劇場公開日 2006年7月8日

「年貢を納めちゃった」M:i:III ぷにゃぷにゃさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0年貢を納めちゃった

2022年9月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

やはり40代に突入すると、なんとなーくうっすらと枯れた味が出るな、さすがのトムにも。でも、走る! 飛ぶ! 撃つ! そして、恋愛する!! 愛する人を守るため、戦う!! とうとう年貢を納めてしまった、イーサン・ハント、私の推定では42歳。おとなしく教官に戻って欲しい。

敵役のフィリップ・シーモア・ホフマンは、ゲスい男をやらせたら、憎いほどハマる。きっといい人もできるんだろうが、やーらしい笑い方がお上手。ローレンス・フィッシュバーンも悪役顔なので、この展開は想定内。

しかし、電気ショックは怖いよ〜。臨死体験はしなかったのか?

BS12の放送を視聴。

ぷにゃぷにゃ
2022年9月13日

ぷにゃぷにゃさん
青春そのもの…という感じでいいですよね ✨⚾️ ⚽️✨
何度か高校サッカーの大会に足を運んだ事があるのですが、独特などよめき、大歓声と拍手は忘れられないです。

2022年9月12日

ぷにゃぷにゃさん
「 現場が似合うイーサン・ハント 」、そうですね。まだまだ現役で居て欲しいですよね 😎
「 M:I / ゴースト・プロトコル 」以降は映画館で観たのですが、この作品が一番好きです。
「 二十歳のソウル 」へのコメントも有難うございます。
私も高校野球大好きです。( 高校サッカーも⚽️ )耳に馴染んだ呼び方、有りますよは 😊
オーケストラ部で全国優勝を重ねてきた高校を身近に見てきたので、より胸に迫るものがありました。

2022年9月11日

ぷにゃぷにゃさん
コメントへの返信を頂き有難うございます。
教官で、いきなりあの身のこなし 👀
超えられる教え子、恐らく居ないと思う 😅 でも、トム様の場合、有り!ですね‼︎
色々と楽しませて頂きました 😊

2022年9月11日

ぷにゃぷにゃさん
トム様の当時の推定年齢42歳位…身体能力半端ないですよね 👀
諜報員になれる資質、ゼロかも知れません 😆 ← ゼロどころかマイナス。。