劇場公開日 1987年10月3日

アンタッチャブルのレビュー・感想・評価

5.0ケビンコスナーに注目

2019年8月21日

マフィア撲滅と財務省Gメンの活躍
そうそうたる名優がそろう希有な映画

アサシンⅡ

4.0「試合は最後まで闘うもんだ」 何てことない当たり前の言葉やけど響いた!

2019年7月20日

Daichi Kitakata

4.0かっこよい

2019年6月4日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

強大なギャング組織に立ち向かう若き捜査官エリオット・ネスとその仲間の姿はカッコいい。

不正を暴き、誰も糾弾することの出来なかったアルカポネ逮捕まで突き進む。

公開から30年以上経ったが、色褪せない名作の一つ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5ショーン・コネリーが良い役者になってきたということがわかるのが存在...

2019年5月18日

ショーン・コネリーが良い役者になってきたということがわかるのが存在意義の映画。

もーさん

5.0ケビン・コスナーのハンサムっぷり

2019年1月16日
鑑賞方法:DVD/BD

ケビン・コスナーのハンサムっぷりに笑った。
ハゲてて全然格好良くないおじさまかと思っていたのに、
すっげー!格好良いの。

アメリカならではのギャングもの、クライムもの。
とにかく拳銃だらけで血だらけで人がバタバタ死ぬ。

迫力満点です。

銃撃戦とか苦手な人でも、これは楽しめるかもしれない。

この映画の強みはスピード感だ。
ハイ次、ハイ次、と次の展開があるので、全く飽きない。

ひぃちゃん

4.0スローモーション

2018年10月23日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

橋の上でのコスナー、コネリーの両者が初めて出会うシーンが好きだ。鉄則その1「警官は生きて家へ帰ること」だよなぁ・・・すごい生き様だ。ギャング側では、ロバート・デ・ニーロが冷徹なまでに仲間をバットで殴り殺すシーンですね・・・ぞっとした。残酷と言えば、コネリーがギャングの一人に吐かせるために死体の口に銃をぶっ放すところも衝撃的だ。

コスナーを中心人物にしたために迫力が欠ける。コネリー、デ・ニーロの迫真の演技によって救われてはいるものの、デ・パルマ流正攻法では完全にまでは満足できない映画だ。スローモーションになるセントラル駅での銃撃戦は面白いし、ガルシアと乳母車を絶妙に配置した構図には唸ってしまう。『戦艦ポチョムキン』へのオマージュらしいが・・・未見。

警察の腐りきった汚職体質がそれほど風刺されてないように感じるくらい、コスナーとギャング側との対立に重点が置かれていました。もっとコネリーを中心に描いて、重厚なテーマと男くささをもっと味わえたらなぁ・・・ガルシアじゃ役不足だったか?経理役のチャールズ・マーティン・スミスもコミカルで良かったです。

kossy

4.0ハードボイルドやね

2018年10月10日
鑑賞方法:TV地上波

かっこいい大人の話。

本当にこんな社会が存在したのかと思うとゾッとする。

今も同じか。

宮西瀬名

4.0正義の実行

2018年9月29日
鑑賞方法:VOD

正義の漢達の話。

実話を基にした原作小説は寝食を忘るるほど夢中になって読んだものだ。

当時は完全にエリオットネス率いるチームに肩入れしていたし、

この映画の作りも完全にアルカポネが悪者として描かれている。

マフィアがどうしようもない奴らであることは自明なのだが、禁酒法という

歪みについて知るにつけ必要悪であったのだと痛感する。

個人的に酒は有害極まりない物質だと思っているが、これが文化や

酒が無くては生きられない人たちの恵みとなっていることは無視できない。

その酒が禁止されて如何に世の人が嘆いたか。その状況に違法とはいえ

一石を投じた密輸マフィアの存在は一概に悪とは言えないだろう。

とは言えショーンコネリー演じる老警官の存在感は主役を食うほどで

エリオットネスが主人公であることを忘れそうになる。そしてデニーロ扮するアルカポネの親しみやすいがその下に冷酷な本性を隠している、そんな
ゾッとする性質をスクリーンを通じて感じ取った。

デニーロの演技方法は独特で、その役に成り切るためにかなり無理をするらしいが、今回はどうしたのだろうか。マフィアに弟子入りでもしたのだろうか笑

様々な暴力的なシーンも特筆すべき点で、ワザとらしさのないシンプルさが
気に入った。

程々の尺で飽きずに見られたのでエンターテイメントとしても一級で
何でもっと早く観なかったのか、自身のアンテナの鈍さが恨めしい。

shosho5656

4.5デ・ニーロが凄い

2018年8月27日
鑑賞方法:DVD/BD

アルカポネに成りきって 、楽しんでいるのが良く分かる
冒頭の髭剃りシーンやバットでの撲殺シーンは出色の出来

ショーンコネリーは確かに素晴らしい演技で存在感を見せるが、逆に浮いている気はする

時代だけにシンセサイザーの安っぽい音楽はもったいなかった
特にレキシントンホテルに怒鳴り込むシーンでの音楽はいただけない

有名なエイゼンシュタインの戦艦ポチョムキンの乳母車階段落ちのオマージュは上手く消化されておりさすが

白服の殺し屋の配役は良かった

とにかく楽しめる良作

あき240

4.0名作って言われるのがわかった気がする

2018年5月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

いい役者といい音楽、てのが一番響いたかな。
有名すぎて敬遠してたけどもっと早くに見ていればよかった。
この時代のファッションが好き。

本まぐろトロ子

5.0すべてかっこいいっす!!

2018年3月23日
鑑賞方法:VOD

ケビン・コスナー、ショーン・コネリー、アンディ・ガルシアそしてデ・ニーロ。
それぞれにかっこええわ。
この頃のスーツや車も良いし、マシンガンやカメラさえかっこ良くみえる。
コスナーとコネリーの出逢いのシーンもアンディとの出逢いのシーンも駅でのシーンも全部良い!
オープニングのセンスも好き。
そして我らがデ・ニーロ!憎たらしさ、存在感全開!
やっぱり悪役がはまった映画は面白い!

トラ吉

4.5冒頭の音楽からカッコ良すぎ、もうたまらん! 何十年前かに見て強烈に...

2018年3月10日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

冒頭の音楽からカッコ良すぎ、もうたまらん!
何十年前かに見て強烈に面白かった印象。再見して、やっぱ最高に面白い!
デニーロ、超はまってる。こんな役で彼の右に出る者はいないな。
ショーン・コネリーのなんたる存在感か、そして衝撃。
ケビン・コスナー、アンディ・ガルシアもカッコいい!
ストーリーは書かずとも見ればわかる超シンプル、それもまた良し。有名な階段落ちなど見どころ満載。恐怖映画も真っ青、壮絶な流血です。それにしても禁酒法って馬鹿な法律だな(笑)
見ずには死ねない一本、認定です。

はむひろみ

4.5非常に面白かったです

非常に面白かったです。 警察とアルカポネのギャングとの抗争の はなしでした。 緊迫感のあるストーリー、 波乱の展開に引きつけられました。 ただし、 終始 かんじたのは、 [警察頑張れ] ではなく [アルカポネ、 かっこいい!] でしたが。 なお、 ないようはフィクションです。

残念だったのは、 ほとんど 殺りくや そうさだけだったことです。 もう少しドラマ性がなければ、 単調に感じてしまいます。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要です

4.5ケビン・コスナー登場!

2018年3月7日
鑑賞方法:TV地上波

ケビン・コスナー、アンディ・ガルシアの大出世作。
ショーン・コネリーとロバート・デ・ニーロも霞むぐらいの、スタイリッシュな演技で魅了してくれる。
でも、やっぱしデニーロの強烈な演技は、この作品には欠かせない(^^)b

俳優陣はもちろん、ストーリーも良く出来てて、名シーンも多くて見どころも満載。さらに、エンニオ・モリコーネによる曲も秀逸で、映画を最高に盛り上げてくれている(^^)b

それにしても、女っ気は無かったな…

n.yamada

3.5手に汗握る…

2018年2月1日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

キャスト陣がすごい!素晴らしい!
これぞ映画

mamagamasako

2.5話の内容はおもしろかったけど、ドンパチしすぎで安っぽい。 銃を構え...

2018年1月28日

話の内容はおもしろかったけど、ドンパチしすぎで安っぽい。
銃を構えて走って行く姿はなぜかしょぼく見えた。

へまち

4.0かっこいい!面白い!

2018年1月22日

かっこいい!登場人物の立ち振る舞いや台詞回し、映画全体に流れる雰囲気までかっこいい!階段のシーンはやっぱり魅力的でした!あと、西部劇も。

ストーリーも単純でわかりやすい、勧善懲悪!!

ハワイアン映画道の弟子

5.0大好きな映画!

2017年11月7日
鑑賞方法:VOD

大好きな映画!と叫びながら、かっこいいケビン・コスナーと、階段&ベビーカー場面見る映画!と、勝手に要約してしまってスミマセン。

初期は、レビューなど書くのもおこがましいというか、何書いていいかわからなかったので、星とか見た日の記録だけで、楽しいなと思ってました。今でもそうです。でも、何か書いておくと、一応、備忘録になるし、有り難くもコメント頂いて、勉強になること多く、楽しくて、悪くないな、いいなと思うようになりました。

それゆえ、以前見た映画で、好きだけど、レビューしていなかったものについて、下手な感想文を書いている次第です。

talisman

5.0名作

2017年10月2日

今ではスクリーンに登場しなくなったショーン・コネリーの代表作のうちの1つ

大好きなシーンは
警察署内で銃声を聞いて互いに背中を向けて振り返るシーン
レストランでの集合写真
署長と殴り合うシーン

100

4.0名作だと思う‼️

2017年6月13日

特にロバートデニーロの演技が良かった‼️
彼は体重を上げ髪の毛を抜いて役になりきったからカツラでもよかったのにでも底が俳優としていいところ!

たか