劇場公開日 1993年4月17日

天使にラブ・ソングを…のレビュー・感想・評価

3.5堅苦しい生活を簡単に打破してしまう型破りな存在

2013年3月2日

総合:70点
ストーリー:65
キャスト:75
演出:70
ビジュアル:70
音楽:70

経験豊富そうなギャングの殺し屋からあっさりと逃げることが出来たり、ひどい聖歌隊があっという間に人を惹きつける音楽を聞かせられるようになったりと、物語の展開は随分と単純で粗いのだが、予定調和な喜劇なのだからそこらあたりは許せる。ウーピー・ゴールドバーグの存在感が強烈で、彼女の型破りな個性が堅苦しい教会を変えていく過程と陽気な音楽が楽しめる。厳しい戒律の下に世間から隔絶されて慎ましく生活しながら神に我が身を捧げるのも重要なのかもしれないが、俗世に生きる一視聴者から見るとやはり物足りない。そんな殻をあっさりと破っていく姿は爽快で、それでみんなが楽しそうならばそれでいいじゃないかと思える。

Cape God

4.0You know you make me wanna Shout!

2012年6月13日

爽快だった

うーん、たまらない!

話が単純明快、ポンポン進み、歌って踊って走り回って。バックミュージックも素敵。元気で楽しいだけじゃない。すげーカッコイイ!

最初の歌の練習時のワクワク感。シスター達、なんという目の輝き!なんて可愛い人達なんだろ!そして一気にうまくなりすぎ!笑

深読みはいらない。
深い感想もいらない。
なにより見てて、聴いてて楽しめた。笑って見れた。ラストステージは鳥肌モノ。うむ、良い映画だった!マギースミス可愛かった!笑

エンディングが!
まさに!

くーっ最後までカッコイイぜ!!

s_eyes

3.0スカッとする

2012年6月1日

観たあとスカッとする映画。
聖歌隊の歌とウーピー・ゴールドバーグのコミカルな演技で
テンポよく話が進む。
もうちょっと聖歌隊のレパートリーを聴きたかった。

mamezo

4.5NO LoveSong NO life!

2011年1月13日

こんなに観てて心がウキウキする映画は久しぶりです(ノ∀`●)
友達に薦められて、
映画が好きなのに観た事ないなんて!!
って驚かれたのがきっかけで昨日観ました。

もー!
楽しいヽ(○´з`)ノ ♪♪
心が躍るってまさにこのことです。
これぞNO life NO MUSIC!!

長くだらだら進むのかと思ったら、
テンポよく物語りも進んで、
聴いててとっても楽しい賛美歌。
一緒に手拍子するところでした。

うっわー!
映画館で観たかった!本当に悔しい。

今日の帰りに天使にラブソングを2を借りてくるのは言うまでもないです。
ぜひぜひぜひっ!!
みんなに観て欲しい作品ですよ(*´з`)
自分のベスト10にはいっちゃいました!!

のんなん