アナザー・カントリーのレビュー・感想・評価

アナザー・カントリー

劇場公開日 2012年10月27日

美しすぎて…

目に映ってくるものが美しすぎて内容を咀嚼しきれなかったかららもう1回出直してきます。なんというか哀しくなる美しさだった…

Megumi
Megumiさん / 2017年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

見応え ネタバレ

荘厳なパブリックスクールや豪奢なホテルや月明かりのボートを舞台に美青年たちを観るってだけで見応えがある。映像の綺麗なこと。

ガイがなぜそんなに名声や地位を欲しがるのか…私には理解できないけど、生来恵まれた環境で優秀な人物なら望んで当然のものなんやろう。それがホモセクシャルってだけで手に入らない悔しさ、かわいそうやった。
それでもロシアに亡命してまで、ブルジョワの象徴クリケットを忘れられないって…執着心。

ってか、コリンファース若い。若いのにすでに仏頂面でかなりいいかんじでした。

トマトマ子
トマトマ子さん / 2016年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

Another Country それも差別だよ

英国伝統の寄宿舎の男子生徒たちがプライドを満足させるために争う中、共産主義や男色に走り、最後はソ連のスパイになって、当時の争いを回想する話。
回想シーンの終盤が、回想を始めた今の老スパイの人生にどのような繋がるのか理解できなかった。差別がスパイを産んだと言いたかったのか。

piron
pironさん / 2015年12月4日 / iPhoneアプリから投稿

どこかで聞いたことある声だな、と思ってたらコリン・ファース! この...

この頃から渋い役、めちゃくちゃ格好いいな

J-ta
J-taさん / 2015年11月8日 / iPhoneアプリから投稿

目の保養

ストーリーがいまいち入ってこなかった。視覚に訴えるものが強すぎ。独特な雰囲気を醸し出す男性ばかりの寄宿学校。イギリスらしい美しい敷地。そしてそして美しい男性たち!むち打ちというリンチの場面ですら、修羅場どころか妙に紳士的で、凄いなイギリス!と感動してしまった。

Sheeta
Sheetaさん / 2015年8月31日 / Androidアプリから投稿

ずっと観たかった作品。英国貴公子ブームを思い出した。若き日のコリン・ファースがカッコよすぎて、ジャドばかりに目がいってしまった。舞台では、コリン・ファースがベネット役をやっていたことを知り、そちらも観てみたかった。さて、これからどうなる?ってとこで、唐突に終わった感じがしたけど、それを踏まえて『裏切りのサーカス』を早く観ようと思った。

Riko
Rikoさん / 2015年4月19日 / iPhoneアプリから投稿

ザ・英国映画

1930年代の英国パブリックスクールが舞台ですが、時代背景やパブリックスクールとは一体何なのかなどを知っておくと深みが増すのでは。
とにかくイケメン多数、そして同性愛…
一般人には分からない閉ざされたブルジョア階級の闇とでもいいましょうか、社会主義思想も入りつつ、会話も知的な感じ。
これからどうなる?ってところで、いきなり終わった感があり面食らいましたが、見応えは十分でした。

カタヤマ
カタヤマさん / 2015年4月19日 / Androidアプリから投稿

英国的美しさ、満載!

同テーマを扱っている「モーリス」よりも繊細な感じがしました。背景には共産主義へ傾き、ロシアのスパイになる実在の人物を描いているという点でも大きく異なります。若かりしコリン・ファースが主人公の親友役で出ています。当時の英国階級社会の規律や若者たちの思想等、難しいながらも理解できたような。英国の格式ある品の良さ、雰囲気なども楽しめます。ただし、一番の見どころは若いジェントルマン達の容姿端麗さが半端ないことです!DVD特典映像に彼らのスナップアルバムが付くくらいですから(笑)

kakeriko
kakerikoさん / 2014年10月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  萌える