劇場公開日 2021年1月29日

バッファロー'66のレビュー・感想・評価

3.0イマイチ

2018年12月20日

評判がいいので借りて観ましたが、イマイチでした。

hide1095

4.0クリスティナ・リッチ

2018年11月15日

刑務所帰りの男とくれば、暴力的、女好きというイメージがあるのに、この映画のビリーはかなり純朴青年。小便がしたいというネタだけでも面白いのだが、前半はとにかくクスクスと失笑させる展開だ。

ウエンディ・バルサムという名前にこだわりを持っていたという伏線も最高。それに対しての態度がとても優しかったレイラの性格に惹かれました。ホテルにて、行かないでと言わずに戻ってきてねと言ったのは束縛されるのが嫌いだといった伏線からか・・・このやりとりも素敵でした。

もちろん、クライマックスの音楽、イエスは大好き♪

5.0グーングーングーン

2018年9月19日

こんなに変なのに、いちいち心の琴線に触れてくる作品。愛がある。でも孤独。それでも愛がある。レイラがあわせてくれることに感謝して見入ってしまう。ラストも良い。
時を経ても色褪せない作品。

collectible

5.0過去を想起させる画面演出、最後はそこがトリックに使われていて、感動...

2018年5月8日
平一

5.0100%ギャロの満足映画

2018年2月12日

急に暗転してレイラにスポットライトが当たりKingCrimsonの「Moonchild」が流れる中でのお遊戯的な素振りが可愛らしいクリスティーナ・リッチのぽっちゃり加減が最高、不敵な笑みが印象的なストリッパーからの止めの一発はYesの「HeartoftheSunrise」で一気にテンションが上がる。

落ち目一直線だった頃のミッキー・ロークや「ビッグ・ウェンズデー」の印象しかないジャン=マイケル・ヴィンセント、カサヴェテス・ファミリーのベン・ギャザラにアンジェリカ・ヒューストンと渋いキャスト陣がギャロの思想や価値観に付き合わせられた100%ヴィンセント・ギャロが炸裂する本作。

とにかく主人公のビリー・ブラウンがイチイチ気持ち悪くて女々しくて自己中でイライラするし、薄着過ぎて観ていて寒くなるし序盤は半ケツだしマニュアル車を運転出来ないし、素っ気無い態度を取る割には相手にされたくて気を引こうとする寂しがり屋で見栄っ張りで殆どの周りの他人が面倒で離れてしまうタイプ!?

監督二作目の「ブラウン・バニー」も含めた本作の主人公はギャロ自身そのモノって断言しても良いだろうってな共感は一切出来ない。

でも何度観ても飽きないしギャロのセンスが好みで嫌いにはなれない寧ろチョットした傑作と褒めても良いだろう、最高な映画であるのは否めない!?

万年 東一

5.0ヘンテコだけど、とびっきりのラブストーリー

2018年1月19日

初めて見たのは高校生のとき。何回見てもキュンとする大好きな映画です。
主人公のダメっぷりとヒロインの天使ぷりが最高!ビリーが部屋から出て行く時とラストのシーンは本当にキュンとします。
話のテンポはゆっくりだけど、後半がすごく良いです。冬になると見たくなる映画です。

セツ

4.0走り方がうますぎる

2017年9月2日
はぐ

5.0クリスティーナリッチ可愛すぎ。

2017年5月8日

内容しっかりしてて面白かった。感動作。見応えあり。満足です!!

映画好き

5.0演出がカンペキ。

2017年3月18日

傑作と呼ばれる映画なので鑑賞したが、奇抜な演出に翻弄された。ビンセント・ギャロのセンスに感動した。主人公の葛藤とクリスティーナ・リッチ演じるヒロインの純粋さが生む恋をコミカルに描いている。これは傑作と呼ばれるに値する。

ジンジャー・ベイカー

4.0サイテーな奴♡

2016年8月7日

入りが暴力的で負のイメージ
でもおしっこ我慢するのがおかしくて変だなとは思ったんだよね
…騙された(笑)

キレッキレの主人公 すべては自作自演の映画

両親に問題があったのだろうけど
主人公の過去が意外とチョロチョロ出てくると
しょーもなーな奴なのよね だけど
橋端に繊細で几帳面な神経質好青年な面に気づく
(特にベッドカバー)
過去のシーンを大胆なカットで見せるところも おっかしーんだな

相方になってしまった拉致された彼女は超絶かわいくて
どこもかしこもムチムチしてて こってりしたメイクも魅惑的
なんでこの子だまって言うなりになって付いていったのかも不明だけど
このクソ男にどこか優しさを見つけたのかな…

山場の復讐劇、ストリップ劇場からはサイケでサイコーヽ(^。^)ノ
こっからはあっという間(笑)
ホットココア&ハートのクッキーでラスト!

要するに、男は彼女が出来れば生きていける(*´з`)

mamagamasako

5.0どこのカットを切り取っても一枚の芸術写真のような綺麗な画

2016年6月30日

名作とはきいていたけど
ここまで名作とは。
どこのカットを切り取っても一枚の芸術写真のような綺麗な画になり
色彩音楽内容すべてが逸脱
DVDパッケージをみれば監督・脚本・主演・音楽すべての欄がヴィンセント・ギャロ
!?
普段は映画自体を評価したいのでその映画が作られた背景等はあんまりレビューしたくないのですが、こればっかりはやられました
使われてる英語も難しくないので吹き替え自重を推奨します
この映画につたない言葉による先入観をもってほしくないので
もうこのレビューを終わらせます

この映画と出会えた今日を生きてよかったと思います

アメリカ映画
監督 ヴィンセント・ギャロ
主演 ヴィンセント・ギャロ
    クリスティーナ・リッチ
制作費 $1,500,000
公開日 1998年6月26日(米)
     1999年7月3日(日)

うえあおい

3.0精神障害で神経質な男前の男の話。 父親の歌のくだりが無意味で笑える...

2016年6月16日

精神障害で神経質な男前の男の話。
父親の歌のくだりが無意味で笑える。
食事のシーンはそれぞれの視点に合わせたカットなんだろうが、手前に自分の食器がないのは不自然で、シーンが変わったのかと思いました。 全体的な雰囲気は好きです。バーでいつも流れてそう。

kens

4.0駄メンズ・ギャロ

2016年5月3日

にゃんた

3.0寝ちゃった(笑) 家族のギクシャク感は凄く伝わって来た

2015年8月5日

寝ちゃった(笑)

家族のギクシャク感は凄く伝わって来た

しげ

4.0ええね。あんなにシンプルなのに。ええね。

2015年7月25日

ええね。あんなにシンプルなのに。ええね。

ではち

3.5素敵

2015年5月31日

前半の感じが永遠に続いたら非常に疲れるけど、後半からいっきに見入って、結果すごく素敵だった‼︎

TMGE

3.5変な映画

2015年5月26日
yo_cga

4.0あの頃の嫌な自分

2015年2月20日

この映画は、まさしく人生の縮図だ。1日の出来事なのに、全てが詰まっている。

息の詰まりそうな家族関係、ムカつく友人、恥ずかしい初恋、たった一度の失敗、トイレを借りるだけで一苦労する町。

「こんな人生、いつでも捨ててやる!」

ビリーがそうであるように、誰しもがそう思ったことがあるはずだ。

しかし、ある出会いで全てが変わる。その答えは実に単純だけど、忘れやすい物。

この映画を見ながら、反省したり、懐かしんだり、ムカついたり、笑ったり。

一度観たら、好きな映画になりました。あの復讐シーンは何度観ても最高!

疾走チェイサー

4.0『バッファロー'66』

2015年2月9日

最後までクリスティーナ・リッチの目、表情だけで魅せる演技に吸い込まれた。

数ある映画これほど癒えるベッドシーンはなかなかお目にかかれない。
繊細な二人のプラトニックに萌えた。

ラストの走って道路を渡る彼の顔に劇中初めての笑顔らしい笑顔がこぼれた気がする。

イイ女は男を変える。この映画を観てそう思った。

脇役陣も良かったし、アダムスファミリーの母娘の競演も本当に良かった。

リッキー Rickie

4.0冬に観て良かったかも。

2014年12月8日

全体に漂う雰囲気が好み。
最悪な出会い方をした二人の溝がだんだん埋まっていくプロセスに温かさを感じた。
にしても寒そうな舞台で、タンクトップに革ジャンは絶対冷たいよって思ったのと、
少し乱暴でもギャップがあればやっぱりモテるなと都合よく勉強できた。笑
ファッションも、細かいくだり一つ一つも気に入りました!いい映画。

かじ