イナフのレビュー・感想・評価
何を描きたかったのか? 暴力には暴力をw
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ジェニファー・ロペスは幸せな結婚生活を送っていた。
が、ある時ダンナの浮気に気付いたことでダンナの態度が急変する。
暴力は振るうようになるわ、堂々と浮気するようになるわ、もう最悪。
そして深夜に子供を連れて逃げ出すが、つかまってボコられる。
でも仲間が助けに来て、何とか脱出成功。
しかしこのダンナ、歪んだ愛ではあるが、ジェニファーとヨリを戻したがる。
しかも天才的な勘の持ち主なのか、どこへ逃げても嗅ぎ付けて来る。
実はジェニファーは認知こそされていないが、ある大富豪の娘だった。
その男の所を訪れて逃走資金をもらい、最後には拳法の先生を紹介される。
結局自力でダンナをボコる決心をしたのだった。
数週間か数ヶ月か知らないが、それで強くなってダンナをボコった。
これにより問題解決、何じゃそりゃ。
うーん、何が言いたかったのかよくわからん映画だった。
ダンナの暴力に打ち勝つ唯一の方法が結局は暴力ということ?
どちらにせよそんな短時間で急に強くなるはずなんてないし、
多少強くなったとしても普通は不意打ちをするでしょう。
なのに、ダンナの家に忍び込んだはいいが、そっから普通に出て来るし。
で正面切って戦って、それによってあわや殺されかけてるし。
そういう正々堂々さって中途半端で無意味にアホっぽい。
暴力に暴力で立ち向かうなら、理不尽には理不尽で立ち向かうべきやろ。
って言うか、最初にダンナから逃げ出す時、何でワザワザ深夜なの?
ダンナは堂々と浮気してるんやから、その間にナンボでも脱出できるやん。
単に格闘するジェニファーを見せたいだけの、やや薄っぺらい映画だった。
まあ暇をつぶすには問題ないレベルではあったと思うけどね。
変貌するヒロイン
ジェニファー・ロペス主演作品
第23回のゴールデンラズベリー賞
最低主演女優賞に
ノミネートされましたが💦
ジェニロペファンの私は
数ある作品の中で、
大きく変貌するヒロインを演じ
確かな演技力が発揮できていると
私は思っています。
夫に庇護される妻から娘を守る母として
自立していくヒロイン、スリムを
ジェニファーが演じます。
その夫ミッチ役の、ビリー・キャンベルが
危険度、マックス。
最愛の人が危険な存在に・・・
ショッキングなラスト
その究極の決断とは・・・
暴力を奮う夫から娘を守る為に
映画の中で、イスラエルの格闘技
クラブマガのトレーニングを受けるのですが
実際に、3か月間のトレーニングを受けた
ジェニファーなのです。
護身術にいいかも・・・
共演に、
テレビドラマ
「ER緊急救命室」の
ノア・ワイリーや
「ギルバート・グレイプ」の
ジュリエット・ルイスも出演。
どうしてこうなった
逃げるにしても・・・
どうして夫が在宅中の深夜に逃げるんだ・・・ 逃げる寸前で躊躇するし
これは夫に暴力を振るわせる演出かと思ってしまう。
もう修復できないと判断したところでDV被害を写真に撮るなり証拠化して浮気の証拠とで離婚訴訟に進むのが筋じゃないのかな
最後は夫を格闘で打ちのめし殺すことになるのだが、殺せないと電話をする時に隙を見せるのはお約束。一発殴られて血を流したことで正当防衛の信憑性にはなったかも。
結局殺してハッピーエンドというのがどうにもしっくりこない映画でした。
サイコパスDV浮気野郎からの逃亡劇と復讐。途中から展開変わってきて面白くなる。監視とか気持ち悪い。
後半は鍛えて強くなる。DV夫に苦しめられた経験のある人ならこんなラストもいいのかと思った。
いきなり強くなられても・・・
結婚した男性からのDVに逃げ出した母娘の逃亡ストーリー。
中々の佳作でした。
結婚した男性の不気味さ、DVやストーカーの恐怖が後半までしっかりと描かれていて、ハラハラさせられます。しかし、終盤からの展開は個人的には好きではありません。
最後まで、か弱い女性が必死になって逃げるストーリーでいて欲しかった。「窮鼠猫を嚙む」って言葉はありますけど、あくまで鼠のまま噛みつかないと。
好みの問題かもしれませんが、少し勿体なく感じました。
DV
暴力には暴力・・・こういう解決法しか考えられなかったのでしょうか。何となく大国主義のアメリカをイメージさせる内容でした。DVを扱った内容と母娘の逃亡が始まってからの夫の執拗な追跡劇を描写した前半は良かった。それでも、前半の暴力が1回だけであったり、被害妄想が大きすぎたりして、何故逃亡を?と不自然であったことは歪められない。
後半の実父の対応もドラマ全体としては解決していないし、力には力という単純過ぎる展開には呆れ返ってしまった。
掴みがいい
最初はごくごく幸せ120パーセントを見せつけといての
夫の浮気とDV。
すごく見入ってしまいました。
後半でジェニファーロペスさんが鍛え出すシーンの先生のキャラがちょっと笑ってしまいました。
自分の力で子供と幸せを守るために自分自信が鍛えて夫に力で勝つって言う新しい感じのアクションでした。
自分の手ではトドメをさせないと言っていたが
今までの苦しみをすべて込めたキックにより
夫が二階から転落して、多分死亡しましたね。
正当防衛で夫を殺したのですが、殺すと言う方法を取らない限り救われることのない流れだったのは確かですね。
ジェニファーロペスの本当のお父さんがガラッといい人に変わっててびっくりでした。
まぁまぁ良かったです。
主人公が金持ちの隠し子の設定だから
こんな話に発展できたのは、主人公が金持ちの隠し子だから。お金が無きゃ、こんな対応できなかったでしょ。
現実にはあり得ない設定で、あまり同感はできなかったけど、一応ハッピーエンドで良かったです。
おうち-115
Alive
一本くらい、ほぼほぼJLoを語るレビューしてもいいでしょうか(いや結構これまでにも)。
この作品、スリラーだと思うのですが、根本にあるのは娘への愛。
なので、この映画のためにJLoが描き下ろした曲は、彼女の中でも珍しいバラード曲「Alive」です。エンディングで流れます。
今こうして生きていることが幸せなんだというシンプルな歌詞が、映画を観るとじんわりと沁みます。
この娘ちゃんがまた可愛い。
ぐぐったら、今は想像通りの成長をしてらっしゃいましたが😧
恐怖の表情とか、実際怖かったんじゃないかなと勘ぐるくらい、自然な演技ですし、ジェニファーと本当の親子のよう。
母は強し。
わたしも変な男に引っかからんように、運命の出会いなんて期待せず、細々と生きていこうと思いました。
てか、ミッチより、刑事より、取り巻き3人組の長髪をローポニテしとるおっさんが一番怖いんやけど😦
まさかの展開でした
夫のDVに悩む女性の話。
逃亡し続けて裁判なり警察なりで終わるのかと思ってたら、まさかの特訓から殴り込みの超絶展開です。
スッキリはしますが面白くはありません。
DVに悩む女性必見!?
イカれたDV夫から逃げ続けたヒロインが、追い詰められた末に選択した方法は、格闘術を身に付け自己防衛で夫をブチ殺すこと!
日本でも、ストーカーと化した夫や元彼に命の危険を感じ、警察に頼っても結局殺されてしまう事件が後を絶たないなか、自らの命は自分で守るという考えは素晴らしいと思う。
ただし、本作のように1か月の特訓で女性が男をボコボコにはまずできません!
劇中では1か月の設定で、実際にはジェニロペは3か月特訓したそうで、なかなか良いストレートの連打や膝蹴りを放っていたが、それでもあの威力では、日本人の60kg未満のヒョロ男くらいしか倒せないでしょう(笑)
女性の筋量・筋力はそれぞれ平均で男性の2分の1しかなく、女性が男を腕力で制圧するのは至難の技なのです。
なので、もし本気で身を守りたいと思うなら、少なくても1年は命懸けで取り組む覚悟を持って修練しましょう。そうでなければ、[生兵法は怪我のもと]で、必ず返り討ちに遭いますよ。
本作で紹介されていた近接格闘術クラヴ・マガは、ハリウッド・セレブの間で流行っていて、他の映画では「ボーン・シリーズ」や「ソルト」でも使われていますね。
他の格闘技の練習法と違うのは、ただ技を教えるのではなく、緊迫した状況を作り、心拍数を高めた中で練習する事で実戦性を高めるという点で、護身術として優れているのでオススメします。
モデル聖栞の乙女シネマ☆映画「イナフ」
モデル聖栞の乙女シネマ
映画のDVDを買うなら
AmazonUKで購入するとお得ですよ。
今日は、映画「イナフ」を観ました。
映画「イナフ」
スタッフ&キャスト
製作アーウィン・ウィンクラー、ロブ・コーワン
監督マイケル・アプテッド
脚本 ニコラス・カザン
出演ジェニファー・ロペス、ビリー・キャンベル、ジュリエット・ルイス
STORY
ジェニファー・ロペス主演のサスペンスシネマ。リッチな邸宅に住み、ハンサムな夫と幸せな結婚生活を送るスリムだったが、浮気を責めると、夫が豹変してしまい。。。
いますよね、DV男☆
看護婦さんをしている友人は、同僚の夜逃げを手伝ってあげた事があるそうです。
携帯やアパート、勤務している病院を変え。悪いのはアイツなのに!
はじめは優し気に接してくるらしいから、女子のみなさんは、くれぐれも気をつけてください。
この映画にもDV夫が登場。
出会いは、優しいハンサム・ガイが主人公スリムを助けてくれるところからなのですが、結婚後、徐々にその本性を表していきます。
護身術を習い、疎遠になっていた父に助けを求め、夫から娘を守るスリム。
映画の後、私も吉祥寺アムリタで、カポエラでも習っとこーかな☆という気持ちになりました。
千姫聖栞
モデル/日本ロリータ協会No.3223
クライマックス最高
何もセンスを感じない面白くなさそうな恋愛サスペンス映画だと思って、途中で見るのをやめようかと思ったら、クライマックスでたった一人の敵、しかも夫のDVに対抗するために護身術を習い、周到に準備するところから、戦略が見事にはまるところなど非常に痛快だった。
クライマックスのアクションでは、妻の思いや、戦力や相手の油断など非常に理にかなっていてパズルのピースがはまるような気持ちよさだった。
ジェニファー・ロペスのファン以外は観ない方がいい・・・
幸せな生活を送る妻(ジェニファー)が浮気症で、嘘つきでDVで、二面性を持った夫の本性を知ったときに、執拗に娘を狙う夫の手をかいくぐり、娘を守るために逃亡劇を繰り広げて、最後には逆襲するって話ですが・・・。正直脚本が良く無いし、いわばハリウッドのアイドル的な扱いをされるジェニファー・ロペスに気を遣いすぎているんじゃないって感じです。最後のタイトルロールに彼女のスタッフだけで10数名載っていましたから、スター様なのは解るけど、わざわざエンドロールに載せなくてもねぇ。演技も悪く無いし、見た目も良い、だが脚本の悪さの為にその演技力が半減、彼女の魅力も半減しています。かれんで健気な母親が前半なら、生きる反骨精神満々の母親が後半。その切り替わり感についていけず、感情移入ができないんだよね。まあ良くある話ですが逆襲で悪者の夫の家に逆に忍び込み挙句の果てに殺しちゃうってどうなんでしょう、あり得ないよ・・・。