スナッチのレビュー・感想・評価
ガイ・リッチーだけど
映画の軽快な感じは、ああやっぱりガイ・リッチーの映画だなという感じですが、なんだかイマイチ入り込みにくかったです。
登場人物が多すぎて、、、
それぞれの人物のキャラクターはすごく個性的で面白かったけど、、
評価の高い漫画チックなオープニング
シーンはそんないいかな?と思ったけれど、見てるうちにだんだんハマっていった。イングロリアス・バスターズのときも思ったけど、ブラピはこういう役、ほんと楽しそう(笑)
見終わってから再度OP見直したら好きになってた。^^
オシャレ馬鹿映画
登場人物全員ヤバい奴。でも本物のヤバい奴には絡んじゃいけないってお話。一つのダイヤを巡りアクの強いキャラ達が入れ替わり立ち替わりバタバタする。
テンポの気持ち良さと映像センスの良さ、内容もくだらなくて面白いのだがメリハリが薄く山場という山場が無い気がする。
展開が非常に面白い。
「スナッチ」字幕版で鑑賞。
ジェイソン・ステイサム、ブラッド・ピット、ペニチオ・デル・トロなど、さまざまな豪華俳優陣たちが繰り広げる群像劇ムービー。
登場人物が多いので、複雑になるんじゃないのか?と思いきや、そうでもなく、むしろサクサク見れましたね~
編集が面白いんです。
フランキーのギャンブル中毒を匂わす編集や、アビーがロンドンにやってくるまでのシーンがサクサクしすぎて、面白かったですね~w
裏ボクシングのプロモーターとその相棒
素手ボクシングのチャンピオン
ギャンブル中毒のマフィア
ある依頼で事件に巻き込まれる黒人三人組
殺し屋のトニー
ニューヨークマフィアのボス
宝石商を営むダグ
裏ボクシングの元締め ブリックトップ
一つのダイヤモンドを巡り、登場人物が入り混じ、二転三転するので、物語の展開が非常に面白かったです!(^^)
それにしても、ターキッシュとトミーらが使ってたトランプの絵が面白かったな~w
なんで、絵が女性の裸なんだww
全員悪い奴!スタイリッシュな群像劇!
ガイリッチー監督の初期の作品。この時点でセンス抜群!
見せ方や音楽の雰囲気が最新作のコードネームuncleにそっくり!てかそのまんま!
逆に言うとこの頃から成長してな…
ま、そんなのどうでもいいか!このテンポとノリはこの監督にしか出せないからね!
物語は本筋だけを言うとあっけないのだけど、その背景となる出来事がとても複雑!
様々な事柄、登場人物の思惑が絡み合い、最後にスルッとほどける…痺れるね~(^ー^)
あと、アクションしてないジェイソンステイサムが見れる!アクションしてなくても良い味でてる!
もういつ見たかも忘れた…
いやはや。
久しぶりにNetflixで見直したけど
やはり、音楽。
そして、オープニングのスタイリッシュ感。
展開の良さ。丁度いい長さw
この映画からヴニィージョーンズ、ジェイソンステイサムの名が挙がった気がします。。
ガイリッチー監督も。。。
面白いのは時が経っても変わらんです。
娯楽映画!
なにかと評価が高いこの作品。ハマる人とハマらない人の2つにわかられるらしい。自分的には至って普通だった。特にこれといったものはなく淡々とストーリーが展開。コメディーっぽいし、笑える感じは結構あっていいと思う。登場人物多いし複雑でよくわからないって人もいるみたいだがそういう感じはなかった。ラストはチャンチャンッってな感じ。映画慣れしてない人はついていけないのかもしれないが気楽に見れた。本当に至って普通の娯楽映画。
テンポが良くて楽しいけど、2回ぐらいみないとちゃんと理解出来ないか...
テンポが良くて楽しいけど、2回ぐらいみないとちゃんと理解出来ないかも。
でも2回みるのは内容的にしんどいかな。役者はみんなかっこええ。
味付けを見る映画
ブラピが自分から志願して役を勝ち取ったみたいですね。正直ブラピじゃなくてもいいのでは?
ジェイソンステイサムも見れたし。ガイリッチー監督作品は初でしたが、少し見せ場が少なすぎたかなと思います。ロックストック、トゥースモーキングバレルズはまだ見てないのでどの様なのが得意なのかわかりませんので、ご理解を。
先ほど言った見せ場とは何なのか?
まずは登場人物ほとんどワンシーンに出てくるシーンだと思います。そこら辺は見ただけで「あ、こういう風にゴチャゴチャしてくのかな」と。
でもそれ後半だし!はっきり言って楽しめたの後半一部分だけ!
でも視点を変えてみれば、これは味付けを見る映画なのでは、と考えました。ちょっとした笑いを取るシーンが散りばめられてはあったので、楽しめる人は楽しめるかも。
上手く復讐してやった!感がなかったかも。
ステイサムが若い。
BACCANO!が好きなので観てみたものでしたがそれをきっかけにしてジェイソン・ステイサムに巡り逢えました。
内容も成田良悟に影響を与えた作品ということで群像劇の極みでおもしろいです。