そのときは彼によろしく(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

そのときは彼によろしく

劇場公開日 2007年6月2日

こういうのもありかなと。

ストーリーは、目新しい訳ではないです。

音楽が好きです。松谷卓さん関連の映画にハズレはないと思います!

ハリソン
ハリソンさん / 2018年11月17日 / iPhoneアプリから投稿

DVDで観たけど、これ映画館で観たらきれいだったろうなと思いました...

DVDで観たけど、これ映画館で観たらきれいだったろうなと思いました。

山田孝之はうまいと聞いてたけど本当にそうだなあと、今、ヤクザっぽい役が多いけどこういうのもうまいなあと思いました。

長澤まさみも塚本高史もよかった。他の俳優も。

51さん / 2015年10月7日 / PCから投稿

まずタイトルがいい

邦画タイトルってなんでこんなにも素晴らしいんですかね。

見所は、まるで水槽の中のような映像の美しさと音楽、そして山田孝之の演技力。

残されたわずかな時間、それを感じさせないくらいに水草のようにゆったりと流れる時間。

幼馴染の3人の、大人になっても変わらない性格と、変わらない気持ち。そして、どんなに別れを繰り返しても、変わらず引かれ合う、強い力。

最後にカリンが残した手紙と
お父さんからのメッセージに涙が出た。

「そのときは、彼によろしく。」

サクライ
サクライさん / 2015年5月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

一時期の長澤まさみ不遇も何だか分かってしまう…

熱帯魚店を経営する智史の元に、ある日トップモデルの鈴音が現れる。実は彼女は幼馴染みの花梨で、二人はもう一人の幼馴染み・佑司に会いに行くが、事故で昏睡状態だった。そして鈴音もまた秘密を抱えていた…。

長澤まさみ、山田孝之、塚本高史の共演で幼馴染み3人の恋模様を綴ったラブストーリー。
長澤まさみ×純愛というセカチュー方程式に、「いま、会いにゆきます」の原作者をプラスしたのにも関わらず、これは大不発。

何だか話もイマイチ分かり難く、入っていけない。
映像は繊細で透明感あって綺麗なんだけど、それを延々見せられている感じ。
長澤まさみの演技も…。セカチューから僅か3年、トップモデル役はちょっと配役ミスだった?

本作以降、「モテキ」で新たな魅力を発揮するまで不遇の時期が続く。
何となくその理由も分かる凡作。

近大さん / 2015年2月12日 / スマートフォンから投稿

なかなか難しい

感情移入は難しいけどひどく切ない
物語

流れに乗るまでは退屈

長澤まさみっぽくないかな
お涙ちょうだいもあまり泣けない

コダック
コダックさん / 2014年11月4日 / Androidアプリから投稿

プリズム

柴咲コウが歌う主題歌、「プリズム」が好きでこの映画を見てみました。

この詞、映画そのものでした。

水草、オニバスの種、プリズム。

―「もう少しだけ」の気持ちを理解ってくれますか?

かりんの気持ちを思うと苦しいです。病気のことがわかってから、この詞があたまから離れず涙がとまりませんでした。

「そのときは彼によろしく」の使い方もずるいくらいに切ないですね。
長澤まさみさんも可愛くて良かったと思います。

原作も読みたいなあと思いました。

そしてなにより、終わったあとに流れる「プリズム」が、すっと心に入ってきて染みました。

みるく
みるくさん / 2014年2月10日 / PCから投稿