アイス・エイジのレビュー・感想・評価
大好きな作品🦣
子どもの頃から大好きでビデオで何回も観てた作品で、大人になって久しぶりにみたけど号泣しながら、大爆笑だし何回も観たのが分かるくらい、ただの子ども向けアニメじゃないです!! 個々のキャラクターも凄い良いし音楽も映像も引き込まれる! 正直5作品もでてた事にびっくりで急いで全部みましたが、同じキャラクターをまた続けて見れることは凄く嬉しいのですが、やっぱり1が1番面白いです。 アイスエイジって名前だけど観た後、凄い温かくなる映画。 5作品もあるんだから海外では大人気だろうに、(声優さんも有名な人ばかり!!) 日本ではあまり有名じゃないのか、同年代にあんまり知ってる人が少ないのが悲しいなあ、、、 あとちょっと悲しいのが日本の声優さんが二作目、三作目でどんどん変わっちゃってるところ🥺 やっぱり1の、山ちゃん、太田さん、竹中さんのこの完璧な3人組には劣る🥺🥺
人生で初めて号泣した作品
小さい時映画館で鑑賞し、感動して号泣。 その後も何度もレンタルし、クリスマスに親にねだってDVDを買ってもらった。 今でもたまに見返すけれど、見返すたびに同じシーンで泣いてしまう。笑って泣ける、心温まるエンターテイメント。
人間世界と同じ
観る順番が逆になってしまったけど、これはいい話。種族が違う動物の間に友情が芽生えるとか、人間を殺さなければ自分たちが狩猟の対象になるいがみ合った関係なのに、赤ん坊を返すことに納得するサーベルタイガーのディエゴの心など。現在の人間の世界に照らし合わせても興味深いところだ。
実際に人間たちが動物を襲う場面はないものの、食物連鎖を考えればマンモスなんてかなり敵対心を持つであろうし、タイガーだって殺される対象となったのであろう。
壁画のシーンは‥何度見ても泣いてしまう(ToT)
20世紀フォックスは‥ 上手くやれば‥ディズニー/Dワークス/ジブリに並ぶ域マデ‥イケたハズなのだが‥ アイスエイジとロボッツは良いコンテンツだったが‥~ヽ('ー`)ノ~ 10年経って‥ 何故こんな事にヽ('ー'#)/? ■□■□■□■□ 俺はコノ作品が大好きです(*^_^*) (※但し①のみ/②③は駄作) ハリウッド必須五大要素のウチ‥ 清らかなるモノ【家族愛と友情】が強く強く描かれてますo(^o^)o 多くは語らず! とりあえず見るべし(*'-^)-☆ ☆評は‥ DVD100円水準にて‥(^-^) DVD買う度⇒⑤★★★★★ モ、1回見たい度⇒⑤☆☆☆☆☆ オススメ度⇒⑤♪♪♪♪♪ デートで見る度⇒⑤◎◎◎◎◎ 観る相方o(^o^)o】カノと?親子で? 観た後の食べ物】ギャートルズ風のマンモス肉喰いたい(^-^) ◆アジョシ ◆うさぎドロップス 男子にも父性本能有るんだぜ〜ヾ(*'-'*)