ワイルド・スピードのレビュー・感想・評価

ワイルド・スピード

劇場公開日 2001年10月20日

ぺらっぺらの内容 ネタバレ

長寿シリーズなので気になっていたので今更ですが鑑賞。なんだこんなものかと。
アメリカで半グレよりもたちの悪いストリートギャングが跋扈しているのはありとして、トラック運搬業者がみずから武装して、それを強盗集団とカーチェイス。西部劇じゃないんだから。どこの無法地帯?少しは警察も動くでしょう。

結局はドミニクが強盗集団だったことにがっかり。
黒幕は他にいて、ブライアンと共闘して星をあげる、という王道のほうがすっきりする。
心の傷を埋めるためにカーレースに没頭するのはロマンとして、強盗もやるのは中途半端な印象。悪はぶっちぎりの悪の方が魅力的。恋人をおいてメキシコにとんずらしたようなラストにも、もやもやとした気持ちが残りました。

ヴィン・ディーゼルは【ピッチ・ブラック】など良質なバイオレンスSFで注目されたのに、これに出演してB級なイメージになってしまった。少なくとも私の中では。 ミシェル・ロドリゲスは相変わらず男勝りで魅力的。本人がバイセクシャルなので姉御オーラがより強まるのでしょうか、同性からみてもかっこいい。

REX
REXさん / 2019年2月10日 / Androidアプリから投稿

まあまあ

まあまあ面白かったです☆。

hide1095
hide1095さん / 2019年2月8日 / PCから投稿

一番好きな映画

TOKYO DRIFTを観てからのこの作品。
最高なのが更に伝わりました٩(๑^o^๑)۶

☆ユウ☆
☆ユウ☆さん / 2018年8月24日 / Androidアプリから投稿

記念すべき第1作

ネトフリで追加されていたので視聴。
第1作は、ブライアンの垢抜けない感じがいい。
ガチンコカーチェイスは面白いし、最後の終わり方も素晴らしい!

nata
nataさん / 2018年7月29日 / iPhoneアプリから投稿

友情!車!ゼロヨン! ネタバレ

ブライアンとドムの友情が最高に熱かったです!
ゼロヨンのレースもカッコいいし、出てくる車もカッコいいし、ロサンゼルスの街並みもカッコよくて今すぐ行きたくなりました!
ブライアンの人情に厚いところとか、ドムの仲間思いなところがすごく好きです。
レティもミアも大好きやし、レティみたいなカッコいい女性になりたいな〜って思いました。ああいうレーサーになってみたい笑
ドムの家でホームパーティーみたいなやつをやってたのがすごい微笑ましくていいなぁって思ったし、ブライアンとドムが海沿いの道を走ってるところとか超青春って感じでうらやましかったです!
あと最初のゼロヨンレースのときにドムが流してた音楽がカッコよくて気に入りました(*^▽^*)
ストーリーも疾走感があってよかったです♪

⚓︎くり◡̈︎*
⚓︎くり◡̈︎*さん / 2018年4月17日 / PCから投稿

面白い

シリーズを見直したくなって久しぶりの鑑賞。
こういうワクワクするカーレースが見たくてシリーズを追っているけど、最近のは事件が大き過ぎてハラハラはするけどワクワク感が足りない。

おこげ
おこげさん / 2018年4月15日 / iPhoneアプリから投稿

ワイルドスピードシリーズ一作目

ワイルドスピードを全シリーズ見ようと、気軽にレンタルして鑑賞した。

見た感想としては、アメリカ映画ならではカッコよさがあってとても憧れを抱かされる内容であった。カーレースシーンは、派手に激しくそして大規模で迫力満点だった。

次作が早く見たい、そう思わせる作品だ。

映画が好きです。
映画が好きです。さん / 2018年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

タイトルは「ミイラ取りがミイラになる」 ネタバレ

クルマに全車ニトロ搭載。。。
焼き付いても走る走る。
呆れちゃう作品。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2017年12月18日 / PCから投稿

鑑賞❗️

アイスブレイクを鑑賞する為に1作目鑑賞‼️車のアクションが凄い❗️

たか
たかさん / 2017年8月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

なんにも考えずにカーアクションを楽しむ作品 ネタバレ

見どころがはっきりして面白い。
特に内容はないので頭を空っぽにして、カーレースやカーアクションシーンを楽しむ作品。
車に詳しくなくても楽しめました。
あえてストーリーに難をつけるとすれば、結局バディキャラクターが窃盗犯だったってのと、それを許しちゃう主人公ってのが腑に落ちないかなと思いました。

まさくん
まさくんさん / 2017年6月5日 / PCから投稿

ドミニクって ネタバレ

結局悪モンだったの!?
まさかトラック襲撃の真犯人だとは思わなかった。

ワイスピはアイスブレイクが初見。興味を持って1作目から鑑賞。
車に詳しいわけじゃないから車種はよくわからなかったけど、カーアクションはカッコよかったし、ストーリーもわかりやすかった。
2作目も見てみたくなる。

かめさん
かめさんさん / 2017年5月18日 / iPhoneアプリから投稿

時代 ネタバレ

16年前の作品。

どんなもんかと思ったら、今のような規模ではなくとある街で巻き起こる、いざこざだった。
これがスタート。
そして17年の時を経て潜水艦に追いかけられるわけだが…一体何がどうなったんだろうか?

作品としては、カースタント盛りだくさんで、派手なお姉さんとか無駄に出てきたりして、内容的にはあまりない。
ただ…そのカースタントが、中々に刺激的である。
当時もCGは導入されてたものの今のように万能ではなく、まだまだ現場が命かけてた感が満載だ。
この映画の総走行距離はどれくらいなのだろうか?
地球を何周かしてても不思議じゃないような気がする。

U-3153
U-3153さん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

劇場にて観賞

全ての始まり。見返すと感慨深い。この頃はカージャッカー程度だったのに…

ロブ・コーエンらしい大雑把な作りで殺伐としているのが特徴。

ヴィン・ディーゼルの肌がツルツルで、ポール・ウォーカーの見本のような二枚目ブロンドも美しい。

shallowwhite
shallowwhiteさん / 2017年4月27日 / Androidアプリから投稿

予想以上

車に乗って、セクシーな女性がたくさんでるっていうだけの作品かと思ったけど…予想より面白くてよかったです!
車にはあまり興味がないし、女だけどかっこいいと思えたしこれぞ洋画って感じでした
それに、軽く観れて楽に観れました!

もんず
もんずさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

カーアクションムービーの最強シリーズ第一弾

ロサンゼルスを舞台に最速を求めて疾走する男たちの友情を描いたカーアクションムービーの代名詞的存在のシリーズ第一弾。

深夜に集まるズンズンミュージック車軍団、イケてる男に群がる女たち、そしてエンジン爆音で鳴らす改造車の群れ。
冒頭から何一つ肌に合わない笑。こえぇ笑。

主人公の青年ブライアンオコナーとカーレースのカリスマ的存在ドミニクトレットの対決からお互いを認め合う存在として受け入れる様子を猛スピードの車とともに描く。
改造車のオンパレードで何が起きてるのかわからない笑。
次元転移装置ですかそれ?みたいなニトロブーストのスイッチ一つでもうライトスピードみたいな速さで景色を置き去りに笑。

清々しい男たちの友情で胸が熱くなる作品。
時代と海外作品ということもあってかあまりゲイゲイしくなくて安心して観れる笑。
バイオ以外でミシェルロドリゲスが観れる貴重なシリーズ笑。
ただ1にしてドム達が盗賊犯で悪扱いする感じがあんましスッキリしなかった。たとえ本当に盗賊犯だったとしてももうちょいなんか致し方ないんだ的な理由を用意してあげてもよかったのでは。。
元から犯罪者みたいな扱いだったから大したダメージじゃないかもしれないけどそれでもあくまで主演側の立場で正義を求める悪みたいな感じがよかったなぁ。あれじゃあただただ悪よ笑。
といいながらラストのレースが熱いので許します笑。オレンジカー欲しー!

オレ
オレさん / 2017年4月22日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

すべての始まり

車好きのための映画やね~
車に興味ない俺にはわからん…

ちょいちょい出てくる、セクシーな姉ちゃんの方が興味あるわ~

まぁ、長いシリーズの1作目だし、見ておくべき作品かなぁ~
序盤のレースのシーンは、見応えアリでした(^^)b

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年4月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

へぇこんな内容だったんだ

17年4本目。へぇこんな内容だったんだ!車には興味が無かったので特に観る理由もなかったのだがたまたま地上波で放送されていて面白かったのでついつい魅入る。車の知識が無いのでどこが格好良いとかって点は書けないもののストーリーは王道アクションてな感じで手に汗握れて結構良かった。車素人からしたらトンデモアクション続きでヒャッハー!って感想だけれども、まあ深く考えずに観ればそんな感想です。続編が気になるヲチ。

A
Aさん / 2017年4月13日 / PCから投稿

リアル

あまり車などには詳しくないがカーとカーアクションがかっこよくて、ハラハラドキドキさせてくれる作品だと思う。全部ワイルド・スピードシリーズは鑑賞したが、最初が一番好きかな。

ジンジャー・ベイカー
ジンジャー・ベイカーさん / 2017年3月18日 / Androidアプリから投稿

男の友情❤

男の友情❤

こな
こなさん / 2017年3月12日 / iPhoneアプリから投稿

立場を越えた男同士の友情。内容はシンプルだがド派手なカーアクションとチェイスシーンは迫力があって面白かった。

yuitos
yuitosさん / 2017年3月10日 / iPhoneアプリから投稿