劇場公開日 2004年11月6日

血と骨のレビュー・感想・評価

3.5容赦無いですね。

2019年5月5日

負のエネルギーが目に見えるんじゃないかと思うくらい凄まじく濃い作品でした。 金以外は信用せず、他人には容赦無い暴力を振るう…。 有り余る精力もあってだと思いますが、どのようにしたらあのような人間が出来上がるのか、とても興味深かったです。 監督北野武としての作品も好きですが、俳優としてのビートたけしさんも素晴らしい役者さんですよね。 特に常軌を逸した狂気を帯びた人間を演じさせたら右に出る者はいないだろう事を改めて認識させられました。

刺繍屋

3.0血は母より、骨は父より受け継ぐ。朝鮮の巫女の歌。土葬された死者の血...

2018年9月30日

血は母より、骨は父より受け継ぐ。朝鮮の巫女の歌。土葬された死者の血肉は腐り果てようと骨だけは残るという意味がある。 コミックス版を全部読んだけど、漫画版の方が描かれ方がヒドくてえげつない。 リアルさは映画の方が上。 梁石日が立てなくなって 「いっぺん死んだらいい。死にや」っていう場面が感情込もっていた。 内容が内容だけにかなり疲れる作品。

collectible

3.0暗い映画

2017年10月8日

大阪朝鮮人街が舞台。 タケシ演じる朝鮮人のおっさんがとにかく酷い。 ヤリまくるわ、暴力振るうわ。 その下で暮らす母、娘息子。 戦後間もない大阪の暮らし。大変と思った。

30代の嘆き

2.0なんで観ちゃったかな〜〜💦 そんな時代だったんだ、誰もがもがき苦し...

2017年10月4日
鑑賞方法:VOD

なんで観ちゃったかな〜〜💦 そんな時代だったんだ、誰もがもがき苦しみ、それでも生きていたんだ、と思おうと思うが、、、 苦しくなるシーンが多すぎ

おんぷ

4.0リアル、寺内貫太郎

2017年5月18日
鑑賞方法:VOD

北野たけしの真骨頂ともいうべき演技。本当に暴力的な役をやらせたら、右に出るものはいないと感じた。原作も読んだが、上下巻の長編を上手く纏めていた。北野たけし本人が監督だったら、もっと良かったかも。アマゾン・プライムにて鑑賞。

hanataro2

3.0主人公は他の役者で

2017年5月5日
鑑賞方法:DVD/BD

原作を読んでいたので、主人公を北野武が演じてるのには最後まで違和感しかなかった。それは私にとって致命的な欠点だったが最後まで投げ出さずに観られたのはこの作品が持つ引力なのだと思う。

自由の座

5.0暴力的な映画

2016年9月17日
かす

4.0時代をリアルに映した秀作

2016年1月30日
鑑賞方法:DVD/BD

ストーリーは時代をリアルに映していると思う。メディアではあまり語られない部分が描かれていているのだと・・・・逆に「ホントなの」という部分も感じずにはいられない。これは年代によって感じるものが違うのだろうな。 ラストシーンなんか 「時代に翻弄された、さまよえる魂」そんな感じを残してくれた。 この作品は後世に伝えたい。 キャストについてはビートたけしの真骨頂というべき理不尽なおっさん役は超あたり役。 たけしあっての映画であり、たけしの魅力が120%出ていると言っても過言じゃない。 その他のキャストも素晴らしい。 是非、観てほしい。 決して現代の感覚とてらして評価してはいけない。 そんな感じの作品でした。

かずぴん@cinema

1.5後味の悪い映画

2014年5月15日
鑑賞方法:DVD/BD

ビートたけしの凶暴な親父役がリアルで 何をしだすか分からなくて怖かった。 犠牲になった家族たちが可哀想で、 そんな中でも逞しく生きる濱田マリがかっこよかった。 新井さんとビートたけしの喧嘩シーンはドタバタで面白く、 オダジョーとビートたけしのタイマンシーンは迫力がありました。

momo

2.0性と暴力だけ・・・

2014年1月26日

難しい

粗暴な主人公の暴力表現だけ。 なぜそのような人間になったのかまでは この映画を見ただけではわからない 有名な俳優が多く出てそれぞれに見せ場あるがそれだけ。

fakeffur_