ビートルジュースのレビュー・感想・評価
この映画は自分の好みでしたね。見てても最後まで飽きず、キモカワなお化けやティム・バートン独特の世界観に居心地の良さを感じましたね。何かたまに見たくなる映画になる予感なのでDVD購入リストに入れとこうと思います。笑
大好きな作品の一つ
久し振りに鑑賞☆
初めて観たティム・バートン監督の作品は「ピーウィーの大冒険」!
この作品は、ブラックな部分のない 明るくて楽しい作品でしたが、その数年後に世に出た「ビートルジュース」には、本当にやられました!
ティム・バートンらしく、この世とあの世の世界が逆に描かれていて、闇の世界の悲壮感なんてまるでナシ!
マイケル・キートンのベテルギウスは、口八丁手八丁で 次々と騒動を起こしていくので、飽きることなく観ることができます。
今観ると、物凄く若いアレック・ボールドウィンと、ジーナ・デイヴィス! そして まだ初々しさのあるウィノナ・ライダー。
今観ても楽しい作品です。
試しに日本語版で観てみましたが・・・最悪ですね。
つまんない日本のギャグを被せてくるので、寒かったです。
間違っても吹き替えで観ないで下さい。
「ビートルジュース」の世界観が崩壊します。
ティムバートン監督だったので鑑賞 不思議な雰囲気は見てて監督らしい...
ティムバートン監督だったので鑑賞
不思議な雰囲気は見てて監督らしいと思った
DVDで吹替えを観たがビートルジュースの喋りが違えば個人的に満点でもよかった
妻に勧められてみた。 古い映画にしては面白かったし、いい意味でバー...
妻に勧められてみた。
古い映画にしては面白かったし、いい意味でバートン作品っぽかった。
ホラー感は全くなくて完全コメディ。
こういうの、古き良き時代の映画とでもいうのかな。
イェーイ! バートン!
もう、ティム・バートン、最高です! 音楽にのって、チープで、それで楽しい!
それでもって、この頃のウィノナ・ライダー、やっぱり可愛いですよね。
オープニングから、なんだかすごいワクワクさせてくれました。この世界で突き進め、ティム・バートン!