バック・トゥ・ザ・フューチャー
劇場公開日 2020年12月4日
単純だけどやっぱ素晴らしいね。タイムスリップもので過去を変えてしまうと現在の自分の存在が危ぶまれるっていう設定は今作が最初だったのかしら?その上での最後のドク博士のシーンはやっぱ感動したなぁ。あとパパ役の人が超ステキだった。
今見ても楽しめることが出来る。タイムスリップのワクワクやドキドキ、キャラも個性的で楽しい。ラストは感動でき、また物語が1点するのが面白かった。
これぞまさに不朽の名作❗ドキドキワクワクが止まらないエンターテイメント満載の作品!!メリハリ利いてるし、笑いの要素も完璧。リー・トンプソンもキュートだし、なによりマイケル・J・フォックスがコミカルだしカッコいいしサイコーだね!あとジョニー・B・グッドの使い方も良い!
この映画を越える映画は未来永劫ないのではなかろうかと思います。映画を楽しむ要素を全て取り入れ、かつストーリー展開に隙がありません。必ず見た人を笑顔にしてくれる作品です。未来に帰る(戻る)という意味はPART1、2、3を見てはじめて成立するので是非、観賞するときはまとめて観賞することをオススメします!マーティの成長に注目です!
「映画って最高だな」って毎回思わせてくれる大傑作。
もう、いい加減何回も観ているのにまた観てしまうと言う人が沢山いるとおもう。タイムスリップテーマにした作品としては圧倒的な認知度を誇る作品。ラストのオチがまた素晴らしい。一筋縄でいかない展開を眺めながら、ラスト大団円と見せかけての次回作への流れはその後の色んな作品に影響を与えている。観てないなら観てみましょう。
久しぶりに鑑賞しました。何度も観て展開は判っているのにワクワク、ドキドキする。凄い映画ですね!
語り継がれる名作ですね。古くても色あせない。伏線が綺麗に回収されている。時計がモチーフとして使われている。笑えるし、痛快。ハッピーエンド。文句の付け所がない。
ドクの研究所内から始まるあの雰囲気から大好きな作品。2.3も名作で全て観て一つの作品となる。
面白かった
もうサイコーですこの映画が自分の基本となってます今のところこの映画がトップグループです時間の流れからドク、ビフ マーティ家族全てにおいて良くて来ていると思いますちなみに映画なんかってある程度知っている場面があった方が面白く感じるそうですだから三部作共に違った目線で観れて面白いのかなーと思いました
何度見ただろう。見るたびに発見がある。50年代と80年代のアメリカ、保守主義、人種差別、大人になって見ると背景事情まで考えさせられる。
最高の映画です。 タイムマシーンで過去に行くコメディー映画です。 その中に、 主人公の成長、 笑い、 緊張感のあるストーリー展開、 が ふんだんに盛り込まれています。 安易なエロ・グロ・バイオレンスであふれている今の娯楽産業の中で、 安心して家族全員で見れる作品です。
誰しも知っているであろう、SFの名作。ここからタイムリープなどの定番ネタが生まれた。Back to the futureは1~3までで1つの作品と考えている。全て観て、素晴らしい名作に浸ってほしい。
いや〜面白かったね!もう流石って感じです。飽きる事なく見入ってしまいました。何回見ても面白いです。
子供の頃、何度も繰り返して観ていた記憶がある名作。私が映画を観るようなったのもこの作品があったからこそ。聞いた話では、バック・トゥ・ザ・フューチャー2と3は、1作目制作当初から考えられていたもので無いようです。一作目がヒットしたことで制作が決まったらしく、シナリオも前作が出来上がってから考えたものらしいです。まずは第一作目から是非ご覧ください。
名作と言われているので鑑賞!素晴らしい!大興奮でした30年前の作品だが、まったく古臭さを感じない!
どこを切ってもおもしろい、数少ない映画の1つだと思います👍
1985年公開の映画とは思わせない、演出のクオリティとストーリーの出来である。それは、やはりロバート・ゼメキス監督とスピルバーグの手腕によるものだ。また、主人公のあわってっぷりをマイケル・J・フォックスが見事に演じている。不朽のコメディアドベンチャー映画だ。
人生でこれ以上素晴らしい映画には出会っていない。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
トリロジー4Kニューマスター新規ナレーション予告編