オーシャンズ11のレビュー・感想・評価
夢のような豪華キャスト
もう説明不用としかいいようのない豪華なキャストばかりで
それだけで観る気になってしまいました。
設定も
ワクワクしてしまうようなスマートな強盗団。
ただ豪華なキャストあつめた!というのでなく、内容もそれなりに楽しかったです。
クールでドジで最高に面白い。
映画初心者の私でも見たことあるような俳優がたくさん出ていて、またストーリーも分かりやすく構成されていたため、とても見やすかったです。最後まで何が起こるか分からないドキドキ感を、この作品で初めて感じました。また借りよう!
ざまーみろ!金の亡者め
映画評価:75点
2013年11月20日に地上波で放送したモノを観ました。
仲間が男だけってのが良いですね!
この手の作品は矛盾や現実離れで、ほとんど好きになれないのですが
オーシャンズ11は、盗み方も納得出来るし、作戦に矛盾もなく、実行も愉快でした。
最後にオチもあるので、丸々楽しめる作品でした。何か不満があるとしたら、仲間の半分の個性が薄いので次回作に期待します!
スタイリッシュという言葉が似合う映画の最高峰
中学生の時に観て映画好きになるきっかけになった映画です。
とにかくスタイリッシュ、とにかくオシャレ、とにかく豪華キャストとまぁ、まず色々派手です。
しっかし、出来もしっかりしており、ハラハラ感もあり、笑えるところもあり、最後はスッキリ爽快!
とにかく見てください。きっと後悔しないハズ!人にオススメ聞かれたらまず勧める一本。まぁ有名だから見てる人も多いですけど(笑)
オーシャンズ11
刑務所に4年服役していた窃盗犯ダニエル・オーシャンは仮釈放される。彼は服役中に既に新しい盗みの計画を立てていた。それはラスベガスのあるカジノの地下200フィート、3つの大カジノの金が集まる巨大金庫室から1億6000万ドルという巨額の金を盗み出すという前代未聞の大計画だった。しかし、それを実行するには、仲間が必要。
そうして集められたそれぞれの道のプロ。出来上がった犯罪ドリームチームが無数のセキュリティに囲まれ、地下深く分厚い壁に覆われた金庫室を目指し活動を開始する。しかし、オーシャンには金のほかに、もうひとつ盗もうとしている物があった。
Wikipedia引用
何度観ても面白い!
こんな豪華メンバーが一気に出てる映画、なんて贅沢なの!
全員が全員、ぴったりはまった役が、気持ちよい。
中でもアンディ・ガルシアの妖艶な役は、11人よりも目を引く演技でした。
ストーリーも綿密に組み立てられていて、
最初から最後まで、ずーっと楽しめました。
服装にもかなり凝っていたようで、各キャラクター全員が、
とっても個性的な服装で且つ、一環してキャラを守っていたのも、
この映画の、衣装デザインの素晴らしい点。
そこも見所だと思います。
最後の、ベラッジオホテルの噴水は、去年カジノをしに行って、
「オーシャンズだ〜〜!」って大興奮しました。
11を観たら、一気に12、13と観て欲しいです。
グッときて笑えます!
面白いのか面白くないのか最後まで解らないで終わっちゃった映画なのですが、完全にエンターテインメントの妙であり演出、映像、音楽、全てひっくるめてがエンターテインメントなのだと至極当たり前の事に気づかされたりしました。
さてこの映画、超豪華キャストのプロモーション的なものではありますが、わざわざそういう視点で見るほうが楽しめるのではないかと。
まあ、セクシーおじさんクルーニーとジュリア・ロバーツの瞬間的なロマンス映画に変換してみる部分を中心にして、それぞれお気に入りの俳優に焦点を当ててみましょう。
例えばマット・デイモンの坊ちゃん的なおとぼけ演技なんか“ボーン”シリーズの彼と比べてみて“っぷ”と笑いそうになったり、あのブラッド・ピット様なんか全くいてもいなくてもあまり関係なくセクスイーだったり、一番スタンディングオベーションしそうになったシーンは…、殺し屋っぽい(実際は冷徹なカジノオーナー)アンディ・ガルシアの最後の最後までマジで真面目な彼の怖いかもな表情をじっと見つめてしまったときです。
ここが一番重要です!