたいか不明。

ぺあの
ぺあのさん / 2017年8月16日 / PCから投稿

最後の展開のそう来た?!感がすぎょい…

最後の展開のそう来た?!感がすぎょい…

こな
こなさん / 2017年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

金持ちDV夫への対処法 ネタバレ

逃げた妻と娘を追いかけるため、ゴロツキまで雇うDV男。妻の逃亡時の準備周到さには、ここまで仕込んでおくのかと驚きました。娘役の子も本当に怖がっているようでちょっと気の毒でした。

DVに悩む妻達へのエールのつもりなのかも知れませんが…。肉体改造して直接対決って大半の女性には無理でしょう。劇中、司法からも見放されて仕方なくそういう流れになるのですが、それって現実的には絶望感しか残さないです。シェルターは、お金も社会的立場もない夫人達の生命線なのが良く分かりました。

それにしてもとんでもない男を捕まえてしまいましたね。男を見る目はどう鍛えたらいいんでしょうか。

正当防衛にしては夫が血だらけ(^^;)!勘違い野郎をやっつけてくれて、映画としては観ていてスカッとしますが。

everglaze
everglazeさん / 2017年5月13日 / iPhoneアプリから投稿

まさかの展開でした ネタバレ

夫のDVに悩む女性の話。

逃亡し続けて裁判なり警察なりで終わるのかと思ってたら、まさかの特訓から殴り込みの超絶展開です。

スッキリはしますが面白くはありません。

2016年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

ジェニロペ七変化

世の中には結婚してしまうと、釣った魚にエサをやらないと言うような不届き者の亭主がいるようだが、それよりも最低最悪の亭主がここに登場する。
この亭主にとって妻は単なる所有物でしかない。
ハンサムで優しく、おまけにリッチと非の打ち所の全くなかった亭主が、傲慢で暴力的な一面を露わにし始める。しかも本人はすっとぼけているが愛人も何人か居るようだ。
玉の輿に乗ったつもりが、こいつはとんだ食わせ者だったってわけ。
当初は我慢して堪え忍ぶしかなかった女房だったが、娘を連れて家出することを決意する。
しかし、二人を連れ戻すためにこの亭主は、思い付く限りのあらゆる手段を講じて、執拗なまでに追跡を繰り返すのである。このヘビのような執念深さには思わず身の毛がよだつ。
そして、いつまでも逃げてばかりはいられないと悟った女房は遂に反撃を開始するのであった ー。

2016年1月13日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 興奮

DVに悩む女性必見!? ネタバレ

イカれたDV夫から逃げ続けたヒロインが、追い詰められた末に選択した方法は、格闘術を身に付け自己防衛で夫をブチ殺すこと!

日本でも、ストーカーと化した夫や元彼に命の危険を感じ、警察に頼っても結局殺されてしまう事件が後を絶たないなか、自らの命は自分で守るという考えは素晴らしいと思う。

ただし、本作のように1か月の特訓で女性が男をボコボコにはまずできません!
劇中では1か月の設定で、実際にはジェニロペは3か月特訓したそうで、なかなか良いストレートの連打や膝蹴りを放っていたが、それでもあの威力では、日本人の60kg未満のヒョロ男くらいしか倒せないでしょう(笑)
女性の筋量・筋力はそれぞれ平均で男性の2分の1しかなく、女性が男を腕力で制圧するのは至難の技なのです。

なので、もし本気で身を守りたいと思うなら、少なくても1年は命懸けで取り組む覚悟を持って修練しましょう。そうでなければ、[生兵法は怪我のもと]で、必ず返り討ちに遭いますよ。

本作で紹介されていた近接格闘術クラヴ・マガは、ハリウッド・セレブの間で流行っていて、他の映画では「ボーン・シリーズ」や「ソルト」でも使われていますね。
他の格闘技の練習法と違うのは、ただ技を教えるのではなく、緊迫した状況を作り、心拍数を高めた中で練習する事で実戦性を高めるという点で、護身術として優れているのでオススメします。

たぁ〜ちぃん
たぁ〜ちぃんさん / 2014年9月24日 / フィーチャーフォンから投稿

モデル聖栞の乙女シネマ☆映画「イナフ」

モデル聖栞の乙女シネマ

映画のDVDを買うなら
AmazonUKで購入するとお得ですよ。
今日は、映画「イナフ」を観ました。

映画「イナフ」

スタッフ&キャスト
製作アーウィン・ウィンクラー、ロブ・コーワン
監督マイケル・アプテッド
脚本 ニコラス・カザン
出演ジェニファー・ロペス、ビリー・キャンベル、ジュリエット・ルイス

STORY
ジェニファー・ロペス主演のサスペンスシネマ。リッチな邸宅に住み、ハンサムな夫と幸せな結婚生活を送るスリムだったが、浮気を責めると、夫が豹変してしまい。。。

いますよね、DV男☆
看護婦さんをしている友人は、同僚の夜逃げを手伝ってあげた事があるそうです。
携帯やアパート、勤務している病院を変え。悪いのはアイツなのに!
はじめは優し気に接してくるらしいから、女子のみなさんは、くれぐれも気をつけてください。

この映画にもDV夫が登場。
出会いは、優しいハンサム・ガイが主人公スリムを助けてくれるところからなのですが、結婚後、徐々にその本性を表していきます。

護身術を習い、疎遠になっていた父に助けを求め、夫から娘を守るスリム。
映画の後、私も吉祥寺アムリタで、カポエラでも習っとこーかな☆という気持ちになりました。

千姫聖栞
モデル/日本ロリータ協会No.3223

星野聖栞(ほしの・せしる)
星野聖栞(ほしの・せしる)さん / 2014年4月10日 / iPhoneアプリから投稿

クライマックス最高 ネタバレ

何もセンスを感じない面白くなさそうな恋愛サスペンス映画だと思って、途中で見るのをやめようかと思ったら、クライマックスでたった一人の敵、しかも夫のDVに対抗するために護身術を習い、周到に準備するところから、戦略が見事にはまるところなど非常に痛快だった。

クライマックスのアクションでは、妻の思いや、戦力や相手の油断など非常に理にかなっていてパズルのピースがはまるような気持ちよさだった。

古泉智浩さん / 2013年6月27日 / PCから投稿

ジェニファー・ロペスのファン以外は観ない方がいい・・・ ネタバレ

幸せな生活を送る妻(ジェニファー)が浮気症で、嘘つきでDVで、二面性を持った夫の本性を知ったときに、執拗に娘を狙う夫の手をかいくぐり、娘を守るために逃亡劇を繰り広げて、最後には逆襲するって話ですが・・・。正直脚本が良く無いし、いわばハリウッドのアイドル的な扱いをされるジェニファー・ロペスに気を遣いすぎているんじゃないって感じです。最後のタイトルロールに彼女のスタッフだけで10数名載っていましたから、スター様なのは解るけど、わざわざエンドロールに載せなくてもねぇ。演技も悪く無いし、見た目も良い、だが脚本の悪さの為にその演技力が半減、彼女の魅力も半減しています。かれんで健気な母親が前半なら、生きる反骨精神満々の母親が後半。その切り替わり感についていけず、感情移入ができないんだよね。まあ良くある話ですが逆襲で悪者の夫の家に逆に忍び込み挙句の果てに殺しちゃうってどうなんでしょう、あり得ないよ・・・。

としぱぱ
としぱぱさん / 2011年11月20日 / PCから投稿