デスノート the Last name
劇場公開日 2006年11月3日
全て一つずつ裏付けがあると見た方がいいそう考えると関連作品3つが面白い。なので何回みても飽きない!セリフを覚えるぐらいみても飽きない!とりあえずLの甘いもの好き、頭の良さ、地味に面白いのがたまらない!
原作の発想力にあっぱれ犯罪者を裁く犯罪者。その恐怖心で7割もの犯罪がへり、この存在を支持する人が6割を超える。犯罪者を殺すものは犯罪者で、完全ではない法ではさばけない人たちを殺すという建前ではあるがそれはやっていいことではなく犯罪なのである。しかし、その存在を崇める人間の愚かかつリアルな現実をうまく描き訴えている。そして、キラが消えてから増える犯罪…そこもまたリアルな現実であろう。恐怖以外で抑止されることはないのであろうか…。
論理ゲームの観点からは原作より劣るが、時間内に収めなければならないので止むをえない。「人間」を原作より深く描いている。夜神総一郎のセリフ、「法律は完全じゃない。法律を作った人が完全じゃないからだ。完全であるはずがない。しかし、法律は正しくあろうとした人類の姿勢だ。」「(さゆに対して)月は、最後までキラと闘ったんだ。」が好き。正義とは何か、法とは何かを考えさせられた。
Lがかっこいい!!!面白かった
予測できないライトのやり方を予想して裏切られての繰り返し。興奮しっぱなしで、とても楽しい。
なかなかこのようなストーリーは海外製では無いのでは?飽きさせないストーリー展開で、先が読めなくってスリルもある。主人公の欽ちゃんファミリーの子が好きじゃ無いのでチョット微妙ではあるが。
もう少しだけでいいから、分かりやすくして欲しかったですね。原作を読んでる自分は大体知ってるからいいんですけど、原作を読んでいなかった人に説明を求められるので…ま、面白かったですけどね。
映画評価:75点ストーリー構成は文句なし!原作と違った結末に驚きましたこんな綺麗に騙されたのは久しぶりでその部分が、この点数に繋がりましたアンチの多い作品ではありますが、それだけ面白いと思います是非観てください!
寝られる
なんだか物語が矛盾だらけで納得がいかないまま終了しました。大の大人達があんなに振り回されるとは!残念ながら、私の中で素晴らしい俳優だった藤原竜也が、演技の上手い舞台俳優になりました。でも『デスノート』『死神』という個性的なアイデアは素晴らしいと思います。
前編以上に込み入ったストーリーで、観るのに頭使います。キラやLが、何でそういう戦略を使ったのか理解できない部分があり、多分もう一回ぐらい観ないと、完全にはわからないかも。論理ゲーム的なところは好きですが、やっぱり次々に殺人を起こすという基本テーマにはちょっと抵抗があります。松山ケンイチくんのL、かなりよいと思います。
前作に引き続き駄作でした・・・。展開が中途半端。演技に質がない。俳優さんの演技力がもったいないです。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。