インデペンデンス・デイのレビュー・感想・評価
人類VSエイリアン、SFアクション群像劇!
「インデペンデンス・デイ」字幕版・DVDで鑑賞。
今年、続編が公開されるみたいなので、今更ですが、鑑賞しましたw
感想は、面白かったです。凄く程でもなかったですが、良かったです。(^^)
巨大な飛行物体が都市を破壊するシーンはなかなか迫力ありましたし、人々が混乱するシーンが素晴らしかったですね。
あと、ウィル・スミスが飛行物体との追撃シーンがスターウォーズのエピソード1を思いだしちゃいました。(笑)
物語後半の飛行シーンが、スターウォーズっぽかったw
ホワイトハウスが見事に破壊されたり、エイリアンとの攻防の描写が上手く描かれてました。
あと、エイリアンを解剖するシーンで、少しだけビクッとなりました(笑)
俳優陣もどこかで見たことのある人ばかりだし、笑いの要素が少しだけあったし、とにかく映像が素晴らしかったです。(^^)
続編が楽しみ!
葉巻をくれ(⌒-⌒; )
この監督の作品に脚本を求めてはいけない、派手さを味わうのだ(⌒-⌒; )
いかにもアメリカ万歳という感じで面白い(⌒-⌒; )
マーズアタック観た後にこれ観たからオチの酷さも気にならなかった(⌒-⌒; )
葉巻吸いたい(⌒-⌒; )
アメリカ映画の王道
テンポもよく、途中マンネリすることもなく楽しめた。
設定も簡潔だったからこそのこの終始の爽快感だろう。
バカだな~wwというのもそこがアメリカ王道映画の良さ!
この映画はそれを上手く表現出来ていますね。
たまにはこういう「いかにもその国らしい」映画ってのもいいものです。
アメリカ最高!映画の元祖と言っても良いんじゃないでしょうかw
KING OF Space Movie
ちょっとタイトルカッコつけてみたw
というのもこの作品はカッコいい部分が多過ぎ!!
大統領といえ研究者といえウィル・スミスといえw
今のVFXはもっと綺麗になると思うけど、作られた当時のVFXを最大限活用した超大作になってました!ローランド・エメリッヒ監督、やっぱり期待どおりやってくれました!
破壊シーンはとてつもなく恐く、本当に起こったらどうしようか、トンネルの非常扉に絶対逃げ込もwと思いました!
アメリカの宝物となるような設定、そして演出でアメリカ人は涙したんじゃないかなぁ
素晴らしい映画で僕も涙したなぁw
また私達は一つの目標に向かって戦う
自由を得るため、生きるために立ち上がれ
今日は人類にとってのindependence day
素晴らしい演説でした。本当に感動した!!
続編が公開されるということでとても楽しみにしてます!どんなカッコいいシーンが出来るのか、はたまた2012を超える迫力シーンが出来るのか、絶対映画館で見たいって!!‾͟͟͞(((ꎤ๑‾᷅༬‾᷄๑)̂—̳͟͞͞o
私的にブレない面白さ。
7月2日。突然宇宙から異星人が襲来し、世界に同時侵攻を始め人類は大打撃を被る。人類は「生存」をかけて異星人に立ち向かうのだった…。
公開から20年経つ2016年に続編となる「インデペンデンス・デイ リサージェンス」が公開と聞きマイコレクションから久々に鑑賞してみました。
厳しい批評もある今作ですが…
個人的にはブレない鉄板的にパニック映画ですね。ハラハラし、ヒューマンドラマあり、最後はやった!やった!してやった!的に楽しめました(^ ^)
飛行機のオジサンのラストには相変わらず胸が熱くなるし、続編にも出演が決まっているビル・プルマンの終盤の演説は今でも心に残る名演説でした。
いやー、ますます続編が楽しみ。私の中では、か・な・りハードル上げてますよ。ローランド・エメリッヒ監督!と言いたい。
20年後に続編かよ!長いよ!と静かにツッコミを入れたのは言うまでもない。
こうなったら恐い
2作目が、公開決定ということで、鑑賞
ウィル・スミス若い!!細身スラッとしていて
なおかつ、マッチョで男ながらに
憧れてしまう!!
内容も、王道SFで分かりやすい
二作目は、十年の歳月が経っているため
どんな、作品になるか楽しみです
なぜ今まで観てなかったのだろう
と思ったら、観たことあるシーンが。
エイリアンを解剖するシーンはうんと小さいころ怖いなーと思いながら観た記憶があります。てっきり「エイリアン」だと思ってました。ただ内容は全く覚えてなかったから観て良かったなと思いました。
僕は人類が侵略される話は好きなのでエイリアンが出てきてそれに絶望する人類って設定だけでもう充分なんです。
これはもう最強。大統領の終盤の演説とか最高。僕は宇宙戦争はスピルバーグのリメイクしか観てないんですが本作も同じくらい良いですね。最高。
ド迫力!!!
SF映画の代表作でもあるこの作品。
いやぁ迫力満点!★
人間vsエイリアン
人間でもエイリアンに勝てるんだぞということを証明してくれましたね♪♪
シールドがあるところはエイリアンのテクノロジーがいかに凄いのかが分かるw
あれを破った人間はもっと凄い!!!!
とてもくだらない話だが宇宙戦争風の戦闘場面が楽しめる
アメリカ万歳、侵攻してきた宇宙人をみんなで勇気をもってやっつけようという物語は、馬鹿馬鹿しいほどに幼稚でありきたりで単純。大統領自ら戦闘機に乗って出撃はするし、予想にたがわぬ蛸のような宇宙人もお約束。しかも敵の母船に侵入するためには敵の宇宙船がしっかりと用意されていたりして、何かとご都合がよろしくてくだらない。もうここまでくると笑いをとりにきているのかと思うほど。
だが映像がいいし演出もしっかりとしていて戦闘場面が迫力があり、娯楽映画としては十分に楽しめた。
アメリカ人の底力
アメリカ人の底力
これを見るとアメリカが独立をしたことがどれだけアメリカ人の誇りになっているかがわかる。一つの目的のために命を懸けて戦う。演じるキャストの演技が見事。エメリッヒタッチの秀逸な映像は見事でこれぞSFと言わんばかりの出来。最後のシーンには二人の勇者が帰ってくるようなカットになっているが、主役は誰というより、アメリカ人はとても偉大だということを監督が伝えたいというのがよくわかる。話は単純でハッピーエンドでありがちだがアメリカ合衆国の宝となる映画だ。
宇宙人撃退の王道
公開前にアメリカ政府から圧力がかかったという噂がある映画。
エリア51のことかなぁ。
宇宙人にコンタクトをとる時にやっていた光のサインは逆に挑発にとられないかと考えてしまいます。
宇宙の遙か彼方からいきなりやってきた宇宙人が友好的な訳がないですね。
避難命令を徹底してれば被害者も少なく済んだのでは?
惚れました
この映画は何回か映画館やテレビで見ましたが、今更になってビル・プルマンに惚れてしまいました。
初めて、ビル・プルマンの存在を知りました。
そして、何回も見たけれど、もう一度DVDで今度はビル・プルマン中心に見てみたのですが、また楽しみ方が違って見えてとてもおもしろかったです。
あぁ、ビル・プルマンに惚れましたー。
何故、もっと早く気づかなかったのか。
とても時間を無駄にしてきた気分です。
もったいない!