劇場公開日 2007年3月17日

デジャヴのレビュー・感想・評価

3.5おっと。

光陽さん
2021年1月26日

おっと。よく知らずにテロ事件の犯人を突き止めるサスペンス映画だと思って観ていたら、どんどんSF の展開に。
ロジック的には少し無理を感じましたが、最後の結末は良かったです。

光陽

2.5設定がいまいち?

UNEmiさん
2021年1月25日

主人公が「デジャヴ」を見て、事件を解決する話かと思ったら、違った。
見るのは、未来ではなく、過去。
しかも、超能力ではなく、装置を使って。

後半、伏線がつながりだすと面白いが、全体的に間延びしてる気がする。

一応、「○時間前のものを一度きりしか見られない」という制約はつくっていたけど、あんな装置があったら、外回りする刑事はいなくなるだろうね。

UNEmi

4.5時空を曲げて過去の映像を復元

さん
2021年1月23日

陽気に出航したフェリーマルディグラのテロによる爆弾爆発事故により543名の死者が出た。デンゼルワシントン扮する捜査官ダグカーリンは、まず不審物を探し始めた。テロとは別にクレアと言う女性の水死体が上がったのでダグは遺族にあたった。クレアの家を捜査していたところ留守電にダグの声が入っていた。クレアはテロの2時間前に殺されていたのだった。捜査は、科学者たちにより時間の窓と言われている時空を曲げて過去の映像を復元して進められていた。過去のダグにフェリー事故のメモを送ろうと試みた。しかし、ダグが出た後で相棒のラリーがメモを見て犯人に迫ったが殺されてしまった。ダグは、車で追った。現実では事故が起きたが、4日前の映像でダグは追跡を続けた。果たしてダグは4日前の犯人を捕まえられるのか? なかなか画期的なストーリー展開だが、現実と過去が入り乱れ最後には既に亡くなっているクレアを助けたいとダグ本人が過去に行ってしまうと言う難解な内容だったが、それなりに面白かったよ。

重

3.5デジャヴ体験

こころさん
2021年1月14日

こころ

3.5あれっ、これって…

2021年1月13日

『TENETテネット』に比べると非常に非常にわかりやすい
って言うかテネットさんがわからなさすぎるんですけどね
久しぶりにヴァル•キルマーの顔を見られて嬉しいです
新作の『トップガン』には出てくるのか気になりますね〜
トップと言えば『トップ•シークレット』、彼のデビュー作だっていうから驚きです、何でってドタバタのコメディー映画なんですからね昔のコメディーははちゃめちゃでそりゃーもう愉快でね、『マスク』なんてキチンとしているなって思えるくらいですからね
ここで気になってトニー・スコット監督をサラッと調べてみたら『トップガン』やってるじゃありませんか〜
それでヴァルさんな訳なのだなーなどと勝手に納得してしまいました
監督の作品を見ると錚々たるタイトルがずらりと並んでいて驚きます
古い映画見たくなってきたので借りてこようっと
でわでわこれにて解散。

カルヴェロ1952ll

4.0TENETより断然こっち

2020年12月19日

この主演監督は健さん降旗に似る名コンビ。
デンちゃんの粘度高い男気が画から滲み出る。
トニスコの早逝を惜しむ。

時間を遡る矛盾の説明なんぞは最小限に強引にエンタメに引込む手腕。
判らせようと半端に説明し目的も結果も判然としないTENETより断然こっち。

これが映画だ。

きねまっきい

4.0過去を救え!

2020年7月5日

公開当時この映画で初めてポーラ・パットンを知りました、綺麗ですねえ(笑) フェリーの爆発も凄かったし、ゴーグルで過去の映像を観ながらの車での追跡も斬新でしたね! ヴァル・キルマーの役名のプライズワーラって珍しいですね~初めて聞いた(笑)

映画は生き甲斐

3.52019 BD/DVD 53

2019年10月8日

最後でこのタイトルの意味がついたのがわかりますね。最終的の1hはまじ退屈ですがトータルではまずまずです。しかし改めてトニースコットという惜しい監督が亡くなったなぁと思いました

しゅん13

3.5サイコメトリー系のお話だと思っていたら、まさかの●●ものだった!

不死鳥さん
2019年9月5日

不死鳥

3.5なるほど!!!!

ジジさん
2019年9月3日
ジジ

3.0いい映画

asaさん
2019年6月18日

いい映画でした

ディゼルワシントン最高

序盤だれたけど、近未来的な能力によってイイ感じになる

ゲームにもありそう

asa

3.5面白いけど、デンゼルワシントン生きてんのなんで!? 終盤 展開の為...

こなさん
2019年1月25日
こな

3.5チープパラドックス

佐ぶさん
2019年1月22日

細かい事を気にしなければ4.0の評価でいいのかもしれないが、個人的にはどうしても気になる箇所が多くて減点評価。
全体的に素晴らしい構成であるのだが、それだけにタイムウィンドウ周りのチープさが気になってしまう。誰も各種パラドックスの危険性について言及していないし、物体が簡単に過去に送れてしまうのもチープさを増幅している。

佐ぶ

3.0普通に面白かったです

seiyoさん
2018年2月18日

タイムトラベル物で評価が高いので観ました
最初は全然SFぽくなかったですが、途中からSFになりました

伏線も色々とあり、つじつまはあっていると思います

seiyo

4.0過去を変えろ!新感覚サスペンス!

2018年1月16日

「デジャヴ」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
フェリー爆破事件の捜査を開始したダグは、現場で遺体となって発見された女性・クレアの顔に奇妙な見覚えを感じる。彼は、政府が極秘で開発した“4日と6時間前”の映像を見ることのできる装置でクレアの過去を調べ始める。

*主演*
デンゼル・ワシントン

*感想*
レビューサイトで好評だったので、鑑賞。
現代モノですが、SFっぽい内容。4日と6時間前に遡り、デンゼル・ワシントン演じるダグが過去を変えて、クレアという女性を救出する話。

設定が非常に斬新だったし、面白かったけど、専門用語がダラダラ出て、テンポが早いですし、最初は何のこっちゃ分からなかったけど、伏線が上手い具合に張られてて、かなり面白かったな~(^^)

最後は伏線を一気に回収する所やハイスピードのアクションやド派手なシーンが最高だった。
デンゼル・ワシントンがめちゃめちゃカッコ良かった!どんな事があっても、過去を変えて、彼女を助ける執念が良かった。

展開が早すぎて、見終わってまだちょっと分からない部分もありましたが、普通に面白かったです!(^^)

ひろっぴ

3.5けっこう面白かった

2017年12月13日
鑑賞方法:TV地上波

吉泉知彦

3.5面白い!

MaKさん
2017年9月23日
鑑賞方法:TV地上波

のですが、、
過去に戻ってやりたい放題。しかも未来から来た自分は死んでしまう。
もう少しストーリーが緻密だと良かったのですが。

MaK

4.5デジャヴ

龍華さん
2017年5月6日

「成る程、あの言葉・あのシーンの意味はこういうことだったのか!」というのが観ているうちに段々分かっていくのが面白かったです。何故デジャヴが起こったのか……最後まで観て、ダグのある一言を思い出して、漸く理解しました。

幾つもある伏線が見事に回収されていて、SFチックでありながらもミステリー要素がちりばめられている、とても面白い作品でした。

龍華

4.0平行世界の過去との橋渡し装置

2017年3月28日

わははふふぅ

2.5最高!

kazukiさん
2016年5月9日

予告みて気になり見てみたのですが最高でした!

kazuki
「デジャヴ」の作品トップへ