劇場公開日 1992年4月25日

アダムス・ファミリー(1991)のレビュー・感想・評価

4.0観た事が無かったので。

2020年12月17日

有名ですが観たことが無かったので鑑賞しました。
雰囲気はホラーに近いですが怖い描写は無いので観た事無い人は是非観てみて下さい。楽しい映画です。

しじみの短い感想文

4.0思ったより面白かった

2020年11月2日

30年前は子供だましと馬鹿にして観なかったけど、面白かった。アンジェリカ・ヒューストンの濃い目の顔立ちが映える。ついでに、2作目も観よう。
そうか、お兄さんが、どうして踊れるのか、みんなと仲良くなれるのか不思議が解決。ありがちなオチだけどナットク。

Bluetom2020

4.0楽しい!!最高!

2020年11月1日

こんなに、ポップでホラーでダークで、いやぁ楽しかった!あんまり、古さも感じずに鑑賞できました。これまた見たいな。

たね

3.0不幸で邪悪である程テンションが上がる一家!!

2020年10月31日

ハロウィンものかっと思って観始めましたが、冒頭でクリスマスソングが流れて笑えました。私は自分の人生がクソゲーだと思っているので、邪悪で不幸なほどテンションが上がるアダムス夫妻は何か良かったです。一つのネタでずっと進行していくので、少し退屈に感じる部分もあります。偽フェスターは子供たちと仲良くなって馴染もうと努力していました。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0ラウル・ジュリアがウザい。コメディとしてもいまいち。

2020年9月27日

①相性の問題だと思うけれども、ど、ラウル・ジュリアがどうもダメ。可笑し味よりもどう見てもスケベなおっさんにしか見えない。②その点、アンジェリカ・ヒューストンは流石。貫禄といい凛としたところといい、元モデルだけあってスタイルも抜群でモーティシアにピッタリだ。③記憶に残る面白いシーンがないのも残念。

もーさん

4.0素敵。視覚的に笑える。

2020年8月26日

素敵。視覚的に笑える。

卵

3.0ノリがいい

2020年8月14日

お兄さんが失踪した理由が分からなかった。

宮西瀬名

2.5子供の頃流行った記憶はあるのだけど、ちゃんと観たことがなかった。流...

2020年8月10日

子供の頃流行った記憶はあるのだけど、ちゃんと観たことがなかった。流行った当時観たら良かったなっていうのが正直な感想。クリスティーナリッチが超絶かわいいという以外、特段心に残る物がなかった…アニメーションでの新作を劇場まで見に行こうかな!これはアニメの方が期待できそう。

原っぱ

5.0高校生のわたしでも

2020年2月2日
鑑賞方法:映画館、VOD

父によると、昔流行った映画ということですが🎬
わたしはウェンズデーの仮装をしている同年代の子たちをよくInstagramで見かけていたので、アダムスファミリーってこれかー!と思いました(笑)
現在高校生のわたしが観ても すごく面白くってワクワクしました。
幼い頃に映画を観ていた時のあのワクワク感を思い出すような映画でした。世界観 最高!
アダムス一家は かっこよくて美しくて可愛らしくておちゃめで、、ウェンズデー以外の仮装も増えて欲しいです🤣
気楽に観れる映画が発掘できて嬉しいです!
また 観たいな♥️

その辺のJK

4.0昔、CMでよく見たな。本編は今更ながらの初鑑賞。 まさに奇想天外、...

2019年11月16日

昔、CMでよく見たな。本編は今更ながらの初鑑賞。

まさに奇想天外、謎の世界観。
面白いのか、そうでないのかよく分からない。不可思議な映画。きっと面白かったんだ(笑)
それぞれのキャラクターがハマってる。あれ、クリストファー・ロイドなんだ。ブルース・ウィリスにパロディをやって欲しい(笑)

はむひろみ

5.0最高に可愛い映画!

2019年10月23日

狂ってるのは誰か?そんなことより電気イスの座り心地はどう?

ウェンズデーが可愛いのは言わずもがな、ゴードンの愛らしさにやられた!

マーズアタックを観た時以来のトキメキ!

ゴハン

2.0 流行っていた当時でも、イマイチ観る気のおこらない映画だった。TV...

2018年10月29日

流行っていた当時でも、イマイチ観る気のおこらない映画だった。TVシリーズの頃なんてのは知らないし、車のCMで知っていたくらいだ。今回観たのも3回目くらいなのに、まったく頭に入らなかった。何故だか苦手な映画。一つのテーマを引っ張りすぎで単調ではあるが、、オチは中々良かった。

アクション(ナイフ投げなど物を投げたりするシーン)のタイミングがおかしかったので、ずっと後を引いてしまった。

5.0映画界の最高傑作!!!

2018年9月3日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

今まで見た中で1番好きな映画です。

まさにホラーコメディ界の最高傑作!

温かくて優しくて、不気味な家族の悪趣味な日常が魅力的な映画です。

※好みの別れる作品かもしれません。
ホラーなのに笑える。ホームコメディなのに化け物が出る。そして、世界観がとても素晴らしいゴシックホラー!!最低で最高の家族達!

ティムバートンを始め、多くの天才アーティストが影響されたのも頷けます。
世界観や、細かい部分まで丁寧に作りこまれています。ちょこちょこ出てくるブラックジョークが大好きです。

そして、まだ幼いクリスティーナ・リッチの可愛いこと....!!パグズリーと合わせて抱きしめちゃいたい!

ぜひ、次の映画を迷っていらしたら視聴をオススメします!

ryuca

3.5ホラーじゃないよ! 291-30

2018年6月6日

ティムバートンに影響を与えたという映画。テンポが良くて退屈しなかった。
ナンセンスな感じがいいですね。
ごちゃごちゃしてて退廃的で、なのにみんな楽しげ。

(映像4 脚本3 演出3 音楽4 配役3 )×4 =68

もやし

4.0意外な名作!

2018年4月17日

あんまり期待はしていなかったのですが意外な名作!カルトムービー的な魅力が詰まっているのでマニアックなのかと思いきや、キャラクターもストーリーもハートフルで面白い!
特に、ゴードンが良かった。本当に好感の持てるキャラクターでした!!

ハワイアン映画道の弟子

4.5愉快な話

2017年9月11日

アダムスファミリーは幽霊なのかそれともただのアブノーマルファミリーなのか。笑
とてもユーモア溢れる面白い話。
ぜひハロウィン👻にみて欲しい映画。

reina

5.0超個人的に生涯ベスト1

2017年8月30日

幼少の頃から何十回と鑑賞(VHS)していて、
いつの間にやら生産中止になり、最近になってやっと再販。
アダムス・ファミリーシリーズは個人的に大好きなので推薦評価。
ゴシック映画の頂点といっても過言ではないキャラ設定や世界観、
全てが好きです。
ただ、この「新DVD」の残念な所は《吹き替え》ですね。
字幕を見終わった後に吹き替えで確認したのですが、
何人か声優が変わってしまっているので、
以前の旧DVDをご覧の方には違和感がかなりあります。
ゴメズにとっては以前の色気が無くなっていて、すごく残念だった。

Gomez

3.5不気味な家族

2017年8月18日

暗く、不気味な家族だけれど、なんだか好き。
私もあの秘密の部屋?っていうのかな
行ってみたい。
行くの難しそうー。笑

go-chan

2.0あまり。。。

2017年5月10日

面白いとオススメされてみたのですが
私はあまり好みではありませんでした

みさき

4.5やっぱり好き

2016年10月28日

小さい頃に観た影響か、
懐かしいし、「コレ、コレ!」と
不思議とテンション上がる!!

娯楽的映画!!(笑)

micch