劇場公開日 2000年3月25日

グリーンマイルのレビュー・感想・評価

5.0神の使徒

2019年10月17日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

スティーブン・キング原作のとても面白いファンタジー・ヒューマンドラマ。
監督はキング原作でおなじみのフランク・ダラボン。
死刑囚として送り込まれた黒人の巨漢(マイケル・クラーク・ダンカン)は不思議な力を宿していた。
看守主任(トム・ハンクス)は残忍な部下の扱いに苦慮していた。
そして白人の狂暴死刑囚(サム・ロックウェル)からは目を離すことは出来なかった。
三時間を超える長尺だが、最後は感動が待っている。

いやよセブン

3.0キング&ダラボンコンビ再び。 あんたら暗すぎるって〜…🌀

2019年9月18日

寝られる

たなかなかなか

5.0この映画において無駄なシーンは無いように思えた。確かに長い映画では...

2019年9月15日

無駄死ピエロ

1.0あざといストーリー

2019年9月6日

超能力で助けてくれるからえん罪死刑の黒人を助けたいと。
何もないえん罪黒人は論外だと。
そんな映画です。
何に感動するんでしょう。
最悪な看守もいますが、その他の看守も悪いことには変わりは無い。

アサシンⅡ

3.0ファンタジー過ぎて入り込めず。

2019年5月12日
鑑賞方法:DVD/BD

ファンタジー的かつ泣かせてやろー的なんだろうと思い避けてきた。
でも人に何度も薦められてついに鑑賞。
やはり思った通りで泣けなかった。
ただ長い作品だが途中で飽きることもなく、全然長く感じなかった。
個人的にはまあまあだった。

トラ吉

5.0永久保存版🙆‍♂️

2019年4月28日

重厚なストーリーで凄く丁寧に作られている。間違いなく歴史的名作の1つ。奇跡の行いのシーンが、オカルトというかSFっぽい事に違和感を感じた。それ以外は文句無し。素晴らしい作品。フランク・ダラボンは、この作品だけで無くショーンシャークの空にの監督でもある歴史的偉人。

@Jankichi@

4.5神作品と言われる所以がわかる

2019年3月25日
POZMA

4.0観たことあったけれど

2019年1月29日
鑑賞方法:VOD

観たことあったけれど、評価がいいので観直しました。まあまあの映画でした☆。

hide1095

3.5奇跡の力

2019年1月22日

長い作品でしたが、次々に起こる出来事やクスッと笑えるネタで、最後まで感情揺さぶられました。個性ある看守や囚人で、刑務所が舞台でもテンポよく話が進んでいきました。

自分たちが知らないだけで、世の中にはいろんなことが隠れているのでしょう。知りたくないことまでも知ってしまうコーヒィの奇跡の力は、すごく辛いと思います。だからこそ暗闇も怖くなってしまったのかな。最後キレイに話が繋がって、命は限りがあるからこそ尊いとも思えました。

それにしても長い(笑)

まりる

1.5奇跡を持ち出せばなんでもあり

2018年11月19日

a0064

3.5面白いけど長い

2018年10月10日
鑑賞方法:TV地上波

軽快だから見やすいけど長い。

ただ、面白い。

宮西瀬名

4.5何回見ても泣ける

2018年9月16日

大好き作品。

神はなんで、あの優しい黒人に不思議な力を与えたのか。

最後のシーンは涙なしでは見れません。

ジジ

4.0感動のラスト

2018年8月15日

この映画を見てとにかく最後泣けたことが印象的だ。その他は死刑囚の人柄や警察とのやり取りなどに面白さや苛立ちなどがあることが印象に残るくらい。

この映画はとても長く3時間もあるが個人的には少し疲れはしたが衝撃のラストで疲れなど忘れ一気に涙が溢れた。

この映画が多くの人に人気なのは見てなんとなく分かる。自分も多くの人に勧めたい作品。

rrr.

4.0名前とは想像もつかない映画

2018年5月3日

演者のキャラが立ってて3時間あっという間。考えさせられますね。いい映画。

バナナ牛乳( ^ω^ )

4.0見応え充分!!

2018年1月14日

三時間という長さで見応え充分、一人一人の人間ドラマとキャラクターが不思議なファンタジー要素と見事にマッチし唯一無二の世界観を醸し出しています。
名作と呼ぶにふさわしい映画でしょう。

ハワイアン映画道の弟子

4.0原作のイメージと異なってたけれど、映画として面白かった

2018年1月7日
鑑賞方法:VOD

怖い

笑える箇所が散りばめられているのは、映画ならではかな。トムならではかな。原作では、笑えた箇所あったのか残念ながら記憶にない。

映像として一番ショックだったのは、電気椅子による死刑場面でした。それがあまりに強烈だったので後に見るエジソン・ゲームでも、その電気椅子問題を思い出したり、教えてもらえたりした。

talisman

5.0もちろんネズミに表情はないけれど…

2017年12月30日

友人の薦めで観ました
自然に涙が溢れてきました
考えさせられる映画

bjkn

0.5ひどい映画でした

ひどい映画でした。 退屈でありきたりなきせきのはなしが冗長に続くだけでした。 せめて半分の長さに凝縮されていれば、 見るかちもあったのでしょうが。 おとなが見るには あまりにも稚拙すぎました。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要です

4.5日テレありがとう

2017年12月19日
鑑賞方法:TV地上波

難しい

映画天国にて二週にわたり放送。
劇場公開時にも何度か鑑賞し、その後もレンタルDVDで数回鑑賞しているお気に入りの作品の1つ。
何年振りか分からないが、久しぶりに鑑賞の機会を得られて日テレに感謝。

当時も全く同じことを思ったのが、
悪い人達じゃなさそうなのに、死刑確定してるなんて何をしたの?
もう少し早く気がつくチャンスがあったら、更正できていただろうな。
時代が違えばこの刑を受けることはなかっただろうに…等でした。

逆に当時は思わなかったけど今回気になったのは、確かにパーシーはどうしようもないけど、ちょっとやり過ぎじゃないか?ということ。これも時代なのか。

女優陣は人数も出番も少ないが、みな素晴らしい。
キュートで控えめで、芯が強くて。

マイケル・クラーク・ダンカンを始め、俳優さんも好演していて深いメッセージを送ってきてくれます。

マイケルさんの死が早かったのを悼みつつ、またこれからも何度も観るのだろうと思ってます。

ke_yo

5.0小学生の時に見て今までで一番記憶に残ってる映画 死刑囚の処刑までの...

2017年12月18日

小学生の時に見て今までで一番記憶に残ってる映画
死刑囚の処刑までのシーンが物悲しくて…
パーシーがマジでクソ野郎

こな