セブンのレビュー・感想・評価

セブン

劇場公開日 1996年1月

面白い。

面白い。漫画のミュージアムに少し似てた。主演のふたりがいいね。

ときお
ときおさん / 2019年4月21日 / PCから投稿

名作だったのかなと言う擁護 ネタバレ

若手と引退間近の警察、大罪がモチーフの殺人など、今となっては使い古されたものが多い。でもこれが最初だったのかなあ?違うのかなあ?みんな評価高いしそう言うことなのかなあ。ブラピとモーガンフリーマンだから?はじめのブラピとモーガンフリーマンの出勤までの行動の対比なんかは彼らの生活が垣間見えてよかった。かつての名作だから評価されているだけで、今新作として出されるとそうでもないってやつだなあと感じた。無駄が多いのか、視点が足りないのかそう言う雰囲気を感じる。想いが強い人からするとまた違うのだろうが。予備知識なく2019年に見た感想なりよ。

祭秀海
祭秀海さん / 2019年2月28日 / iPhoneアプリから投稿

色褪せない名作 ネタバレ

公開時のインパクトがすごくて、グウィネスの首をハッキリと覚えてたのに改めて見るとあれ?首うつってない、、、
そこまで思い込むほどのインパクトあるラストシーンでしたね。
ブラッドの泣きの演技も素晴らしいです。

猫柴
猫柴さん / 2019年1月29日 / iPhoneアプリから投稿

超サイコ

デヴィッド・フィンチャーはこれを30代前半に作ったのか、、ずっと雨降ってるし色彩もずっと重くどんよりしてるし途中でその湿度に頭が痛くなった。劇場で観てたら逃げ場が無くてしんどかっただろうな…。概ねドキドキハラハラでしたが最後ちょっとだけ結末読めちゃった。

みな
みなさん / 2018年11月13日 / Androidアプリから投稿

キリスト教的狂気

「天使と悪魔」にものすごくよく似ている。本作の方が先のものなんだけど。既視感があったせいか、あまり没頭できなかった。
ブラットピッドが奥さんを連れて治安が悪い街にやってくる動機がきちんと説明されていないように感じた。
昔の映画だからが、ことさらに残酷なシーンや性的描写を多用していなかったのは良かった。

a0064
a0064さん / 2018年11月10日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

初めて観た時は衝撃的だった。 うまく表現できないけど本当上手い映画...

初めて観た時は衝撃的だった。
うまく表現できないけど本当上手い映画。
こちらの期待感をあっさり裏切ったかと思えばラストで突然衝撃的な展開。
絶対勝つと思っていたのに負けたり。
その負け方も相手の思惑通りであり、リアルな感情の行動だったり。
人の弱みを表現するのがとにかく上手い。
これはゴーン・ガールでもそうだった。
弱みといっても表現しにくい本当に感情的になってしまう弱さというか。
相手もそこを突いてくるのがとにかくいやらしい。
ハッピーかバッドかとか、どんな映画かなど何も先入観を持たず観た方が絶対にいい映画。

ハル
ハルさん / 2018年11月7日 / iPhoneアプリから投稿

最高

1番好き。
プラピ&モーガンフリーマン
最強。

かっしー
かっしーさん / 2018年10月8日 / iPhoneアプリから投稿

これぞフィンチャーワールド ストーリー、展開、計算された深いサスペ...

これぞフィンチャーワールド
ストーリー、展開、計算された深いサスペンス映画
映像、描写、キャストも最高
何回でも観れる

papakazu
papakazuさん / 2018年9月30日 / iPhoneアプリから投稿

ケビンスペーシーはやっぱり最高

モーガンフリーマン、ケビンスペーシーが出てるとなれば観るしかない。

最後の結末は途中なんとなく予想がついて、心の準備をしてたので、そこまでへこみませんでしたが、やっぱり後味悪いなー。

ケビンスペーシーのサイコ野郎ぶりがよかった。
本当カメレオン俳優。

ジジ
ジジさん / 2018年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

出来ればネタバレなしで観て欲しい

この手の映画は先読みしないで観た方が楽しめます
とはいえ、情報無しで観るのは無理ですよね
パッケージにも書かれちゃってそうだし
老刑事と若い刑事のバディ物だと思って観るといいですよ

スノークの息子
スノークの息子さん / 2018年9月21日 / Androidアプリから投稿

箱の中身📦は何だロナウド

最後近くの箱📦だけだな。こんなの魅せ方がいい?誰もまだマネしてないののが不思議。復讐するならこの遣り方だ。覚えた!

アサシン
アサシンさん / 2018年9月19日 / PCから投稿

予想外の結末 ネタバレ

この事件の犯人が、逮捕して刑事が殺したと思いきやまさかの刑事が逮捕されるという斬新な結末。

hiroto
hirotoさん / 2018年9月5日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 難しい

90年代のアメリカンニューシネマ

当時ナインインチネイルズにハマっていた高校生の自分は冒頭のクローサーのリミックスとオープ二ングロールの革新的な映像でガツンとやられ、フィンチャー作品の特徴である黒すぎる黒の映像表現にやられ。人が生きる意味を考えさせられるストーリーに多感な高校生であった自分は衝撃を受けた。
フィンチャーはその後大傑作ファイトクラブを撮るがこのセブンがなければ今のフィンチャーがいないと思うとフックアップしたブラピの先見の明に感服する。

90's
90'sさん / 2018年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

現代のスリラーのマスターピース

無駄のないストーリーと伏線の張り気味方、猟奇連続殺人の異常さと新人とベテラン刑事の物語の複線構成がラストになって交差させる脚本の巧みさ、陰影を大事にした映像センス、美しく不安をかき立てる構図、控えめながらサスペンス効果満点の音響
何もかも素晴らしい
主演の二人特にブラッドピットの過剰気味の熱演には意味があり、ラストシーンの衝撃を増幅したのも舌をまいた
モーガンフリーマンとブラッドピットの配役の成功こそが本作の肝、全くもって素晴らしい
特にブラッドピットの呆けて後部座席に座っているラストシーンの演技は見事だ

あき240
あき240さん / 2018年7月19日 / Androidアプリから投稿

犯人のあのサイコ感思い出しただけでも鳥肌たつ。

ブラピが好きでなおかつ大好きなファイトクラブで監督のデビットフィンチャーが手掛けた映画で気になってみたけど、、もう今すぐにでも友達と共有したい~😂
面白すぎる!
あのラストシーンほんと胸が痛かった、、けどそれに向かってどんどん加速していく展開に目が離せませんでした!
気持ち悪い感じの曲も恐怖心を煽るっていうかずっとドキドキしながら観てた。笑
自分史上もっとも後味の悪い映画だったけどそれがまたいいんだわ~😋
奥が深くてほんと見所の多い映画でした!デビットフィンチャーに外れなし!

チャム
チャムさん / 2018年7月2日 / Androidアプリから投稿

みんな真似してるのか?

1996年の作品とは思えない出来。
結末は話が進むに連れてなんとなく予想はできてしまった。正直外して欲しかった感は否めない。
けれど、このようなサスペンスのオチはセブンが礎になっているのではないか?と思うほど昔の映画にしてはいい出来だと思う。

k@mu
k@muさん / 2018年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

#セブン #se7en 再々…見。ラスト、観客は ・箱の中身は?爆...

#セブン
#se7en
再々…見。ラスト、観客は
・箱の中身は?爆弾?
・老刑事が開けての表情ではまだ分からず
・犯人の台詞でそれと知り
・ブラピが知ってはヤバい
・知っちゃった
・ダメだブラピ、やめるんだ!
と見て4人目としてそこに居合わせたかのように巻き込まれる。この順番が物凄く良い。

きねまっきー
きねまっきーさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

面白い

見るべし。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

十数年ぶりに視聴 ネタバレ

七つの大罪をモチーフにした連続殺人を題材にしたクライムサスペンス。
監督は若き日のデビット・フィンチャー。

まずのっけからオープニングに魅了される。
カイル・クーパーの手がけたこの映像は今見ても魅力的、その後の映画への影響もかなりのものがあるだろう。
銀残しを多用したコントラストの強いビジュアルも印象的だ。

そして何より衝撃的なのはあのクライマックスだろう。
なにせジョン・ドゥの望み通りの結末を迎えるのだから。

苦悩の末ジョンを撃ち殺したミルズ。
彼と行動を共にする中で世界に絶望していたサマセットの心が少しでも動いたのであれば、それがせめてもの救いなのかもしれない。

ジョイ☮ JOY86式。
ジョイ☮ JOY86式。さん / 2018年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

寝てた。

単にハマらなかった。

めたるぱんち
めたるぱんちさん / 2018年6月3日 / スマートフォンから投稿