ホーム・アローン3のレビュー・感想・評価
タイトルなし(ネタバレ)
パート3だが、これがパート2ダネッ。
頭の中を空っぽにして、見ることが出来るゾ。
しかし、アメリカはこの時まで日本に攻められただけ。
実にこの数年後に他国から侵略を受ける。
彼の奮闘ぶりが笑えるけど、なんか悲しくなるね。
現実は厳しい時代の腹抱えて笑える話になっているが、世の中は暗雲が立ち込める時代になる。
1、2は超えられないが十分
1、2はケビン・マカリスターのお話だったが、マコーレ・カルキンが使えないためか3では一新された。
設定としては主人公はおませで上の兄姉からはバカにされているという前作までと同じような境遇で、泥棒四人組を相手取り自分だけで家を守るというお決まりのパターン。
子どもにはこんな罠作れないだろうとか、犯人がたまたまドジって上手くいっただけじゃないかとかツッコミどころはあるものの細かいことを気にしなければコメディ映画としては単純に楽しめる。序盤の何気ない伏線がラストの犯人を追い詰めるカギとなっているのもあっと驚かせてくれた。
犯人は四人に増えたもののインパクトは無くリーダー以外大して特徴もないのでこんな人数必要だったか?とは思う。今作ではおマヌケというよりはミスが目立つ感じなので愛すべき悪役という雰囲気でもない。
また、前作では主人公が家を守ってる一方で、家族は主人公のことを心配して右往左往するからこそお互いの家族愛を確かめる内容になってるのだが、今作では大して家族愛が描かれていないためか心温まるムービーとは感じづらい。ただの勧善懲悪モノとなってしまっている。
ついでにクリスマス感はほぼゼロ。
ただ、大ヒット映画の続編というプレッシャーの中で前作に媚びずにここまで作れたのなら十分でしょう。
マコーレー・カルキンじゃないよ
ケビンが恋しい....
痛快クリスマスコメディ!かなり笑える
安定の面白さ
新主人公はハイテク少年
やっぱこれはマコーレじゃないと。 話もかなり無理があるし2作でやめ...
やっぱこれはマコーレじゃないと。
話もかなり無理があるし2作でやめときゃ良かったのに。
ただ一つだけ観る価値があるのは子役時代のスカーレットが出てること。
電話回線を切り替えてるんだ、、って子供がそんな事分かるはずも気付くはずもない。
謎のチップを見つけたからってわざわざ海軍関係に電話しない。
ラジコンで木の板は突き抜けられない。
賢くて面白い☆
スカーレット・ヨハンソン