劇場公開日 2001年10月20日

ワイルド・スピードのレビュー・感想・評価

3.0すべての始まり

2017年4月14日

車好きのための映画やね~
車に興味ない俺にはわからん…

ちょいちょい出てくる、セクシーな姉ちゃんの方が興味あるわ~

まぁ、長いシリーズの1作目だし、見ておくべき作品かなぁ~
序盤のレースのシーンは、見応えアリでした(^^)b

n.yamada

2.5へぇこんな内容だったんだ

Aさん
2017年4月13日

17年4本目。へぇこんな内容だったんだ!車には興味が無かったので特に観る理由もなかったのだがたまたま地上波で放送されていて面白かったのでついつい魅入る。車の知識が無いのでどこが格好良いとかって点は書けないもののストーリーは王道アクションてな感じで手に汗握れて結構良かった。車素人からしたらトンデモアクション続きでヒャッハー!って感想だけれども、まあ深く考えずに観ればそんな感想です。続編が気になるヲチ。

A

5.0リアル

2017年3月18日

あまり車などには詳しくないがカーとカーアクションがかっこよくて、ハラハラドキドキさせてくれる作品だと思う。全部ワイルド・スピードシリーズは鑑賞したが、最初が一番好きかな。

ジンジャー・ベイカー

4.0男の友情❤

2017年3月12日

男の友情❤

こな

3.0立場を越えた男同士の友情。内容はシンプルだがド派手なカーアクション...

2017年3月10日

立場を越えた男同士の友情。内容はシンプルだがド派手なカーアクションとチェイスシーンは迫力があって面白かった。

yuitos

3.52016.11.20

2016年11月20日

BTVにて鑑賞

ワイルドスピードの再上演が4dxであっていたからユーロマックスを観たんだけど、ちょこちょこ回想シーンがあってたから、やっぱり観るべきだと思い、初めから鑑賞。

このシリーズがかなり沢山あったからビックリ。

原点のこの映画を観れてよかった
これから始まる長いストーリーが感じられて終わり方も好きだった。警察だけど、トラットの魅力に引き込まれるのはブライアンも同じ。

主に1人

3.0男の友情

2016年9月7日

シンプルで面白い。ここから始まる男の友情に乾杯!

mumu

3.5それでいいのか

2016年8月12日

ぞの

4.0シリーズ原点。

2016年6月12日

ドムとブライアンの出会い、ここから始まるふたりの友情に☆4つ

もか

3.0大ヒットシリーズの記念すべき第一作

2016年4月4日

男の友情だけでこれ程までにヒットした映画があっただろうか。
とは言っても、初期のこの作品の出来栄えはまだまだだと感じる。

高度なテクニックで車を運転し、トラック強盗を繰り返す犯罪集団を捕らえるべく、若手捜査官のブライアン(ポール・ウォーカー)はストリートカーレースに潜入。強盗団の足取りを追う内に1人のカリスマレーサーと知り合う事となる。

話は単純だが、映画としての方向性がまだ掴みきれていないと感じる作り。
クライムサスペンスとするのかカーアクションとするのか青春ロマンとするのか。
結局それらを全て詰め込んで作ったためか、とっちらかったまま終了する。

この映画がシリーズとして大ヒットしていくこと、そしてポール・ウォーカーに起きる悲劇には、この時まだ誰も知る由がない。

trexyuuki

3.0警察がターゲットのアジトに潜入捜査している中、ターゲットに人柄に惚...

2016年1月26日

警察がターゲットのアジトに潜入捜査している中、ターゲットに人柄に惚れ込むという展開で進んでいくのは、よくありきだった。

ただ、カーアクションに関しては知らない世界を知れてと思えるくらいに熱いチェイスが繰り広げられていてサイコーでした

ユージン

3.0邦画じゃなくて良かった。

2016年1月20日

正直なところ、タイトルからキアヌ・リーブスのSPEEDシリーズみたいなものを想像してましたが、全く違いますね。個人的にはTAXIシリーズくらいのカーアクションはOKですが、ここまでくるとついて行けないです。。車好きの人ならハマるのでしょうけど。

この映画を邦画にして、キャストも日本人にしたら、と変な妄想をしてみましたが、やっぱりこの手の映画は洋画であるべきですね。

negi2000

4.0原点

2015年11月22日

ワイルドスピードシリーズの原点で、久々に観ましたが、やっぱり主演2人のコンビが最高です。カーアクションのシーンは勿論、いろんな背景をもった仲間たちが集まって、車に愛や情熱を注いでいるところも、熱くなれます。この続編の内容を知った上で観るのは、初めて観るのとはまた違った視点で観れるので、複数回観ても楽しめると思います。

guns

3.0人気カーアクション映画

2015年9月16日

いいやつかと思いきやのビンディーゼルと、正義感メラメラなポールウォーカー、SWAT みてから好きなミシェルロドリゲス。
テンポのいい映画で最後までハラハラしながら観れました。

とまとのなっちゃん

4.5Fast!!!!!!!!!!!!!!! FFの原点、ストリートレー...

2015年9月4日

Fast!!!!!!!!!!!!!!!
FFの原点、ストリートレースが基本でスピードのスリルと警察とのスリルとドキドキしっぱなしでニトロ使うタイミングとかドムとブライアンの掛け合いとか全てがドキドキする掛け合いばっかで心臓バクバクだった!!やっぱり良いな!!!FF!!!

MIKU

3.565点

2015年5月17日

コウセイ

3.0ワイルドスピードシリーズを前半を観てなく、最初から 完全に7観たあ...

2015年5月14日

ワイルドスピードシリーズを前半を観てなく、最初から

完全に7観たあとのポール・ウォーカーの余韻に浸りながら観てた

7で振り返るサンドイッチのシーン、最後のポールウォーカー集みたいな時に出る踏み切りシーン、ドミニクとの出会いなどがわかる

シリーズ続かず単体だけだったら1は普通かな
でも懐かしい時代の映画て感じでいい

りょん

3.5車マニアの妄想の映像化

2015年5月10日

2015/05/10 DVDで鑑賞。
シリーズ7作も続く原点の作品なんで期待して観たけど、ストーリーも陳腐でところどころ破綻しているし、良くぞこれが今後7作も続くヒットシリーズに成長したもんだと。
実際のゼロヨンなんてこの映画のように競り合いにはならないでワンサイドゲームになるもんだし、トラックジャックするシーンも何で襲われてるトラックが危険を顧みず走り続けるのかもおかしい。
ヒロインもあまり魅力的ではなかったし。
車好きの夢を結集したB級映画といった感じでしょうか?
嫌いじゃないけどね。

月野沙漠

5.0何度見ても面白くて、興奮出来る。

2015年4月29日

何度見ても面白くて、興奮出来る。

海風

4.0ドムとブライアン

2015年4月29日

ドムとブライアンの関係は最高ですね。
ラストはとてもかっちょよかったです!
オススメします!

リ=ネイ・ケノービ