チャイルド・プレイのレビュー・感想・評価

チャイルド・プレイ

劇場公開日 1989年5月20日

ギャグホラーの傑作! ネタバレ

チャッキーがボコボコにされてます!
けど14歳から一緒に育ってきた
チャッキーを手放しに愛してます!
個人的にはチャッキーの花嫁が一番好き!
これからも頑張れ!チャッキー!

2018年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

Kill you!

流石根強い人気があるだけありますね。
個性が強い。
包丁を持って追いかけてくるチャッキーの粘り強さ、執念深さは鬼気迫るものがあります。

どうやって撮影したんだろうと驚く部分とあるし、80年代特有の雰囲気は好きなんですけど、怖さでいうと非常にレベルが低い。

星3.0ぐらいが妥当なんですけども、当時としては目新しかったでしょうし、チャッキー個人への畏怖も込めて3.5にします。

ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)
ジーナ(レビューはFilmarksに移籍しました)さん / 2018年8月17日 / iPhoneアプリから投稿

⭐久し振りに鑑賞⭐

当時、観た時に ある意味衝撃を受けた作品。

人形が人を襲う作品は他にもあるけれど、goodguy人形の見た目が、徐々に変わっていくところとか観てて気持ち悪くて良かった。
今の様にCGも発達していなかった時代で、セットを着ぐるみのチャッキーに合わせ 大きく作り、遠近法での撮影は凄いと思う。

ただ、アンディ役の男の子が大根過ぎて…。
この時代の子役のレベルって低いな―www

m@yu-chan-nel
m@yu-chan-nelさん / 2018年8月6日 / Androidアプリから投稿

おもしろーい

強さとはスピード×質量の法則を完全に無視した
チャッキーの無差別級パワープレイは
とっても楽しめます。
20数年ぶりに見たが、このとんでも具合こそ
映画が元気な証拠であると感じさせる
名作ですね。

nov
novさん / 2018年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

安く買って大損

殺人鬼ホラー

破格の値段で買った人形に母子が狂わされる。

安くものを買おうとするのは危険ですね。

raipyedm
raipyedmさん / 2018年1月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 怖い

人形嫌いの原因です

昔は本当にトラウマになるくらい怖かった映画。
今見ても、映像の古さこそ感じはしたもののちゃんと怖かった。1は胸をはってホラーと紹介できる。

コイキングz
コイキングzさん / 2017年11月25日 / Androidアプリから投稿

なんともチープなキャラ

最初からネタバレしていてチャッキーの正体がわかっていたし、やることが人間臭かったので怖さはあまりなかった。結局中身は頭のいかれたおっさんだし。キャラがチープすぎ。子役の子が可愛いかったので最後まで観れたって感じかな。

non
nonさん / 2017年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

今観るとマギーおばさんが凄くいい人なんだよ ネタバレ

Huluのラインナップにあり、懐かしくて視聴。
キャサリン・ヒックス美しい…。

昔見たのが小学生の頃だったので随分と新鮮な気持ちで観れましたが、
大人になって観るともう少し序盤からチャッキーの怖さを見せて欲しいなぁ なんて思ってしまいました。

それにしても、何故マギーおばさんを殺しちゃうんだチャッキー!
親友想いのめちゃくちゃいい人じゃないか…。
昔観た時はこんな風に思わなかったのに、おばさんの転落死がやたら悲しかった。

幸ぴこ
幸ぴこさん / 2017年1月17日 / PCから投稿

みんなで観れる洋画ホラー

恐怖の対象がまさかの人形…
殺人シーンもあるから血も出るけど、
可愛いアンディも常に登場しているし、
誰もが観れるという感じ。

チープだけどちゃんとホラーしてて、
普通に楽しめました。

yccn
yccnさん / 2016年11月11日 / iPhoneアプリから投稿

可愛いのに怖い

ストーリー的には怖いと思うのですが恐怖の対象が人形なのでかわいさと怖さのバランスが取れててよかったです。
でも怖いのは結構怖いです。

まるまつ
まるまつさん / 2016年7月10日 / Androidアプリから投稿

口の悪さがツボ

こんな不気味な顔の人形、殺人鬼の魂が入っていなくても、欲しくないなあと私は思うのだが…
最初に人形を見た時、可愛いと思った人もいるのだろうか?

とにかく残忍で最低最悪な、恐ろしいサイコ野郎、チャッキー。
だが、所詮体は小さな人形ゆえ、どうしても動きがチョコマカと可愛らしく見えしまう時があり、思わずフフフ。
口の悪さもツボ。

日本語吹き替えでは、アンディの声を佐々木優子が、チャッキーの声を鈴置洋孝が担当しているのだが、それがまた合っていて良い。

Arco
Arcoさん / 2016年5月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  怖い 笑える 興奮

少しグロイけど楽しんでみれます。子供の頃に見たときはかなり怖かったけど今見るとそうでもないなーって感じですよね。アンディーの年齢に近かったから怖かったのかな。

もやし
もやしさん / 2015年10月24日 / Androidアプリから投稿

ホラー界ナンバーワンのお茶目キャラ。

冷酷な殺人鬼の魂が乗り移った悪魔の人形・チャッキーは、下品なスケベおやじの魂が宿ったテディベア・テッドの大先輩。
VSシリーズで雌雄を決する時が、いずれやって来るかも、来ないかも。

2015年10月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

印象抜群

ハロウィンパーティと題して上映会開いたんですが…

ナイスチョイスでした!
ちょうどいい恐怖度にチープだけど色褪せない面白味がある、かなり盛り上がりました。
ベタな演出や、急なシーン展開などのツッコミどころ満載な点は ほんとに楽しかったです。
それにしてもチャッキーはジャック・ニコルソンにしか見えない。

早くUSJのアトラクション行きたいです

映画Kan
映画Kanさん / 2014年10月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

かわいい

警官に追い詰められた殺人鬼が自分の魂を人形にうつすというめちゃくちゃな話

子供の友達であり動くことのない可愛らしい人形が実は殺人鬼という発想は面白い

この映画に登場する子供に大人気のグットガイ人形は実在していて
この映画を上映した為に子供が人形に恐怖感を抱くようになり
人形の売れ行きが悪化しグットガイ人形の需要を主力としてきた会社は倒産してしまうといった
社会的な影響を与えた映画でもある

テンポもよく単純に楽しる

s_k
s_kさん / 2014年3月8日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

今見れば…

2010/08/20 23:23
今見ればおもしろい作品ですよね…。

小さい頃ゎ怖くて子供ながらに「人形ゎ大切にしなきゃ」←物語勘違いしてた(笑)なんて思ってました。

頭をもがれ右手をもがれ、左足をもがれてもはい上がりくらいつく。(うたれの間違いかな)

なんという生命力(笑)

あれほど生きる事に一生懸命な姿を見ると勇気をもらえます

まぁ、いい加減死ね!死んでくれ!となるわけですが(笑)

しかしながら、シリーズが続くにつれ笑いに走っていってますよね。

1ゎまだ甘い!
笑い要素がほぼ含まれていないでゎないか!

不覚にも若干ドキドキしちゃったし(笑)

ネタバレもくそもないような誰もがご存知の作品ですが、
振り返った見てみるのもなかなか楽しいです。

さすが語り継がれる名作ですね(笑)

子役の子が可愛いすぎる!

ざっチャン・∀<))★
ざっチャン・∀<))★さん / 2012年6月9日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 萌える