劇場公開日 2007年6月1日

ザ・シューター 極大射程のレビュー・感想・評価

2.0アクションに寄りすぎたかなぁ

UNEmiさん
2021年2月27日

きっちり仕込まれた軍人のテクニックはすごい。
と思えるだけの映画。
端折りすぎというか、粗すぎというか、どのキャラクターにも全然共感できない。

UNEmi

4.5爽快

ゆいさん
2020年6月22日

ボーンシリーズに結構似てるけど、ジェイソン・ボーンより悩んでそうにない主人公。
敏腕の元軍人が政府から命を狙われるという王道ストーリーだけど、スナイパーっていうのも珍しいし、銃撃シーンや爆発シーンが迫力満点だった。
スナイパーは地味になりそうだけどバンバン撃ち合うシーンもちゃんとある。
マーク・ウォールバーグはいつも通りカッコ良い役で、マイケルペーニャはいつも通りドジな可愛い役だった。
マークの殺された同期の彼女がずっと散々な目に遭ってて可哀想だった。
お世話になったし、迷惑ばかりかけてるのに全くThank you.って言わないマークにモヤモヤ。笑
続編作って欲しい!

ゆい

3.0恥を知れ!

2020年4月25日

新米FBI捜査官とのコンビが絶妙。ランボーを彷彿させる無敵の戦士!許せない悪を葬る、スカッとするエンディングは最高‼️

おのもん

4.0シリーズ化してほしかった!

2020年3月8日

山奥での静かな暮らしは憧れます! お水や塩を買って点滴をしたり、捜査官の車のトランクに応急処置バッグが入ってるのを当たり前のように知ってるのもすごいですね(^-^) ケイト・マーラも素敵でした(笑)

映画は生き甲斐

3.5つくづくマッド・デイモンに似ている

カメさん
2019年12月6日

個人評価:3.6
よくあるハリウッド映画のストーリーだが、面白く鑑賞できる。
正義を振りかざす主人公だが、敵キャラを何人も簡単に殺すので、そこにポリシーや哲学は無く、ペラい設定であるのが残念。
銃を持して走り回る役柄は、マーク・ウォールバーグがハマり役。それにしてもマッド・デイモンと顔も役柄も似すぎて、よく見間違ってしまう。

カメ

3.0個人的感想

2019年9月29日

面白い・面白い・面白い!!

pickarioyazi

4.0面白いアクション

2019年6月1日

凄腕のスナイパーが主人公(マーク・ウォールバーグ)、CIAに騙されて大統領暗殺未遂犯として追われることに。
とても強いのだが、テンポがいいので疑問を挟む余地がなく、心地いい。
ヤクザ映画に似ている。

4.0マイケル・ペーニャがよい

ずんさん
2019年5月18日

最初からずっと面白かったな。
マイケル・ペーニャが出てきた時点で彼の活躍は期待できたし。
死んだ親友の奥さんは無防備だし。
ただ、最後のワンクッションの意味がよくわからなかった。

ずん

4.0必殺仕事人的な

marさん
2019年5月9日

陰謀に巻き込まれ、復讐するスナイパーの話。
悪役サイドの黒幕が、とにかく憎たらしいというか
「こいつを生かしておいちゃいかん」とまで感じたのは久しぶり。

あとは「『腐敗』こそが人間の本質だ」というセリフも印象的で、
いわゆる利権構造というか、アメリカなら銃だし、日本ならクルマだったり
一部の富裕層がより富める構造そのものを悪として扱っていた。
だから鑑賞中はけっこう不安感を煽られるというか、
「陰謀に巻き込まれる」なんて壮大な話でも、
自分ごととして感じられるようになっているんだと思う。

戦争ものかと思って観はじめたので、始めは「ん?」だったけど
結果的に最後まで(夜更かしして)観てしまったくらい面白かった。

mar

3.5最後まで楽しめました

2019年4月14日

よー!どんぱち最高です\( ᐛ )/パァ

ぽじのふ

5.0やたらと某名作を彷彿とさせる傑作アクション

よねさん
2019年2月8日

『リプレイスメント・キラー』の時はエー!?と思ったのにすっかり逞しくなったアントワン・フークア監督の痛快作。これを観ていると『リーサル・ウェポン』の1作目を思い出しました・・・メル・ギブソン演じるリッグス刑事は元々こんな凄腕スナイパーだったなと。多分フークアさんもそこは狙ってたんじゃないかなと思いますね、ダニー・グローバーが出ているので。

特殊部隊員がワラワラ出てきたり、山荘が舞台になったり、ヘリが爆発したりとやたらと『野性の証明』っぽいのもいい感じですが、さすがにそれは狙っていないと思います。

よね

4.0絶体絶命から始まる逆転劇

するぞさん
2018年11月29日

するぞ

3.5面白い。

2018年4月17日

アントワーン・フークア監督作は重厚で観やすい、僕にとっはとても良いバランスで作られてて期待を裏切らない。
10年前に観た時はフークア作品と知らずに「面白いらしい」と噂の元、マーク・ウォルバーグが出てる映画もハズレなしだよなと思った記憶がある。
そんな二人が組んでるのだから、間違いない。

敏腕過ぎるスナイパーが巨大過ぎる組織にはめられて復讐するのだけど、陰謀とか経緯を簡単に分かりやすく説明してくれて、軽快なアクションで観せてくれるので気持ちよくさせてくれる。
しかし、あんなスナイパーを逃してしまったら敵も生きた心地しないだろうに、堂々と上から来る物言いになかなか堂に入った悪人だなと感心してしまった。

同僚の妻の教師は主人公と関わった事でエライ目に遭うのだけど、この人もなかなかの人物だった。やられたらやり返す。と言う恐ろしさ。

奥嶋ひろまさ

4.0スナイパー無双

cure0101さん
2018年4月4日

よくある凄腕の兵士が次々と敵を倒していく作品だが主人公がスナイパーという点がこの作品のポイント。
他の作品と違いスナイパーならではの独特な戦術が面白い。
ストーリーも王道なので気軽に見れる。

cure0101

4.5すごいおもしろい。こういう主人公が嵌められた状況で助けてくれる人物...

yonda?さん
2017年12月18日

すごいおもしろい。こういう主人公が嵌められた状況で助けてくれる人物は本当に良さそうな人がキャスティングされますが、ケイト・マーラとマイケル・ペーニャが良かった。公開はずっとあとだけどオデッセイの二人。
マイケル・ペーニャは出番も多かったし、この作品にはかなりマッチしてたと思う。アクション多めでクールな作品。

yonda?

4.0ザ・シューター

2017年11月24日

最近のスナイパーものを凌駕する、脚本がしっかりしたアクションが見る者を引きつけてやまない。
アントワーン・フークア監督作品。

フレンチカンカン

4.0意外と良かった!

2017年11月13日

マークウォールバーグというと
Tedのコメディ印象があったけど
敏腕スナイパーを見事に演じていた。
ストーリーも演出も見応えもあり
いい意味で期待以上だった!

おはらっち

3.5王道のプロット!!

2017年9月18日

男が絶望的な状況をどう覆していくかという映画は楽しいです。結局無双するしかないのですが、そつなくまとまっています。ウォールバーグもマイケル・ペーニャも今より若くて凛々しいです。爆発を背にスローで歩いて来るシーンは同監督の「イコライザー」でもあったので、またあると笑えます。2017年の夏、笹川良一の別荘に森・小泉・安倍といった悪党どもが集結しましたが、本作のラストシーンのようになったら幸せでした。

𝔄𝔫𝔤𝔢𝔩𝔬

3.0悪を撃つ!

2017年7月2日

何も考えなくて見れる作品でした。
面白かったです。

ただ、最後さっぱり意味が分からない。
まぁ、爆発は正義だってことですね。

bucobuco707

3.5最後‼️

たかさん
2017年6月18日

あんまりおちがわからなかった😅もう一度鑑賞したい作品

たか
「ザ・シューター 極大射程」の作品トップへ