「Torre Kong. 特盛❗ピーター・ジャクソン版「キング・コング」」キング・コング アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
「ホントだったら今週『ゴジラvsコング』公開だったのになぁ」記念。
いやー、ピーター・ジャクソン監督のコング愛が溢れてる作品でしたね。肉付けっぷりが半端ないです。オリジナルより各キャラクターが肉付けしてあるのでキングコングが出てくるまでも70分❗オリジナルは全部で100分だったのにどんだけ肉付けしてるんですか‼️そして誰でもコング側に肩入れしたくなる作り。妙にスローモーションが多いのは「ロード・オブ・ザ・リングス」の名残りでしょうか?監督の中で当時スローモーションがブームだったとか?
ストーリーラインはオリジナルに忠実なのですがCG世代なので物凄くアップグレードしてあります。観やすくて迫力ありました。当時のNYの街並みの再現率が素晴らしい。ティラノサウルス?との戦闘シーンはアンも巻き込んでメチャメチャ良くできてましたね。口裂きしてる途中で抵抗されて1発パンチ入れる所とか実際にゴリラやりそうです。
コングが最近のレジェンダリー版よりゴリラゴリラしています🦍でも、この動きアンディ・サーキスなんですよね。コック役もやってるし八面六臂の活躍だ‼️あ、でも変な虫に食われた・・・。
ナオミ・ワッツ、エイドリアン・ブロディ、ジャック・ブラックと有名処と一緒にカイル・チャンドラーも出てますね。レジェンダリーゴジラにも出ていたので、もしかして「ゴジラvsコング」ではコングと再共演になるのでは?
オリジナル版ではアンとコングの心の交流みたいなのってあまりなかったんですよね。ほぼコングの片思いで追っかけてたみたいな。だから最後の「美女に野獣が殺されたんだ」ってセリフも説得力があったんですけど。今回みたいに交流しちゃってると同じセリフでもちょっと違って聴こえてきます。ピージャク監督の癖で長いのが玉に瑕ですが、総じて良くできているリメイクだったのではないでしょうか?