劇場公開日 1995年7月1日

ダイ・ハード3のレビュー・感想・評価

2.5S・L・ジャクソンが出るので期待したけど・・・もうこのシリーズはええかな。

2019年12月1日

アクションばかりが全面に出て胸焼けした。
このシリーズ好きだったけど、もうええです。
なんだかまったく内容が残らず。

マクレーンさんのお祓いをすすめる。

トラ吉

2.5フィールドがデカくなって

2019年9月16日

舞台をニューヨークにしてスケールアップを図ったと思うが逆効果では。大してニューヨーク感は無いし、舞台のフィールドが広いため、話が間延びした感じがした。

おのもん

4.0方向性チェンジの成功例

2019年5月26日

ニューヨークの市街で爆弾テロが発生。次なる犯行を前に犯人はジョンを名指しで脅迫電話をかけ…。
3作目にして方向性を大きく変えた作品。別方向に舵を切ったものの、案外キレものであるマクレーンとゲームに興じる敵との攻防が展開の速さも相まって非常に面白い。

shotgun

3.5バディものへ路線変更?

2018年10月16日

過去2作は、ジョン一人で悪と戦うというストーリーだったけど、この作品はゼウスとのバディものに変わって、今までのダイ・ハードと少し違う印象だった。しかも、犯人が見えないというサスペンス要素もあって、違うシリーズみたいであった。ジョンも2のできる男感が跡形もなく、ダメ男になっちゃったね。まあ、これがイメージ通りのジョン・マクレーンかもしれないけど 笑
 まだ出始めのサミュエルLジャクソンが出てたことに驚き!

かつ

5.0シリーズ最高傑作第3弾❗️

2018年9月13日

今度はN.Y.が舞台にしたこの「ダイ・ハード3」
最初のビルの爆破シーンからもうおぉ…と興奮しちゃいました‼️
やはり、この映画シリーズの刑事役はもう、彼しかいません!

HIDE Your Eyes

4.0相棒がついて面白かった!

2018年2月12日

ゼウスがなぜ一緒に行動しなきゃいけない人物なのか深読みしすぎて、敵なのか味方なのかしばらく疑ってしまった!ゼウス、理不尽にも大事件に巻き込まれてるのに最後までいいやつ!マクレーンの暴走ぶりはまた面白かった!!

ありえす

2.5全シリーズは観れ....観たくない

2017年7月19日

小学生の頃にVHSで一作目を観て続編が公開された頃に母親と映画館で鑑賞しB・ウィリスが好きになり「ハドソン・ホーク」に「ラスト・ボーイスカウト」は映画館で観たりな感じで。

三作目が公開される情報を聞いた時にはB・ウィリスにも興味が無くなっていたし完全にスルーでレンタルされた当時に一応、観てみた。

久々に三作連続で観たがもうコリゴリで全シリーズは観ないだろうなぁ。

本作は原点回帰なノリで一作目の監督を起用しているがB・ウィリスの単体なアクション映画って感じで犯人が一作目の兄貴とか無理やり感が!?

アクションシーンも序盤の爆破シーンに地下鉄以外は迫力も無く映像もショボい。

何気に「パルプ・フィクション」のキャスト二人がコンビを組んでいるのは面白い。

万年 東一

3.0過去に鑑賞

2017年7月11日

シリーズ3作目‼️ダイハードはとても好きな映画だ!でも、ちょっとイマイチだった気がした作品‼️

たか

5.03までがダイ・ハード

2017年5月9日

私としてはダイ・ハードと言えば、ここまでダイ・ハードですね。

ちあき

3.5やはりダイハードシリーズは面白い。面白いんだけれど、何故かこの3は...

2016年5月22日

やはりダイハードシリーズは面白い。面白いんだけれど、何故かこの3は愛着が持てない。何故か。ダイハードはジョンマクレーンが主役のはず。なのに今回は相棒があまりに活躍しすぎた。サミュエルの存在感が個人的には逆効果だった。ホリーが出演していないのに、その存在を匂わせるのもどこか悲しい。
ただ、やっぱりダイハードは大好きです。

はむひろみ

3.0新作に

2016年3月16日

ならばなるほど、何だかつまらなく感じるのは飽きもあってだと思うが・・・

パート1は何回も観られるが、その後の作品は楽しめるのは1度目だけ。

REpower

3.5サスペンス風味な

2015年8月31日

またまたやってきました。今度はNYをゲーム盤に見立てた犯人に翻弄されるマクレーン!ハラハラドキドキなシーンももちろんあり!
前作につながるところがあるのは観てきた人に嬉しいところですね

小手毬@

4.0野沢那智節が足りない!

2015年8月3日

面白い! けど、個人的には1作目の方が好きだな。完全巻き込まれ型の1作目、自分から首を突っ込んで行った型の2作目と比べて、今作『犯人に利用される型』では、ジョン・マクレーンの行動に、あまりワクワク出来ない。声優の野沢那智さんのアドリブが物足りなく、『ジョンのボヤキにニヤリ』ってトコロも少ない気がする。アクションはドハデで楽しいんだけどね。

サケビオース

3.5面白い

2015年5月4日

3作目だが、普通に観れる。
面白い。

ありあり

3.5スピード感あります

2014年8月13日

シリーズ内で毛色の違うアクションは迫力ありました。
面白かったです。

tuna

4.03作目だがまだまだ楽しめる

2013年3月8日

総合:80点
ストーリー: 80
キャスト: 80
演出: 80
ビジュアル: 75
音楽: 65

ただの復讐劇でくだらない犯罪ゲームかと思いきや、犯罪計画を含んだ物語は適度にひねりがあってなかなか悪くない。他の場所にはどこにでもあるのにウォール街にはないものをこんなふうに有効利用するなんてのは面白い。このあたりの犯罪計画がしっかりしていて、だから倒すべき敵が強いし何が起きるかわからないのはシリーズの共通の長所である。だが1,2に比べて敵役の憎たらしいがすごいという魅力が少しだけ減少したように思った。
 アクションは相変わらずの無茶振りでいつまでたっても死ぬ気配がないのは不自然なのだが、それでもやはりダイ・ハード(なかなか死なない)、まだまだ楽しめる。とは言いつつも地下鉄が脱線するほどの爆弾でも無傷とか、相手はマシンガンでこちらは拳銃でも倒れるのは相手だけとか、そろそろやりすぎかなとも思う。

Cape God

5.0ライブだから、すばらしい。

2012年9月15日

10年以上経って、この映画を超えられないアクション映画事情ってどうなの?最近のアクションはもうグダグダ。トムクルーズとかね。CG使ったアクションなんてすべて消えてしまえ。「ダイハード5」はどうなのだろうか?ジョン・マクティアナンじゃないから、期待してないけど。

yuiyui

4.0「絶対に死なない」男 三度

2009年3月27日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

ジョン・マクティアナン監督、ブルース・ウィリス主演の
アクション映画の第三弾です。

ニューヨークの中心街にある建物が突然爆破され、
サイモンと名乗る爆破魔がニューヨークの街全体を
人質に爆破計画を開始します。

サイモンはニューヨーク市警に挑戦状を突きつけ、
実際に動く人間としてジョン・マクレーンを指名します。

サイモンとは何者なのか?
何故ジョンを指名したのか?
サイモンとジョンの命を賭けた知恵比べが始まります。

今作はアクションだけではなくて、
謎が謎を呼ぶストーリー展開からも目が離せません。

前作までは「場所」が制約されていましたけど、
今作は「時間」が制約されているという事で、
違う意味でハラハラドキドキします。

だいすけ