劇場公開日 2025年6月20日

「ありのままのブリジット」ブリジット・ジョーンズの日記 どん・Giovanniさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0ありのままのブリジット

2025年4月12日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

カワイイ

日本語吹替版での鑑賞も悪くありませんが、個人的に ブリジットに扮するレネー・ゼルウィガーの オリジナル音声のほうが好きです。
 当たり前のことですが、英語が聞き取れない私のような人は、画面に文字を出して本人の声を聴くか、吹替版にして出演者の顔をじっくり見るか、どちらでも良いし、二度鑑賞しても良いと思います。

裏話ですが、レネーがキャスティングされるまで2年間に及ぶ“ブリジット探し”が行われていたそうです(パンフレットによる)。

日常的に行われるホーム・パーティー、ラブライフ(恋愛の状況)に ついて聞く習慣、親離れして 一人暮らしするのが常識の イギリスのロンドンが舞台。主人公のブリジットは、映画の中で きちんと生活していましたし、鑑賞者には心の内をさらけだしていますから、とてもわかりやすくて 感情移入もしやすく 楽しむことができました。

二人の男性どちらかを 選ぶことができる状態にある 贅沢な主人公でしたが、愉快で 正直者で 周囲に貢献できるようになりたいと願っていて 一生懸命なのに ちょっとドジで 愛せるキャラクターだから 面白い作品になっているのだと 思いました。

どん・Giovanni
ゆーきちさんのコメント
2025年4月14日

色々レビューを見てたら、どれだけこのシリーズ続くんだーって、確かに思いますねw
笑って泣かせる脚本、私にとって大切な作品の一つです。

ゆーきち
ゆーきちさんのコメント
2025年4月13日

いつも共感ありがとうございます。

いくらおばさんになろうと、ブリジットは希望の星!www いくつになっても可愛さが大事です…

ゆーきち
NOBUさんのコメント
2025年4月13日

おはようございます。何時も共感有難うございます。私も、洋画は基本的に字幕で観ます。仰る様に、役者さんの声が聞きたいし、ヒヤリングの練習にもなりますからね。では。返信は大丈夫ですよ😃

NOBU
PR U-NEXTで本編を観る