劇場公開日 2016年10月15日

「とにかく美男」男と女(1966) チャン・パーさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0とにかく美男

2023年12月9日

影響受けてマネする男子多そう 高橋幸宏(YMOドラマー)もそうなったらしい でも日本人だしイケてないとマネても無駄どうあがいてもものが違う(ライターの炎大きくする所とか影響された人多いのでは) レーサーのかっこよさ男達の中で映えレーシングカーの爆音 ハラハラする事故が起こりそうで不安になるそれがこの映画の良さでもある 好みの映画はハラハラする恐怖の予感を感じさせ音音楽効果音が的確 でもこの映画のフランスレイ有名なダバダバダはまったく好みではない気だるいアヌークエーメのいやらしさはこの歌のようだ 彼の姿があまりにも完璧だからダメなところ探した(走り方が変だった) ルマン耐久レース後のパーティー南仏リゾート地ホテルでディナー海岸沿いをドライブなど女の子の憧れが詰まっている 海辺を散歩する犬と老人
有閑マダムと優雅な階級の男勝ち組同士の出会い恋人になるまで
子供は平日学校の寄宿舎に預け週末は一緒に過ごす
俳優たちはその後映画で活躍したのかしら俳優としては2流でアイドルだったのかな?とか考えた
一つ、女性の顔が好みではなかった濃すぎフランス人にとってはこのタイプが一番なのかな?わからなかった
なぜ女がベットの中で拒否したのかそれは男がレストランで注文の時に部屋の予約をいきなりしたから 男のメンツを立ててその時は断れなかった 彼女の気持ちはよく理解できた他のレビューを見ると彼女の行動を理解していない男性が多かったので男女によって感じかたが違うと思う。またほとんどのレビューでは女優のアヌークエーメの美しさを述べているがそれは全く共感できなかった。

追記 調べてみたら二人ともフランス映画界で大俳優でも男の方は名前も聞いたことがなかった。世界は広いな

チャン・パー