「時を超えるゴジラ‼️」ゴジラVSキングギドラ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
時を超えるゴジラ‼️
この作品が公開された当時は「BTTF」と「ターミネーター2」が大ヒットしてた頃‼️その影響をもろに受けているゴジラ作品‼️23世紀から来た未来人がゴジラによる日本壊滅を警告。ゴジラの存在を歴史から消滅させるが・・・‼️やはり誕生しなかったことにするのは「ターミネーター」だし、過去を変えたことでの現在の変化は「BTTF」ですね‼️おまけにターミネーターのパクリのような人間型ロボットまで登場して、これまた特撮シーンがチープ‼️でも当時観た時は結構楽しんだ記憶が・・・‼️そしてゴジラが誕生しない代わりにキングギドラが出現して破壊の限りを尽くし、宿命のライバルに呼び寄せられるようにゴジラが復活、ギドラを倒した後はゴジラが脅威となり、人類は未来人と手を組みメカキングギドラで何とかゴジラを倒す⁉️ホントにゴジラとキングギドラの戦いが迫力満点‼️伊福部昭のテーマ曲に乗ってギドラを圧倒するゴジラ‼️クライマックスのランドマークでのメカギドラとの戦闘はホントにシビれる‼️ゴジラのビジュアルも歴代で今作の頃が一番カッコ良かったと思います‼️ただ今作で一番忘れられないというか、一番オイシイのは土屋嘉男さんですね‼️我が身を救ってくれたゴジラザウルスへ敬礼する戦争時のシーンから、現代で破壊の限りを尽くすゴジラへ向ける表情、そしてその直後の運命まで、さすがは日本で最初に宇宙人を演じた男ですね‼️