劇場公開日 2003年1月25日

ボーン・アイデンティティーのレビュー・感想・評価

3.0ボーンアイデンティティ ★★★☆☆ 3 どうして恋に落ちたのか、船...

2018年7月24日

ボーンアイデンティティ
★★★☆☆ 3

どうして恋に落ちたのか、船の上では手当てをした男に対して摑みかかるような獰猛さを見せたが、彼女にだけは、愛情を抱いたのか。展開も予想しやすい。

JD氏

3.5『ラン・ローラ・ラン』の人か!

2018年7月14日
鑑賞方法:DVD/BD

「エッ?、マット・デイモンがアクション? それに何故に今ラドラム?」と公開時は思ったものですが。
リアル指向が受けたでしょうかね。安心して見られるアクション映画。

なお

5.0おうち-87

2018年5月31日
鑑賞方法:DVD/BD

記憶なくしたボーンさんが、電話かけてきて、俺?ここにいるけど?とか言って、ビルの窓からビルの窓へボーンするっていうことしか覚えてないので、復習。

見終わって、え?この作品観たことない……と気づくアホ😧
わたしが知ってたのは『スプレマシー』と『アルティメイタム』でした。
というわけで、初見。

3大JB。
女好きジェームズ・ボンド、ドジっ子ジャック・バウアー、そして真面目で強いジェイソン・ボーン。
指の力だけで外壁を移動する、SASUKE 3rd stageをいきなり見せてくれる。
この映画、アクションにリアリティがあっていい。
カーチェイスも派手なクラッシュとかなくて、むしろバイクもぬるっと転がったり、爆発とかもなく、そういうところが好きです。

デイモンさん、若い!幼い!かわいい!
でもボーンに目覚めるとかっこいい!
スパイがよくやる、こいつ俺が言っとることどーせわからんやろって感じで外国語を話されたあとに、その外国語で返すアレ、ボーンさんハンパないす。

どうでもいいことですが、わたし、フランカ・ポテンテとエリカ・クリステンセン、ミシェル・モナハン、ジュリア・スタイルズ、この4人の名前と顔がいつも一致しません。
特にエリカとジュリア。
今回も、あーそういえばエリカ・クリステンセン出てたんやぁとエンドロールまで思ってました。

かいり

5.0テンポが良い

2018年5月23日
暗黒卿

4.0タイトルなし(ネタバレ)

2018年5月3日
テツ

4.0テンポが良くて続きが気になる!

2018年3月26日
鑑賞方法:DVD/BD

面白くて、一気にシリーズ網羅しました。
アイデンティティが一番面白かったかな!
アイデンティティは、恋愛要素もあって、女の人も楽しめそうな感じ。
スプレマシー以降は、男の人の好みそうな感じ。
ストーリーのテンポが良くて、サクサク進んでいく感じと、程よく謎を残しつつ終わる感じが、次作への鑑賞意欲を掻き立てる!

毎度毎度、カーチェイスのシーンは、関係ない人に迷惑かけすぎのように思えてしまう...

ジェイソンボーンまで行くと、テンポが良すぎてついて行くのが大変だった。

シリーズに123とか書いといてくれないからネットで調べないと順番がわからなくて残念。

ボーンアイデンティティ ★4

はなぴろ

4.0身分証はない

2018年3月25日
やっくる

2.5ありきたりなアクション映画

ありきたりなアクション映画。定番の恋愛、カー チェイス、殺し屋、政府の陰謀、などの要素を適当にちりばめた映画。斬新さの1つでも欲しかったところだが、そういった要素は皆無だ。ありきたりな映画を見たい人だけにお勧め。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要です

3.0タイトルなし(ネタバレ)

2018年2月10日
supersilent

4.0新しいようで古い名作。

2018年1月21日

面白かった。
2003年とは思えない作品でした。
よく内容がようわかりませんでしたが、この終わり方は次作へ繋げる終わりかたですかね?
でも最後に盛り上がりがないのが残念。
カーチェイスシーンは圧巻の一言。

mg

5.0最高傑作

2017年10月22日

追われるスリルがたまらない。スパイの孤独が自分にも背負わされているような、この映画でしか経験できない没入感があります。海外で雑踏を歩く時いつもこの映画を思い出しながら歩いてしまいます。

Ironout22

4.5やっぱりこれは良い映画❗️

2017年6月20日

マットデイモンの演技とアクション‼️カッコ良かった❗️
ブルーレイ欲しい‼️

たか

4.514年たっても色あせない名作

2017年6月11日
鑑賞方法:VOD

もう14年前の作品だが,古臭さは感じられない(PCモニタと携帯電話は例外)。最初から最後までスリルと緊張感が途切れず持続。中だるみも一切なし。主人公ジェイソン・ボーンの無敵っぷりが若干抑え気味に描かれているので,似たような他のスパイ・アクションものに比べてリアリティがある。

たろ☆

3.510年以上経った今観ても面白い!

2017年6月7日
鑑賞方法:VOD

ボーンシリーズ最新作がVODで出たのでストーリーすっかり忘れたし
一作目から見直しを始めました。

やはり一作目は記憶喪失からの自分の正体探しなので
観てる側も気になるので面白い。
自分の過去の記憶は無くても3ヶ国語ペラペラ喋れたり
条件反射的に格闘技術が身についていたり・・
スパイなのは序盤で気づいたけれど、
トレッドストーン計画、そして記憶を失うきっかけになった事件を
わりと最後のコンクリンのセリフで、あっけなく全部知ってしまうのは
なんだか雑な印象を受けました。

最終的には一応ハッピーエンドな終わり方してるので
このまま続編なく終わっても良かった気もするw

しかし10年以上前の映画なのに色褪せないというか
古臭さをあまり感じず、すっと観れました。
若い頃のマットデイモンが可愛らしすぎる~♥

Leo★/R

3.5最後の最後までハラハラできる

2017年5月25日
鑑賞方法:VOD

最後まで何が何だかわからない感じとマリーのウザい女感が良いストレスをかけ続けてくれることで結末に対する期待が高まるんだけどまぁそんなところですよね、みたいなオチ。3部作全部見ないとね。

shoz_

5.0最後まで飽きさせない

2017年5月3日
鑑賞方法:DVD/BD

何にが何だか、ヒーローはもちろん、こちらも敵は誰かわからず、ハラハラのしどうし。

コマリン

5.0ボーンシリーズの始まり、 次々と現れる暗殺者との戦い、そしてジェイ...

2017年4月4日
鑑賞方法:DVD/BD

ボーンシリーズの始まり、 次々と現れる暗殺者との戦い、そしてジェイソンボーンの完璧な強さに魅了される スーパーアクションムービー

dartstwo

5.0鉄板アクション映画

2017年3月25日

視聴:3回目
推薦:アクション好きに
感想:改めて見直してみた。やっぱり今でも色褪せることなく面白い映画です。アクションがこのあとの映画に影響を与えたのも納得です。人間兵器同士の戦いは見ものでムクっと起き上がるのがロボットっぽくていいです。

ほんげ

5.0難しい

2017年3月18日

難しい

マット・デイモンが好きなので鑑賞したが、意外とこのボーンシリーズは難しい内容だと思う。今でも消化不良。マット・デイモンのアクションは見事だが、内容がイマイチつかめなかった。
2回目見ました。納得。なかなか秀作だと思う。

ジンジャー・ベイカー

4.5好き!

2017年2月14日

ボーンシリーズ、好きです
面白い!
はらはらする展開、完璧なスパイぶりが嬉しい
おすすめ!

ひろし