劇場公開日 2025年11月14日

アフター・ウェディングのレビュー・感想・評価

4.0あんな素敵な男性二人に愛されて羨ましい💕

2025年11月27日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル
もけけ

4.0重厚な人間ドラマ

2025年11月24日

マッツ・ミケルセン生誕60周年祭、にて観賞。

情報をシャットアウトして、マッツ・ミケルセンが出てること、ハリウッドがリメイクしたこと、それだけの情報で、あらすじ読まずに観ました。

タイトルからラブストーリーなのかと思ってたら、そうじゃない、重厚な人間ドラマ。

ラブストーリー?サスペンス?ヒューマン?

いい意味で予想を裏切られ、予想しない方へ予想しない方へ話が展開していって面白かった♪

脚本もだけど、演出とか、すごく才能を感じた。

この監督の他の作品も観たくなった。

皆さん演技が上手かった。

ヨゲル役は、外見も性格もトランプ大統領に似ていて笑ってしまった(笑)

アンナ役の女の子が可愛かった(笑)

2006年の映画で今まで全然しらなかったけど、出合えて良かった。

何も情報を入れないで観るのがオススメです。

RAIN DOG

3.5一緒に行かないけど、 とどまるように要求するのでもなく、 しょっち...

2025年11月22日

一緒に行かないけど、

とどまるように要求するのでもなく、

しょっちゅう会いに来いと言うあのこ、

その手があったかと思った

jung

2.5マッツ60周年記念その2

2025年11月21日

何を描きたいのか・・話を聞かずまくし立てるマッツ、困り顔のマッツ、親らしい表情を浮かべるマッツ、アイドル化コレが狙いか?
ヨルゲン自虐的〜!でも全てぶち壊したくなる気持ち解らんではないけれど。
テンポが悪くシーンのメリハリに欠ける。カーラジオから流れる曲を一つにするのは、監督さん(今作では脚本)の技なのか。
ヨルゲンの生前寝なくて良かったよ、シてないよね?

トミー

3.0不可解な展開をマッツとたどった後、最後には愛の原動力を感じるドラマ

2025年11月20日
sugar bread

3.0スティーネさんが、

2025年11月19日

うぶくて可愛いです。ストーリーは女流らしいリアルさと繊細さのある良い映画でした。まあマッツ兄見に行ったんですけどね。

michi

4.0マッツもお話も素敵過ぎかな~

2025年11月15日

驚く

美しくも心がザワザワするお話。インドで孤児達のために働き、目をキラキラとさせた沢山の子どもに慕われ、可愛がり授業をするマッツはとても素敵だ。かなりスマートなマッツ。お金の補助をどこからか得ているからできている事業。カットされたら孤児達は路上へ。そうならないよう、よくわからないながらもマッツはデンマークに行かざるを得ない。

あまりに素晴らしい待遇に驚くマッツ。いつもインドの子どものことを考えているのに、どんどん訳が分からなく話が進む。そして彼の昔の恋人、その今の夫が現れる。インドの孤児院との関係が明らかになるにつれ自分の過去も絡まることで悩むマッツ!

映像のインパクトが大きかった。ある時は目と口元、ある時は手のアップが大きく映り、手持ちカメラの揺れと共に人物の心情と私達の気持ちが同期する。印象的だったのは、とてもリッチなデンマークの豪邸の雰囲気を広大な芝生の緑で表していたこと。美しい、でもどれだけ人の手がかかっているのか。一方でインドのシーンには緑も自然もなく町はゴチャゴチャ、でも人間はみな生き生きしている。「美しい自然」のその「自然」がいかに人工的なのかをつきつけられた。

変マッツ映画の大立者、アナス・トマス・イエンセンはこの映画では脚本に関わっている!

talisman

3.0富と愛

2025年3月16日
鑑賞方法:DVD/BD

「愛を耕すひと」(23)がよかったので、マッツ・ミケルセン主演の今作を観ました。インド孤児院とコペンハーゲンの豪邸とのギャップが見所にもなっていて、両者をつなぐ「過去」が紐解かれていく展開が面白かったです。ただ、誰かに共感できるかというと、そうでもなかったかなと個人的には感じました。とりわけ、キーマンとなるヨルゲン(ロルフ・ラッスゴード)の行動は、自分にはとても思いつかない発想でした。

赤ヒゲ

4.0優しいマッツ

2024年4月7日
鑑賞方法:DVD/BD

家族愛が溢れる良い作品でした。インドで孤児院を運営するヤコブ役にマッツ。子供たちにとても慕われている優しいマッツ、めっちゃ素敵です✨寄付の申し出があり、デンマークに行くマッツ。ここから思わぬ展開に、マッツと共に驚かされますΣ(◉⌓◉)娘が1番パニックだったと思うけど、ヨルゲンさんの家族への想いがとても深い。

サラ

3.0小説をそのままに

2023年8月30日

可もなく不可もなく
それなりの良い作品だと思う
ただ、邦題で損してるね
デンマークの言葉が難しいかもしれんけど
もっと気の利いたタイトルつけて!
ミケルセンさんはいいなぁ

けはえ

4.0「花婿は私の元カレなのよ」「実を言うと、花嫁は俺の娘なんだ」

2018年10月21日

『007/カジノ・ロワイヤル』にもル・シッフル役として出演していたマッツ・ミケルセン。デンマークということもあってか、ヴィゴ・モーテンセンにも似てるような気がしたし、なぜか大杉漣にも見えてしまいました。

インドで孤児たちを相手に英語を教えているヤコブ(ミケルセン)。英語ではジェイコブと発音するんだ・・・などと考えながら、救援事業も資金不足で大変だったようだ。そして彼の故郷デンマークの実業家ヨルゲンから巨額の援助の申し出があったため帰国するのだが、契約を交わす前に彼の娘の結婚式に参加することとなった。驚いたことに、ヨルゲンの妻はかつての彼の恋人だったのだ・・・それだけではない。花嫁であるアナ(スティーネ・フィッシャー・クリステンセン)が「ヨルゲンは実の父親でもないのに・・・」などと発言するのだ。

実は18年前に別れた恋人は妊娠していた。そんな人間ドラマを濃密に描いているのですが、娘アナの心は意外にも実の父親に会いたがっていたことで、確執なんて存在しないような大らかな人間関係が窺える。ヨルゲンは事業で大成功していて大富豪であることも違和感の要因であるのですが、ヨルゲンとヘレナの間にもうけられた双子のほうに愛情が注がれすぎてたのかもしれません。

“金満”などという言葉も使われているほど、最初はヨルゲンの態度も金持ちならではの嫌味がたっぷり。しかし、人間関係が明るみに出てからは、彼の性格に好感が持てるようになる。妻の元恋人、しかも娘の実父の出現というショッキングな出来事があったにも拘わらずなのです。そして、インドの孤児院に年間1200万ドルの寄付という、企業の儲けには全く関係のない慈善事業に投資しようというのだ。ミステリアス・・・これは何かある。

予想通りの展開で、ヨルゲンの投げやりとも思える資産をばらまく行為。なぜだかまたもや『象の背中』を思い出してしまいましたが、彼の風貌が象に似ているんじゃないかと感じてしまいました。若干、男のエゴも感じられる。しかし、残された人たちが全て幸せになるように仕組まれてもいたのです。

ストーリーよりも映像のほうに面白さがありました。登場人物の目がクロースアップとなるカットがとても多いのです。剥製の動物の目も映し出されるものだから、その意味も考えてしまいます。なんだったのでしょう・・・

kossy

4.0主演はむしろ

2017年6月29日
teco

4.0演出力と演技力で魅せる作品

2015年3月31日

松井の天井直撃ホームラン

3.5登場人物たちの立場や想いをじわじわと浮き彫りにする

2013年3月4日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル