劇場公開日 2007年3月17日

デジャヴのレビュー・感想・評価

3.5あれっ、これって…

2021年1月13日

『TENETテネット』に比べると非常に非常にわかりやすい
って言うかテネットさんがわからなさすぎるんですけどね
久しぶりにヴァル•キルマーの顔を見られて嬉しいです
新作の『トップガン』には出てくるのか気になりますね〜
トップと言えば『トップ•シークレット』、彼のデビュー作だっていうから驚きです、何でってドタバタのコメディー映画なんですからね昔のコメディーははちゃめちゃでそりゃーもう愉快でね、『マスク』なんてキチンとしているなって思えるくらいですからね
ここで気になってトニー・スコット監督をサラッと調べてみたら『トップガン』やってるじゃありませんか〜
それでヴァルさんな訳なのだなーなどと勝手に納得してしまいました
監督の作品を見ると錚々たるタイトルがずらりと並んでいて驚きます
古い映画見たくなってきたので借りてこようっと
でわでわこれにて解散。

カルヴェロ

4.0TENETより断然こっち

2020年12月19日

この主演監督は健さん降旗に似る名コンビ。
デンちゃんの粘度高い男気が画から滲み出る。
トニスコの早逝を惜しむ。

時間を遡る矛盾の説明なんぞは最小限に強引にエンタメに引込む手腕。
判らせようと半端に説明し目的も結果も判然としないTENETより断然こっち。

これが映画だ。

きねまっきい

4.0過去を救え!

2020年7月5日

公開当時この映画で初めてポーラ・パットンを知りました、綺麗ですねえ(笑) フェリーの爆発も凄かったし、ゴーグルで過去の映像を観ながらの車での追跡も斬新でしたね! ヴァル・キルマーの役名のプライズワーラって珍しいですね~初めて聞いた(笑)

映画は生き甲斐

3.52019 BD/DVD 53

2019年10月8日

最後でこのタイトルの意味がついたのがわかりますね。最終的の1hはまじ退屈ですがトータルではまずまずです。しかし改めてトニースコットという惜しい監督が亡くなったなぁと思いました

しゅん13

3.5なるほど!!!!

2019年9月3日
ジジ

3.0いい映画

2019年6月18日

いい映画でした

ディゼルワシントン最高

序盤だれたけど、近未来的な能力によってイイ感じになる

ゲームにもありそう

asa89

3.5面白いけど、デンゼルワシントン生きてんのなんで!? 終盤 展開の為...

2019年1月25日
こな

3.5チープパラドックス

2019年1月22日

細かい事を気にしなければ4.0の評価でいいのかもしれないが、個人的にはどうしても気になる箇所が多くて減点評価。
全体的に素晴らしい構成であるのだが、それだけにタイムウィンドウ周りのチープさが気になってしまう。誰も各種パラドックスの危険性について言及していないし、物体が簡単に過去に送れてしまうのもチープさを増幅している。

佐ぶ

3.0普通に面白かったです

2018年2月18日

タイムトラベル物で評価が高いので観ました
最初は全然SFぽくなかったですが、途中からSFになりました

伏線も色々とあり、つじつまはあっていると思います

seiyo

4.0過去を変えろ!新感覚サスペンス!

2018年1月16日

「デジャヴ」字幕版 PSvitaで鑑賞。

*概要*
フェリー爆破事件の捜査を開始したダグは、現場で遺体となって発見された女性・クレアの顔に奇妙な見覚えを感じる。彼は、政府が極秘で開発した“4日と6時間前”の映像を見ることのできる装置でクレアの過去を調べ始める。

*主演*
デンゼル・ワシントン

*感想*
レビューサイトで好評だったので、鑑賞。
現代モノですが、SFっぽい内容。4日と6時間前に遡り、デンゼル・ワシントン演じるダグが過去を変えて、クレアという女性を救出する話。

設定が非常に斬新だったし、面白かったけど、専門用語がダラダラ出て、テンポが早いですし、最初は何のこっちゃ分からなかったけど、伏線が上手い具合に張られてて、かなり面白かったな~(^^)

最後は伏線を一気に回収する所やハイスピードのアクションやド派手なシーンが最高だった。
デンゼル・ワシントンがめちゃめちゃカッコ良かった!どんな事があっても、過去を変えて、彼女を助ける執念が良かった。

展開が早すぎて、見終わってまだちょっと分からない部分もありましたが、普通に面白かったです!(^^)

ひろっぴ

3.5けっこう面白かった

2017年12月13日

吉泉知彦

3.5面白い!

2017年9月23日

のですが、、
過去に戻ってやりたい放題。しかも未来から来た自分は死んでしまう。
もう少しストーリーが緻密だと良かったのですが。

MaK

4.5デジャヴ

2017年5月6日

「成る程、あの言葉・あのシーンの意味はこういうことだったのか!」というのが観ているうちに段々分かっていくのが面白かったです。何故デジャヴが起こったのか……最後まで観て、ダグのある一言を思い出して、漸く理解しました。

幾つもある伏線が見事に回収されていて、SFチックでありながらもミステリー要素がちりばめられている、とても面白い作品でした。

龍華

2016年9月15日

ふた

2.5最高!

2016年5月9日

予告みて気になり見てみたのですが最高でした!

kazuki

4.0また見たくなるシリーズ

2016年5月7日

また観たくなって戻ってきました!
過去を監視することにより未来(現在)を変えることになるシステムそのものの考え方が斬新で大好き!これが本当なら世界が変わる。本当にありそうでそう信じてしまいます。
しかも気づいたら愛を感じている。
ネタバレなるのでこれ以上は言わないです。
SF映画ランキングトップクラスですね。しかしデンゼルワシントンかっけーですわ。取り締まりのシーンの徐々に変化する感情表現が痺れますわ。
SF映画のことだったらとりあえずこれ勧めてますよ。楽しかった〜。
あ、前にもこんな感情に見舞われたことがあったような…「まさかね」笑

ぽじのふ

2.040点

2016年3月13日

まぁと@名作探検家

3.0時間差パラレルワールド?

2016年3月2日

現在進行形で過去を捜査したり、過去に戻って捜査したりと、タイトルから想像していた内容とは違いました。
過去に戻るなら、目的以外の余計な変化はなるべく起こさない筈ですが、無駄にcar accidentsが多いような。そこで大勢怪我人出したらどうするの?!

何をしても運命は決まっているという考え方と、過去を変えれば未来を変えられるという考え方、ごちゃ混ぜになっていて、結局何を言いたかったのか明確になっていません。

同類の作品だと、バタフライエフェクトや8ミニッツの方がずっと面白かったです。
Val Kilmerはこの頃から既にむくみが激しいですね…。

everglaze

3.0バタフライエフェクトの二番煎じ

2015年10月26日

なんか観たことがあるなぁと思ったら…バタフライエフェクトだ!
過去に戻ってやり直す…設定が同じじゃん!

後は機械の説明が難しすぎて理解に苦しい!
それに犯人を探していくという物語の進み方なのに女性のおっかけになってる!
結果ストーカーだよ…
話の筋は一本通してほしかった…犯人は分かったけど…

ゆきち