「午前10時の映画祭での上映もあと3日」タワーリング・インフェルノ Mさんの映画レビュー(感想・評価)
午前10時の映画祭での上映もあと3日
追記
一番印象に残った場面は、広報部長とその秘書との別れの場面。
もう、既に火は回っており、助けを呼びに行ける状況ではなかったのに、あえて火の中に飛び込んでいった。女性の立場から言えば、あの場面では一緒にいて欲しかったのではないかと思った。女性が「もう私たちの関係も誰にも知られることはないのね」みたいなことを言う場面があるが、とても切なかった。
スティーブ・マックイーンとポール・ニューマンの二人の競演という夢の大作映画。
135階建てのビルの火災という事件を元に、映画でこそ味わえる感動を届けてくれる。
大吉さんのコメント
2023年7月28日
お恥ずかしいです。
中学生の時は「スクリーン」や「ロードショー」を隅から隅まで読んでいました。あの頃インプットしたものっていつまでも覚えてるもんですね。もっと勉強しておけばよかった。
ニモさんのコメント
2023年7月23日
Mさんに同感です。全くすごい作品だと思います。
10代の時はポール・ニューマンの方がカッコいいと思っていたんですが、大人になって観るとマックイーンに痺れます。理想の男性像をw主演で観るこの贅沢。何度見ても良いものは良いですね
pipiさんのコメント
2023年7月23日
コメントありがとうございます〜♪
幼少期、この作品とマックイーン&ニューマンには影響を受け過ぎました。基本的な好みの男性像が確立しちゃったかもしれない(笑)
高層階レストランなら割と好きなんですが、絶対住む気にはなれないですねー。
Mさんのコメント
2023年7月22日
1つの画面の中にスティーブ・マックイーンとポール・ニューマンの二人がいるのを見ていて涙が出そうになりました。
午前10時の映画祭で見ましたが、息をつく間もなく、あっという間の3時間でした。
映画っていいですね。