ザ・ファーム 法律事務所のレビュー・感想・評価
ハラハラドキドキでした!
マフィアと繋がっている弁護士事務所と知らずに就職してしまったトム・クルーズ演じるミッチ。しまいにはハニー・トラップにまで引っ掛かってしまう。
しかしピンチ脱出の一発逆転の大計画にハラハラドキドキでした!
話が複雑すぎてよく分からない。私のようなアホには苦しい映画。超長々としたネットあらすじをみたが、分かったような分からぬような。確認の為にもう一度見たいかと言われるともういいですって感じ。
渋い俳優を豪華に揃えているのがかえって残念。やたらと長いのもマイナス。トム・クルーズなのでもう少しスカッとしたアクションで攻めて欲しかった。
面白かった!
ハーバード卒の若き弁護士の卵は、売り手市場就職の末入った「ファーム」はとてもリッチな会社!奥様はすぐには怪しい雰囲気に気付いたが、ご本人はただ仕事に忙殺され、考える暇もなかった。ある日の出張をきっかけに、秘密のファイルを…
FBIでもなく、ファームでもなく、自分の力で事件をコントロールし、解決していく。奥様は内助の功で良かった。
法廷物ではなかったが…
裁判のシーン観たくて選んだら、実は全く違っていました(笑)でも、それでも面白かった。観て正解だった。トムクルーズが若い!話の展開がまさに20世紀(笑)。だけど、最近こういうベタベタな展開の弁護士関連の作品にあまり出会わないから、懐かしくもかえって新鮮に感じた。
1時間半すぎてからググーっと面白くなった。
原作をほぼ90パーセント英語で読んだところで、あと少しを読むのが面倒になって映画にいった。
この映画は最初の一時間くらいはすんごいダイジェストになっていて原作読んでない人はわかりにくいんじゃないかと思った。
90分くらい経ったあたりからググっと盛り上がってきて、最後は
あっ、そういうことか!
と納得が言った。
長い映画だったが後半がスピード感あるので意外と気にならなかった。
女優と男優の見せ所のバランスが絶妙で、よくできた映画だと思った。
前半は2.5点、後半は4.5点。見終わった感覚は4.0点。
合格。
ハラハラ(x_x;)
DVDにて鑑賞。
まず、トム・クルーズが若くてかっこいい!個人的に、トム・クルーズはたった一度の浮気が元で脅されたりして堕ちていくような役がハマっています。
ハラハラさせるストーリー展開も良かったです。
でも、もう一度見ないと本当にストーリーを理解できていないかもしれません(゜_゜)