下妻物語のレビュー・感想・評価
後半の乱闘シーンがみどころ
中盤までまったく面白くなかったので、無駄な時間を使ってしまった・・・と思いましたが、後半は面白かったので良かったです。
深田恭子さんはロリータより、むしろヤンキーの方が似合っていると思ったのは僕だけでしょうか?
観終わってスカッとした気持ちになる
有名だけど、なんだかずっと見逃していてAmazon primeにて鑑賞。
人情溢れるヤンキーのイチゴ・土屋アンナと対照的な全く感情が動くことないロリータファッションのモモコ・深田恭子。
全然タイプは違うのに、人に合わせず、ひとりで自分の信念を一切曲げず、冷めまくったモモコにイチゴは尊敬の念。
そのイチゴと一緒にいることで、徐々に感情を持つようになるモモコ。
お互い強く自分の信念を持ち、曲げず、流されず、でもそこにお互いの良い部分が加わり、ふたりとも刺激しあって成長していく。
笑いもあり、テンポも良く、土屋アンナがかっこよすぎて、なんだかスカッとした気持ちになる好き作品でした。
ロリータ×ヤンキー
これはよい百合。周りを斜に見る冷めた性格のせいで友達のいないロリータ(深田恭子)と、曲がったことが大嫌いな熱血純情派ヤンキー(土屋アンナ)の友情!からの百合!!アニメを挟んだりしてテンポもよく、曲も良い。原作小説にはなかった仕掛けや胸熱シーンもたくさん。
樹木希林や篠原涼子とか脇役も豪華。
原作の小説はよりボリュームがあって心理描写も細かいので、映画が気に入れば是非ともそちらもチェックを!2も出てるよ!ちなみに漫画版もあります!
良く怒られんかったな~。
面白い!
テンポも良い、笑いのセンスも抜群だとおもう。
主役2人中心にキャスティングも良かった。個人的には深キョン苦手だが、深キョン以外にこの役はいないと思う。
あと荒川良々、はまりすぎ。喋らなくても面白い。
ジャスコや尼崎に良く怒られんかったね。
泣いた。大好きです。本も読んでみたがこの映画の方がラストいいかなぁと思いました。
友情ものとして傑作だと思う。
笑いの方もはずしていない。ジャスコだよの言い方、声色。
笑いの要素が多く、おもしろかった
笑いの要素が多く、おもしろかった。映像に斬新さを取り入れている部分が多く、見ごたえがあった。ただし、ストーリーは矛盾だらけで、最低だった。明らかにジャスコをバカにしている表現が一番良かった。
かわいいー!!!!
中学生のころ友達がバイブル的に崇拝してて、ふと思い出してレンタルして観た。深キョンも土屋アンナもとんでもなく可愛い!ロリータ好きのあの子が崇拝してたのがよくわかる。ヒロインの二人ももちろん、出て来る人がいちいちツボで、何度見てもキュンキュンする。特に篠原涼子の胡散臭い母親役がいい!すき!
友情・努力・勝利
某マンガ雑誌に原作でもあったのかと思うくらい鉄板の青春モノ。
ストーリーは王道というか様式美すら感じる凡庸さだけれど
キャストとか設定とか、そういう味付けのお陰で楽しめる作品になっていると思う。
…というか、深田恭子が可愛すぎてすごい。
もう作品の印象がほとんどそっちに持っていかれたくらい。
土屋アンナもきれいだし、阿部サダヲもツヤツヤしてる。
そうかもう13年も経ったのか、と妙な感傷を覚えてしまった。
この世界観はすごい
日本映画には珍しい、世界に通用する普遍性と娯楽性と日本のオリジナリティを兼ね備えた、すごい名作だと思っています。2人のヒロインの、世の中の偏見に流されない、しなやかな強さと、可愛らしさ、そして友情の熱さに、不覚にも感動してしまいました(笑)。
土屋アンナと深田恭子のハマりっぷりも見事です。名場面の誉れ高い茨城の駅での二人のやり取りや、土屋アンナの失恋場面、深田恭子が徹夜で刺繍を仕上げるシーンとか、なんだか可愛らしくてたまらない場面も数多く、また阿部サダヲら共演陣の怪演も見所の一つです。
とにかくキワモノでは全くなくて、堂々とした青春ドラマ。英国ではカミカゼ・ガールズというタイトルでDVDが売られていました‼️
すごくすき
可愛いだけじゃない、感動の映画
自分の信念を大切にして貫いていく女の子二人
若いときに何度も何度も見て感動していた。
色んな葛藤とか周りとの違いとかに悩む自分と重なったのかも
悩む若者に是非見てほしい。
何度観てもイイ。
ストーリーも演出も、キャストも、笑いのセンスもすべてが気持ちイイ。3度目くらいな気がするけど、やっぱり面白い青春コメディだ。しかも、茨城・下妻のことをそれなりに知ってることもあって、余計に楽しめる。