劇場公開日 2007年2月17日

ドリームガールズのレビュー・感想・評価

4.0ジェニファー・ハドソン、ビヨンセの歌唱力に圧倒され引き込まれる。 ...

2022年6月24日

ビヨンセが綺麗すぎ。エディ・マーフィもよかった。
エンターテインメントとして抜群で、ストーリー、音楽、ステージ、ラストまで飽きずに楽しめる。
こういうエンターテインメントものは何も考えず純粋に楽しめるから好きだなぁ。

よっしー

3.0全編音楽

越後屋さん
2022年6月9日

最近はミュージカルでも芝居の比重が大きいですが、この作品は歌90芝居10で完全に音楽映画です。それなりのドラマはありますが、とにかく歌うシーンに比重をかけた演出ですのでR&Bに興味のない人には退屈かもしれません。

越後屋

3.0ビヨンセも元々ディスティニーズチャイルドで3人組 でオリジナルメン...

こなさん
2022年2月8日

ビヨンセも元々ディスティニーズチャイルドで3人組
でオリジナルメンバーは元々4人だし、
なんとなく重なるものがあってわざとキャスティングしたんかな?

こな

3.5夢見る少女

2021年11月21日

じゃいられない。よね。この世界。舞台劇のような作品。

ビョンセが可愛いー。し、ジェニハーハドソンの歌声の凄さ。

大粒 まろん

5.0モータウンはジャニーさんが影響を受けたレーベル会社だそうです。

2021年6月6日

60-70年代に活躍した黒人女性グループすプリームスをモデルにしたミュージカル。
モータウンに影響を受けてジャニーズが作られてることから、この映画からジャニーズ精神的なのも学べる。ドリームガールズを売り出す時に歌のうまいエフィよりビジュアルを重視してディーナをセンターにし、コミカルでポップなサウンドで大衆受けを狙うという手法は今のジャニーズ(に限らずだけど)も同じことやってる。
カーティスは自分自身もディーナに夢を見ていたように、彼女たちに自分を出さずに観客に夢を見させる存在であることを重視している。なので、世の中がどうなろうと愛を歌い笑顔でいることを求められる。
そんな夢を見させていた彼女たちが夢を追いかける話、だからドリームガールズなのか。ここら辺最近のジャニーズを見ているとなんかめっちゃわかる気する。アイドルって偶像だからしょうがないんだけど。
この劇中ではやな奴に描かれてたけどカーティスのモデルベリー・ゴーディーさん、Netflixで配信中の『メイキング・オブ・モータウン』では、ご本人が超陽気なじいちゃんとしてモータウンの歴史を説明してるから是非見て!
本作では中の悪そうな作曲家のモデル(?)スモーキー・ロビンソンとの2人のイチャイチャも楽しめます。

せつこん

4.5ジェニファー最高!!

UNEmiさん
2020年12月25日

ストーリーどうこうより、もう、歌に飲み込まれた感じ。

ビヨンセはもちろん上手いんだけど、彼女に負けないどころか、上を行く迫力を見せたジェニファー・ハドソンがもう圧巻。
今日のアカデミーの発表が楽しみだね。

このジェエニファー・ハドソンが演じたエフィがグループから追い出されるときに歌う歌と、ビヨンセの Listen のシーンは、涙が止まらなかった。
自分の気持ちをまっすぐに相手にぶつけるのって、やっぱりすごいことよね。

危険な事実は隠して、笑っておけば、表面上のバランスは保てるかもしれない。
でも、自分の中のバランスは崩れる。

心の内側を見せる賭け。
わかって欲しい。わかってくれるかもしれない。
でもダメだったらそれまで。

期待と絶望。

彼女たちの表現力には本当に脱帽でした。

映画用にオリジナルで曲を追加してるミュージカル映画も珍しいかも。
もう一度、今度はストーリーに注目して見てみたいな。

UNEmi

3.0タイトルなし

ケイさん
2020年11月26日
ケイ

4.0音楽もよかった

Kyonさん
2020年10月3日

10㎏減量したビヨンセが綺麗だったし、音楽もいい
タイムスリップしたような映画、芸能界の闇も描いている

Kyon

2.0Musical

2020年7月1日

良い歌もあればいまいちな歌もありまあまあだったかな。

x_x1020yam

4.0エフィーとCCの歌が良い!

ケイトさん
2020年5月20日

夫との別れを意識したディーナのレコーディング時の歌も、熱がこもっていて素晴らしかった。one night only というタイトルの同じ歌でも、編曲で凄く変わるのも興味深かったです。エフィーのソロバージョンの方が哀愁があってオススメです。

ケイト

4.0アメリカ🗽

takuyanさん
2020年2月16日

ジェニファー・ハドソンがすごい。

小手先じゃない圧倒的な歌唱力で未来を切り開いていく姿は、アメリカンドリームの象徴。

今年公開のCATSにも出演してるらしい。
見に行こうかなぁ。

takuyan

4.0ショーを楽しむ。

光陽さん
2019年12月28日

ストーリーはや退屈でしたが、歌と踊りと衣装が素晴らしい!
ライブ気分で観るのが正解だと思います。

光陽

2.0軽い

a.さん
2019年12月3日

内容を詰めすぎてて軽い、重みがない、感情移入できなかった

a.

4.0ミュージカルものの作品の中でも大好きな作品の一つ。ミュージカルはや...

2019年11月1日

ミュージカルものの作品の中でも大好きな作品の一つ。ミュージカルはやはり歌の良さが第一ということを再確認した。正直この作品もストーリーの深みや登場人物への共感という面ではそこまででもないけど、キャストの魅力と歌の良さでカバーしきれていると思う。ビヨンセとジェニファーハドソンの対比、どちらも素敵で見応え十分。

お手紙食べるほうのヤギ

4.0ビヨンセの美しさに魅了される。

2019年9月23日

黒人歌手のサクセスストーリーをミュージカル仕様にしたもの。さすがと言わんばかりの歌声に圧倒される。先は読めてしまうが歌にダンスにと楽しめる作品。

あかねちん

4.0ジェニファーハドソンはこれでデビューしたのかな?圧倒的な存在感です...

まきさん
2019年5月31日
まき

2.0前半は面白かったけど。

みーさん
2019年5月29日

誤解なのに、話し合いもそこそこに
蔑んだり見捨てたり裏切ったり
思いやりがなく、ファミリー言ってる割には
ファミリー感がなかった。

最後は結局打ち解けたけど
謝ってすんなりと言う感じで
時が解決してくれたということなのか。

音楽はカッコいい!

みー

4.0信念

2019年3月29日

ミュージカルは、やはり最初のインパクトで、気持ちが持っていかれます。黒人歌手の歌声はとにかくパワフルで、まさにソウルを感じます。うらやましい限りです。

逆転に次ぐ逆転劇は、ストーリーとしてとても快く、観ていて楽しい話でした。
どれだけ成功しようとも、信念をなくしては、幸福はついてこない。それを教えられた感じです。

ユージーン

3.0ストーリーがあんまり好みでない

ジュンさん
2019年3月23日

ジュン

3.0断然ジェニファー・ハドソン派

なおさん
2018年12月17日

ハドソンの圧巻の歌唱力。歌のうまさがよくわかるような曲が多かったので余計に。ビヨンセはちょっと違う曲が多かったのでね。
モデルはそこまで詳しくないが、業界内幕物としては…どうかな。

なお
「ドリームガールズ」の作品トップへ