「【グロテスク&エロティック&血塗れバイオレンスゾンビ映画。ジョシュ・ブローリンもブルース・ウィルスも感染して、大変な事になってます。ロバート・ロドリゲス&タランティーノはこういう映画好きなんだなあ。】」プラネット・テラー in グラインドハウス NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【グロテスク&エロティック&血塗れバイオレンスゾンビ映画。ジョシュ・ブローリンもブルース・ウィルスも感染して、大変な事になってます。ロバート・ロドリゲス&タランティーノはこういう映画好きなんだなあ。】

2024年3月26日

■テキサスの田舎町。
 米軍の生物兵器実験により謎のウイルスが飛散し、感染した人々は凶暴なゾンビと化す。
 ゴーゴーダンサーのチェリー(ローズ・マッゴーワン)は片脚をゾンビに食いちぎられてしまうが、失った脚にマシンガンを装着し、愛するレイ(フレディ・ロドリゲス)ビキニ&ミニスカ姿で地球のために立ち上がる。

◆感想

・何と言いましょうか、出演役者、監督、製作者たちがガハガハ笑いながら作っているとしか思えない作品である。

・タランティーノ監督なんか、兵士役で出演し、チェリーに迫る時の嬉しそうな顔ったら・・。

・ブロック医師を演じたジョシュ・ブローリンも、アフガンでヴィン・ラディンを殺したと宣うマルドゥーンを演じたブルース・ウィリスも、感染して大変な事になっています。

■チェリーが足に装着したマシンガンを連射し、ゾンビたちを斃す姿は痛快で、もう何が何だか分かりません。

<ロバート・ロドリゲス監督が手掛けたSFアクションホラー。今作がお好きな方は、タランティーノ監督の「デス・プルーフ」今作の冒頭フェイクで出て来てその後実際に映画になった「マチェーテ」もお勧めです・・。>