劇場公開日 1989年5月20日

チャイルド・プレイ(1988)のレビュー・感想・評価

5.0口の悪さがツボ

2016年5月6日

こんな不気味な顔の人形、殺人鬼の魂が入っていなくても、欲しくないなあと私は思うのだが…
最初に人形を見た時、可愛いと思った人もいるのだろうか?

とにかく残忍で最低最悪な、恐ろしいサイコ野郎、チャッキー。
だが、所詮体は小さな人形ゆえ、どうしても動きがチョコマカと可愛らしく見えしまう時があり、思わずフフフ。
口の悪さもツボ。

日本語吹き替えでは、アンディの声を佐々木優子が、チャッキーの声を鈴置洋孝が担当しているのだが、それがまた合っていて良い。

Arco

4.0少しグロイけど楽しんでみれます。子供の頃に見たときはかなり怖かった...

2015年10月24日

少しグロイけど楽しんでみれます。子供の頃に見たときはかなり怖かったけど今見るとそうでもないなーって感じですよね。アンディーの年齢に近かったから怖かったのかな。

もやし

3.5印象抜群

2014年10月19日

ハロウィンパーティと題して上映会開いたんですが…

ナイスチョイスでした!
ちょうどいい恐怖度にチープだけど色褪せない面白味がある、かなり盛り上がりました。
ベタな演出や、急なシーン展開などのツッコミどころ満載な点は ほんとに楽しかったです。
それにしてもチャッキーはジャック・ニコルソンにしか見えない。

早くUSJのアトラクション行きたいです

映画Kan

3.0かわいい

2014年3月8日

警官に追い詰められた殺人鬼が自分の魂を人形にうつすというめちゃくちゃな話

子供の友達であり動くことのない可愛らしい人形が実は殺人鬼という発想は面白い

この映画に登場する子供に大人気のグットガイ人形は実在していて
この映画を上映した為に子供が人形に恐怖感を抱くようになり
人形の売れ行きが悪化しグットガイ人形の需要を主力としてきた会社は倒産してしまうといった
社会的な影響を与えた映画でもある

テンポもよく単純に楽しる

s_k

2.5今見れば…

2012年6月9日

2010/08/20 23:23
今見ればおもしろい作品ですよね…。

小さい頃ゎ怖くて子供ながらに「人形ゎ大切にしなきゃ」←物語勘違いしてた(笑)なんて思ってました。

頭をもがれ右手をもがれ、左足をもがれてもはい上がりくらいつく。(うたれの間違いかな)

なんという生命力(笑)

あれほど生きる事に一生懸命な姿を見ると勇気をもらえます

まぁ、いい加減死ね!死んでくれ!となるわけですが(笑)

しかしながら、シリーズが続くにつれ笑いに走っていってますよね。

1ゎまだ甘い!
笑い要素がほぼ含まれていないでゎないか!

不覚にも若干ドキドキしちゃったし(笑)

ネタバレもくそもないような誰もがご存知の作品ですが、
振り返った見てみるのもなかなか楽しいです。

さすが語り継がれる名作ですね(笑)

子役の子が可愛いすぎる!

ざっチャン・∀<))★