劇場公開日 1996年1月27日

セブンのレビュー・感想・評価

3.5途中で結末が分かっちゃった。

2017年4月21日

ゲオの衝撃のエンディングコーナーに置いてあったので、借りて観てました。
確かにエンディングは驚くけど、途中で、エンディングはこうじゃないかなと分かってしまって、その通りになりました。
まぁまぁな感じ。

Stockholm

2.5今見たからかも

fさん
2017年4月13日
f

5.0最後の七つ目は…

2017年3月18日

かなり評価が高い映画ということで鑑賞したが、とても楽しめた。まず暗いダークな演出なのでホラー要素が強いのかなぁと最初思ったが、そんなこともないのでホラー映画が苦手な方にも見てほしい。そのダークで重々しい演出や音楽とラストに迫るにつれて、高まる緊張感が非常に良い。「犯人に生かされ、犯人に殺される」ある意味超強烈な心理ホラー。

ジンジャー・ベイカー

4.0単純におもしろい

2017年3月16日

デビット・ヒィンチャー監督の独特な暗がりが本当に俺好みでやっぱりいいなと思った。ブラット・ピットが演じるミルスの中の葛藤が物語の主体となっていた。少し分かりづらいところもあり、よく見ていないと話がよく分からなくなるかも。
でも、おもしろかった。

tyshi

3.5楽しめる、 撮り方とかも臨場感があって、 設定もラストも面白いし、...

2017年3月1日

楽しめる、
撮り方とかも臨場感があって、
設定もラストも面白いし、抜群の安定感がある、
ただなにか、もう少し何かが欲しい気もする、物足りなさ。

レオニダス

3.5デビィットフィンチャー節が、オープニングから、ラストまで炸裂

2017年2月23日

june birth

3.0憤怒の罪

2017年2月22日
iris

3.57つの大罪

2017年2月9日

ひたすらに怖い。。。
ブラッドピット若い。
奥さん美人。

モーガンフリーマンの目力。

キリスト教にちなんだ作品なので、勉強になった。
7つの大罪、調べてみよう。

ふー

4.0『セブン』が背負ったメッセージ

2017年2月1日
重金属製の男

5.0未だにこれ以上の映画に出会ってない出会えない

2017年1月6日

未だにこれ以上の映画に出会ってない出会えない

RIO

5.0至極のバッドエンドかよ〜震える〜

2017年1月4日

ちょっとまだ咀嚼しきれないところはあるけど、オープニング映像、ミルズの人間臭さ、サマセットの人間性の変化、どんな終わりを迎えるんだと時計をちらほら見だした最後の15分、巻き起こるまさかの展開、言わずもがな劇版は素晴らしく、固唾を飲みすぎてゲロ吐くかと思いました。

図書館のシーンは個人的に最もバンザイ

shoz_

4.5オープニングから既にとてつもない感が漂い、指先だけでその異常性を感...

2016年12月10日

オープニングから既にとてつもない感が漂い、指先だけでその異常性を感じさせる
エンドロールではケビンスペイシー演じるジョンドゥの名が真っ先に出るのも不気味であり、エンドロールが上から下へと進む様もあまり慣れないため不気味で、さすがデイビッドフィンチャーといったところか
当時のポスターには『注意!本当に怖い』と描かれているが、約20年前の日本ではそれまでの映画史の中でもかなりダントツに衝撃的で後味も胸糞も悪い映画だったに違いない
今となってはこの手の映画や上をいく作品は増えたものの、これだけのクオリティを当時の技術で作れたことこそ本当に衝撃的である
ファイトクラブ同様、通常の速さでは気づかない人もいる可能性のある一コマだけ瞬間で挟んでくる小ワザは本当に圧巻である
スローで再生させたときにトレイシーの微笑みが見て取れたときの鳥肌といったらない
役者、脚本、音楽などについては言うまでもないが、すべてが上手く1つの線で繋がった極上のサイコサスペンスであった
これぞ名作

山本将太郎

3.5なんてこった・・・。

2016年11月26日

ひろっぴ

1.5むむ

2016年11月3日

皆さん高評価ですねぇ。
昔も観たけど、スパゲティに顔埋めてるとこしか覚えてなくてもう一度。
2回目だからかなぁ。
でも、こんな終わり方だったけなーって感じ。これだと死んだ数が合わないかしらと思うし。

なた

5.0ブラッドピッドの代表作。ブラピの作品の中でこれ以上のものが生まれる...

2016年10月31日

ブラッドピッドの代表作。ブラピの作品の中でこれ以上のものが生まれるとは思えないくらい完成度の高い作品。題材にするテーマ、出演者、総じて文句がない。最後に待っている悲しみもなんとも言えない

ふちふち

3.5確かに救いがない

2016年9月26日

「怒り」のことを話していたら同僚が、「セブンを見てから、救いのない人が殺される話は避けるようになった。」と言っていて、見たくなったのでiTunesでレンタル。

調べると96年の映画。20年前と思わせるのは、電話やパソコンのシーンくらい。それもさほど気にならず観ることができた。話は今でも十分通じる。残念ながら。

無意味に人を殺すのが人でなく悪魔だったら、まだ救われるのにね。

若手刑事と退職前の刑事の対比がきれいに演じられているのと画面の重厚感がよかった。

makiko

3.0ずっと観てなかったけれど

2016年8月5日

観なくても良かったかも。
ジョン・ドゥーの良いようにされた感のある物語に悔しさもある。
物語は上手く出来ているんだけれど、サスペンスはイライラする。
夫婦のスレ違い感は悲しいけれど、上手く出来てたと思う。
ラストはさもあらんと言う結果であったが、あの状態では仕方ないか。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0⭐️⭐️⭐️⭐️

2016年7月16日

オチは想像つきますが
最初から最後まで
緊張感があり、頭を使います。

感情的なミルズと冷静なサマセットの
コンビは素晴らしかったです。

「7つの大罪」を根幹におき、
日常の我々が何気なく犯している
「罪」がテーマになっています。

"一番恐ろしいのは人々の「無関心」である"
"「異常者」も「人間」である"

様々な深いテーマが隠されています。

見応えのあるサスペンス映画でした。

さあああん

4.0最後の結末は残酷だけど好きな映画です

2016年6月18日

最後の結末は残酷だけど好きな映画です

ほっしー

4.5人間の心の弱さ

2016年6月13日

妬みや復讐心などにつけこむ醜さ。
知的なサイコパス。
グロ有り。

よちよちあーちゃ