テキサス・チェーンソー ビギニングのレビュー・感想・評価

テキサス・チェーンソー ビギニング

劇場公開日 2006年11月11日

イカれたファミリー・・・・

実話に基づいた内容とは言え、原作映画のリメイクだし実際の事件内容とは異なる部分が多いだろうから、1つのスプラッター映画として純粋に楽しめると思う。個人的にはストーリーよりも役者の容姿や演技、撮影場所の風景などに魅力を感じる作品。

もぐたん
もぐたんさん / 2017年8月21日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純

ジャンル初心者向けとして

「テキサスチェーンソー:ビギニング」見ました。スプラッタやホラーはあまり見ないのですが、目を背けつつかなり楽しめました。ジョナサンリーベスマンは、世界侵略ロサンゼルス決戦や実験室KR-13が好きなので安心して観れたという側面もありました。

全体的に怖すぎずグロすぎず笑わせすぎず、あまりこの手のジャンルを見ない方には、入り口としてオススメしたい作品です。

過去作などとの繋がりもあるのでしょうが、知識を全く入れずとも問題ありません。てか分からない方が楽しめるでしょう、このジャンルは!

以上!楽しいと思います。

三遊亭大ピンチ
三遊亭大ピンチさん / 2016年7月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

裏切らない怖さ!

音楽から怖いこの映画!
血とか汗や砂の汚れ感や役者の叫びがリアル過ぎて映画ってことを忘れる!

w.s
w.sさん / 2015年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

いつ、どこで、

観たか忘れたけど、吹替が秀逸でした(笑)

カップルで観るもよし、ただ精神病んでる人が観たら悪影響間違いなし!(そんな方は観ては絶対ダメ!)
スプラッタホラーの定番中の定番作品ですよ^^;

みっぴp
みっぴpさん / 2015年6月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

怖くてグロかった。

とてもグロかった。怖かった。この作品観た後は、何も食べたくなかった。食欲失せた。もう観たくない。観られない。血がブシュー

明日香
明日香さん / 2014年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

こわい

前作のテキサスチェーンソーの過去の話でレザーフェイス誕生までを描いている

とはいっても酷いイジメや迫害の描写があったわけでなく産まれた時から異常だったww

まあ話の内容としては前作同様また四人の男女がなぶられ反撃するっていう同じパターンだけど

自分はそこそこ楽しめた

飽きたらヒロインのおケツでも観てればいいとおもう

今回はレザーフェイスよりあのぶっとんだ家族がたくさんでてきて恐ろしかった

あの変態異常っぷりは最高に面白い

s_k
s_kさん / 2014年3月31日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

カス映画 ネタバレ

レザーフェイスが、車に隠れるだと?
殺人一家が、警察を恐れる?
サイコキラーが、オドオドしてんじゃね〜よ
家族を守った、レザーフェイスより、自我を貫いた、レザーフェイスが観たいよ

宗達
宗達さん / 2013年8月13日 / フィーチャーフォンから投稿

観た直後は肉料理は喰えなかった

私はホラーは好きだけど怖いのは苦手という厄介な性格なんですが……。

大男が肉を解体する躍動感、無警告でいきなりショットガンをぶっ放す爽快感、チェーンソーを持ってテキサスの大地を駆ける疾走感。そんなのがおもしろいと思いました。

残虐描写はそれなり。バカバカしいとツッコむも良し、イヤァと目を閉じるもまた良し。
ただ、食卓を囲むシーンがあるけど、何の肉を喰ってるのかと想像すると、さすがに胃がムカムカした。
デートで観に行くなら、焼き肉は避けた方がいいかも。ビーフシチューは最悪。

怖いっていえば怖いけど、怪談とかオカルトのような怖さじゃないです。
道理の通じない人間を相手に、ひたすら無茶な目に遭わされるという、生理的・肉体的危機感の恐怖が響いてきます。
映像も含めて胃にくる映画です。

A-COLOR
A-COLORさん / 2013年6月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

(´;ω;`)

「悪魔のいけにえ」には劣りますがえげつない映画でした。
ドキッとするシーンもあり、最後までハラハラしながら見れました。
それにしてもレザーフェイスより親父の方が腹立つのは僕だけでしょうか?(笑)

ひさぼう
ひさぼうさん / 2013年6月1日 / PCから投稿