劇場公開日 1995年3月25日

Love Letterのレビュー・感想・評価

2.0真実は残酷でした

2016年2月29日

最後に男の子の藤井樹が借りた図書カード裏にクラスメイトの女の子の藤井樹の似顔絵が描いてあり、やはり藤井くんは彼女が好きで大人になって出会った彼女似の子に告白したのですね。
神戸の女の子がそれを知らなくて良かった。あまりにも可哀想過ぎる。豊川悦司は亡くなった親友の彼女を愛したのですね。
なんだかその設定が好きになれない。
山に二人で行って藤井くんが亡くなった山に向かって私は元気です。って中山美穂が叫ぶけれどそれを見ていた豊川悦司はまだ思いが吹っ切れてない中山美穂を見ても表情が穏やかで物足りなかった。

ミツマメ

4.0この時代の

2014年11月1日

リアルタイムで鑑賞して、25年後に改めて再鑑賞。内容をかなり忘れていましたが、作品からこの時代の空気を感じて懐かしかった。岩井俊二はロマンチックですよね。こんな過去の初恋の話は、過去を忘れてしまう女性ではなかなか思いつきません。カメラは美しく、ミポリンも豊悦も美しい。

ミカ

3.0救われないのが悲しい

2014年8月11日

りりまる

5.0一生に一度は見ても損しない純白の物語。

2014年6月25日

ただただ名作。色々なところに色々な人の大切な思いが見え隠れするのが秀逸。思い出と今が交錯する美しい作品。一生に一度は見ても損しない純白の物語。

yatarou24

4.0好きだなぁ

2014年5月9日

この映像の感じが大好きです。
着てる服も可愛いし、建物や小物も素敵です!! この監督の作品をもっと観てみたいと感じました。

我、プラトン以上にパピコを愛す

4.0単純な設定を難しくした作品

2014年1月3日

この作品の設定は単純ですが、岩井俊二はそれを前半で難しくしています。
頭を整理しながら観ないと混乱する人もいるでしょう。だからこそ、この作品の世界を理解できた時の喜びがあります。
数ある邦画の中でもこれほど映画として完成している作品は珍しいです。

ハットコック

4.0はっとするシーンたくさん

2011年10月24日

なんで中山美穂が二役なのか、最初名前を意識しないで見ていたら混乱したのだが、次第になるほど重要な意味があり、それが充分に活かされている内容で面白かった。中山美穂が好みじゃないけど面白かった。ハッとする素晴らしいシーンやカットがたくさあった。つくづく中山美穂じゃなかったら、当時なら牧瀬理穂の方がよかったし、とにかくこの映画での変な髪形はとても嫌だ。

吉泉知彦

5.0時代を超えるラブレター

2010年2月20日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

何回観てもいい。
岩井俊二監督の中では一番好きな作品。

べたなテーマだなと思ってたけど、
意外な展開で、最後鳥肌が立った。

学生時代を思い出させてくれる青春恋愛ドラマです。

のーまん

5.0せつない!!

2010年1月4日

美穂さんが二役を演じてて凄いと思った!演技が上手くなったと思う。切ない内容で泣けました。映画を観て雪を見に行きたくなった。

kittyoo

5.0美穂ちゃんの演技に感服

2009年12月17日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

今までの美穂ちゃんの演技と比べ、格段に上手くなっている!
本当に泣けました。今でもDVDを見て号泣できます。
当時小樽まで行き、余韻に浸っていました。
いつかまた映画館で見たいです

やいたん