劇場公開日 2005年2月5日

きみに読む物語のレビュー・感想・評価

3.0純愛映画

2018年4月22日

何度も気持ちを揺さぶられますが、愛しさを感じさせてくれる作品。何年か後にまた観たいと思いました。

syoya

5.0理想の最後

2018年4月21日

こんな夫婦、素敵。

ケイト

4.5ノアとアリーの愛の物語

2018年4月18日

なんとロマンチックな映画!ここまで1人の人を愛せるとは、やはり愛の力はすっごいなと感じました。
ひさびさに映画で涙が出そうでした。また見たいです。

りこ

3.5認知症になった妻に自分たちの話を 聞かせてる夫 様々な困難を乗り越...

2018年4月1日

認知症になった妻に自分たちの話を
聞かせてる夫
様々な困難を乗り越えて結ばれた2人

m1n@

5.0All you need is love

2018年3月29日

初めてこの映画を観てから14年。
なぜかずっと記憶に残る作品。
ぜひ字幕で見て欲しい。私にとってこの先これを超える恋愛映画は出ないと思う。

Fat muffin

5.0涙が止まりませんでした。ハッピーエンド(?)でこんなにも泣いたのは...

2018年3月22日

涙が止まりませんでした。ハッピーエンド(?)でこんなにも泣いたのは初めてでした。ライアン・ゴズリング最高。

どきんちゃん

5.0ロマンチック

2018年3月15日

ただ「恋愛ストーリー」としか情報がなかったから、余計泣けた。
結構ありきたりの恋愛ものなのに、すごく泣けたのは、、
主演ふたりが本当に愛し合っていたからなのでは?と思った。

・・・そしたら本当に付き合ってたなんて(汗)

ひぃちゃん

4.5感動

2018年2月21日
ぬ

4.0美しい愛

2018年2月18日

今や大スターとなってしまったライアン・ゴズリングの出世作。ヒロインはレイチェル・マクアダムズで、2人は実際に交際関係にあったそう。(現在は破局)こんなロマンティックな映画で共演したら、惚れないほうがおかしい。

我々は富や地位を求めてしまう。唯1人の人を愛するだけの人生は禁欲的だが、純粋で甘く、何より美しい。

nagi

3.5その二人は私たちね

2018年2月18日

親に反対されてもお互いを愛し合うベタなラブストーリー。よくあるような話に感じたが、ラストの二人で手を握りあうところは切なかった。

やっくる

4.0レイチェルが可愛い

2018年1月14日

とりあえずレイチェルが可愛い。
内容も感動。

Ryunosuke

3.5まあ良かった。

2017年12月31日

綺麗な恋でした。
最後の二人で死んだシーンはとても印象深いです。

mg

4.0愛はどこだ。

2017年12月24日

愛を感情だとするならば、その行き先は、往き来できる横断歩道のようなものなのかもしれない。

愛を情念だとするならば、その帰り道は、道無き道を往く山道のようなものなのかもしれない。

「愛とは何だ?」という作品ではなく、「これが愛だ!」と断言した上で進んでいくお話である。

時として、行き過ぎた愛は、様々な負をもたらしてしまう。正しいと思っていたことや、なにかを愛することの素晴らしさを小学生時代に学ばされたぼくたちは、さも愛することが正しいかのように自分を忘れて、何も考えずに、感情のみで行動してしまうことがある。

しかし、愛し方は誰も教えてはくれない。教えられるものでもない。愛を何かに向ける時こそ、その人間の本質が現れるような気がする。こと恋愛に関しては、自分の問題としていることが露骨に現れるもの。

それも、全力で生きるからこそ、得られるもので、心が通い合うからこそ、成長していけることでもあって。ただ、誰かを本気で好きになったときは、いちいち考えもせずに邁進してしまうのが人間なのだが。

結局のところ、愛は与えるものではなくて、そこにあるもの。好きだと伝えることが相手を振り向かせる場合もあれば、そうじゃない場合もある。何にせよ、ラストシーンを見れば分かる。記憶を失おうが、時間が経とうが、本当の愛は、人を救う。

ちゃーはん

1.0泣けない...

2017年11月29日

レビューに沢山、感動したとか泣けたとか書いてあり、期待し過ぎて見たせいか、、、次の展開が予想できる映画で、感動などがあまりなく、疑問はいくつかありました、、、。

これが純愛なのか、、、どうなんでしょう。
年老いて、お互いがそれぞれ相手の立場になって考えると、苦しいかんじと思うけどな。。。

daimi

4.0個人的にタイタニック以来の純度の高いラブストーリー。

2017年11月23日

最近少しラブストーリーを観るようになってなんか、グッと来る"情熱的"なラブストーリーないかなーなんて思ってた時に出会った作品。

結論、素晴らしい映画。エンドロールを眺めながら「あー映画が好きで良かった」としみじみ。

話は材木業を営む青年が育ちのまるで異なる大金持ち一家のお嬢様に一目惚れ、猛アタック、幸せな日々から一転、町を離れることになり、別れることになるも時を隔てて愛し合った二人の話を認知症の高齢患者になった彼女に読み聞かす老人の物語。

ワンシーン・ワンシーンが凄く鮮烈で、良いなと思う所ころはたくさんあるけれど、個人的に認知症になった老女役を演じた女優がこの映画の監督の実の息子というところにびっくり!なんか、愛を感じる!w

お互いを思う男女二人の情熱に感動。良き映画でした。

テツ

3.5よくある話。でも泣けた

2017年11月19日

よくある話。でも泣けた

ジーコ

1.5自己中女と 現実的には存在すら危ういくらいいい男の遠回り恋愛映画。...

2017年11月6日

終わりよければ、ではない。
女のクソっぷりにイライラするな。

みき

4.5過去最高級に泣きました😭

2017年11月6日

初めて見た時、もう涙!涙!涙!で大変だった、、、
こんなに泣いたのは久しぶりじゃないかって思うくらいとにかく泣いた!😭😭😭
世の中に沢山出回っている感動的な純愛映画というだけじゃなくて、儚いひと夏限りの恋から永遠の愛になった関係と、リアルな男女の恋愛感の違いをも繊細に描いているストーリーで時間を忘れて夢中に観れた!
ストーリーももちろんとても素晴らしかったけど、映像の美しさにも引き込まれた!ワンシーン、ワンシーンの構図や色彩が最高に美しい✨
あと、今でも印象に残っているシーンがたくさんある。
・綺麗な夕焼けの中でボートに乗るノアとアリー
・嵐が来ても楽しげにはしゃぐ姿
・車も通らない深夜の道路で横たわって信号を見つめる2人
どのシーンも印象的でよかった〜!
自分の中でベスト5に入るくらい好きな映画に出会えた!🎥🎦🎬

こーた

5.0愛っていい。

2017年11月3日

人を愛するって本当に素敵だなって気づかせてくれる映画。悪い人は出てこない。お母さんも最後は娘の判断を促す。手紙の件も驚くし。ライアン・ゴズリング。かっこいいなぁプレイスビヨンドザパインズの、微妙さを忘れさせてくれる。

今年見た中でベスト10に入る名作でした。いいね!

Kentaro

4.0最初から最後までの愛

2017年9月3日

こんなふうに誰かに愛されて、誰かを愛すことができる気がしないくらい、愛をテーマにした映画でした。

ajun