劇場公開日 2020年12月4日

「名作と呼ばれる作品には理由がある」バック・トゥ・ザ・フューチャー めるさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0名作と呼ばれる作品には理由がある

2024年10月26日

映画好きを自称しておきながら、本作を観たことがなくて…私が生まれる前に公開している本作。今回やっと映画館でのリバイバル上映で鑑賞。ありがたや🙏

あまりにも有名すぎる作品なので、あらすじはもちろん知っていたが当時の映画の中ではかなり革新的な内容&映像やったんやろうなあ。さすがスピルバーグ監督。

あの有名な音楽が流れるたびにワクワクする。続編への繋げ方も見事やった!名作と語り継がれる作品には人を魅了する力があるんやなとあらためて実感。映画あまり観たことがないという人でもバックトゥザ・フューチャーは観てる人多いもんなあ。いつ観てもいい意味で古すぎない夢が詰まった作品。ハラハラドキドキ感動がてんこもり。映画館で観られてよかった!
主役は当初違う人で撮影が進んでいたと聞いたことがあるが、マイケルJフォックスはかなりはまり役。

またまた素晴らしい作品をみせてもらいました🎬続編もみよう!

める
2024年11月1日

観てる作品がまあまあ被ってるので👌 しかも自分が昔観てまだ感想書いて無い作品でも実際かなり被ってます🤓

お主ナトゥはご存じか2.1ver.
めるさんのコメント
2024年10月27日

おひさまマジックさん、共感&コメントありがとうございます!
とてもいい作品でした〜ここ最近のリバイバル上映は素晴らしい作品が多く嬉しいです😭今更かい!という感じですが、映画館で観られてよかったです!あわよくば、続編も映画館でやってくれないかな…笑

める
おひさまマジックさんのコメント
2024年10月26日

こんばんは!大好きな映画です!初めて鑑賞できるフレッシュさがうらやましい!思わずコメントしちゃいました!続編たちのご感想も楽しみです😊

おひさまマジック